Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 6 страница 1 из 1

Финская отделка комнаты для девочки или эко-ремонт со звукоизоляцией без пыли!

В жизни людей приходит пора, когда появляется маленький ребенок, здоровье и безопасность которого ложится на плечи родителей. к счастью, современные технологии позволяют сделать комнату для ребенка не только экологически безопасным, но комфортным и эстетически привлекательным. Прагматичные финны уже проверили временем экологически чистые из натуральной хвои звукоизоляционные декоративные панели ISOTEX из натуральной хвои. 


детская2.jpg


Новая жизнь в нашем доме

Когда в семье появляется ребенок мы задумываемся, что его будет окружать как с первых минут жизни, так и в дальнейшем. Зачастую мы обращаем внимание на привычно детские вещи и декорирование комнаты, но не задумываемся о том, какие у нас стены и пол. Насколько экологичны, на- туральны и безопасны для здоровья используемые материалы?
В скандинавских странах широкое распространение получили различ- ные виды натуральных отделочных материалов и технологий, которые позволяют за несколько дней сделать ремонт без пыли и мокрых работ, получить тёплые поверхности и хорошую звукоизоляцию. И часто скандинавы хотят это сделать быстро и своими руками.
Декоративные звукоизоляционные панели ISOTEX для стен и потолка один из примеров такой технологии. Толщина панели всего 12 мм. Это плотная изоляционная плита из размолотой хвойной древесной фибры без добавления клея, которая уже на заводе облицована моющейся декоративной отделкой на бумажной основе различных цветов и фактур в скандинавском дизайне.
Давайте разберемся, в чем же их уникальность? Дело в том, что это единственный в своем роде тепло и звукоизоляционный материал в форме панели, абсолютно натуральный, экологичный и гипоаллергенный.
ЭКО 100%
Панели ISOTEX изготавливаются из природных материалов без использования вредного клея. Для приклеивания декоративной облицовки применяется безопасный клей для обоев на водной основе. Древесные хвойные волокна удерживают до 80% воздуха в своём объеме, то и даёт хорошие изоляционные свойства. Говорят, Изотекс безопасен, как ёлка в лесу.
Звукоизоляция комнаты
Стеновые и потолочные панели ISOTEX толщиной всего 12 мм имеют коэффициент звукоизоляции -23 дБ. В отличие от классических конструкций из минерального волокна толщиной 50 мм. Если перегородки строители сделали качественно, то одной панели ISOTEX достаточно, чтобы шумная игра в детской не отвлекала Вас днём, а поздним вечером чтобы сон ребёнка не тревожил включенный в гостиной телевизор.Если нужно усилить звукоизоляцию из-за некачественной работы строителей, то достаточно добавить всего один слой изоляции Изоплат 12 мм и лист гипсокартона.
Теплые стены
Звукоизоляционные панели ISOTEX к тому же являются теплоизоляторов высшей категории. В отличие от холодной каменной стены стенка получается тёплая на ощупь. К такой тёплой стене ребёнок может безопасно опираться и не заболеет.
Мягкие безопасные стены
Панели ISOTEX имеют более низкую плотность, чем твёрдые плиты. Этот материал называют «софтборд», что означает мягкая плита. Это действительно так. В отличие от твёрдой каменной стены, стена из Изотекса получается безопасной для ребёнка. Даже если заигравшись ребёнок стукнется об стенку, Изотекс смягчит удар и травмы не произойдет.
Скандинавский дизайн
Декоративные панели ISOTEX облицованы моющимися финскими бумажными обоями различных цветов и текстур. Преобладают пастельные цвета в скандинавском стиле. Текстура в натуральном стиле или в стиле венецианской штукатурки. Новинка сезона – дизайн «бетон», соответствует стилю «лофт».
Со временем панели можно, как обычную стенку перекрасить или оклеить новыми обоями.
Декоративные панели ISOTEX как будто специально были созданы финнами для использования в детской комнате. Ведь стены всегда будут теплыми, мягкими, детский шум будет гаситься, а звуки из соседних комнат не помешают малышу спать. Сохраняя эстетику и декор в детской, мы также бережем здоровье и покой нашего самого дорогого и любимого человека на свете.

детская2.jpg

Вложения

Откровенно говоря, я очень заинтересовалась этими панелями, дополнительная звуко- и теплоизоляция нам точно не помешает. Дело в том, что звукоизоляция в нашем доме оставляет желать лучшего, думаю, панели ISOTEX - то, что нужно для решения этой проблемы. Стопроцентная экологичность материала, естественно, подкупает, в общем, будем искать их в продаже.
А на сколько, все-таки, "съедается" площадь комнаты от этих панелей? Вроде, не намного. И можно ли потом на стены вешать полочки и светильники? Сейчас как раз начали ремонт в новостройке, объездили практически все магазины города, а эти панели не попадались на глаза нигде. Где купить? (Спб) Точнее, сначала, посмотреть. На цену. А так предложение ооочень актуальное. Я бы и в родительской квартире, где мы сейчас живем, все обклеила, соседи очень неблагополучные, шумят постоянно. А в новостройке, конечно, интересно, будут ли они хоть немного спасать от звука дрели. Ну и экологичность это немаловажный момент!
Судя по описанию - действительно универсальный материал, чтобы и звуко- и тепло изоляцию сделать. Два в одном. Да и установка несложная. К тому же дерево хорошо поглощает влагу. Можно найти применение не только в детской комнате. Только интересно, высокая влажность воздуха может как-то навредить панелям или привести к появлению на них грибков или плесени?
Хорошая разработка должно быть. Когда столкнулся с выбором материалов для детской комнаты, как раз искал подходящий по всем параметрам. К сожалению, о декоративных панелях ISOTEX из натуральной хвои ничего на тот момент не слышал. В итоге результатом доволен далеко не на все 100%. У меня много пространства забрала именно звукоизоляция, так как детская располагается прямо напротив входной двери в квартиру.
Ой, даже не заметил, что пост мой так заинтересовал ))

отвечу на вопросы:

1. А на сколько, все-таки, "съедается" площадь комнаты от этих панелей?

не съедается, толщина панелей примерно 12 мм

2. И можно ли потом на стены вешать полочки и светильники?

можно, все можно вешать, хоть картины )))

3. Где купить?

К-Раута, там должно быть, можно еще на сайте официального представителя в Питере поглядеть - компания Экоплат

4. Только интересно, высокая влажность воздуха может как-то навредить панелям или привести к появлению на них грибков или плесени?

вот здесь, затрудняюсь ответить ))
Сообщений: 6 страница 1 из 1