Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

Изготовление нестандартных металлоконструкций - сварная балка

Если Вам необходимо выполнить что либо из металлоконструкций, то Вы наверняка обращаетесь к проектно-конструкторским бюро, но задумывались ли Вы, что при стандартном проектировании Ваша переплата за покупаемый металл составит до 30% от возможной стоимости. Все дело в том, что стандартное проектирование основано на стандартно производимых металлоконструкциях с ограниченными стандартными размерами и при необходимости применения в Вашем проекте закладывается размер изделия с завышенными нагрузками чем необходимо Вам, ко всему прочему стандартные изделия с завода имеют определенную длину около 12 метров и Вам продадут целое изделие хотя Вам необходимо гораздо меньше. Из этого следует, что Вы переплачиваете трижды за заведомо больший размер, за лишний вес и за ненужную длину изделий из металла. Суммарно такая переплата может достигнуть около 30 % от всей стоимости металлоконструкций.

Уже в проектную документацию закладывается завышенная прочность по металлоконструкциям. Делается это, по моему, для увеличения стоимости всего объекта. Проект тоже дорожает. На практике перекрытие, состоящее из сборной сварной конструкции (два швеллера + двутавровая балка) заменили на армированный ж/б ригель. Это перекрытие проёма гаражного въезда. Выше расположено 2 этажа кирпичной кладки
Соглашусь с предыдущим пользователем, ведь металлоконструкции в строительном деле, можно условно поделить на разные группы, это: ограждающие конструкции, поры линий электропередач прочие изделия, а также закладные детали. Стоимость которых будет отличаться, ведь она сильно зависит от применяемого металла и сложности производимых операций. Клиент, конечно же имеет право выбора, что касается групп металлоконструкций.

Сейчас, почти в каждом городе построены частные цеха по производству нестандартных металлоконструкций и по большому счету не проблема сделать заказ по вашим плановым размерам. Самое главное найти грамотного инженера, который бы сделал правильные расчеты. Иначе, вы пожалеете, что не купили готовое изделие. А так, я согласен, что изделие под заказ рентабельнее.
Тоже соглашусь с вышесказанным. Если есть толковый инженер который сделает правильные чертежи и замеры, то на много дешевле и удобней делать не стандарт под заказ своих потребностей.
Сейчас цехов частных много, найти где сделать можно без проблем, размер точно нужный конкретно вам и скорее всего дешевле, чем стандартные детали где заложена цена по максимуму.

Сообщений: 5 страница 1 из 1