Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-сен Какие отзывы о кварцвиниловом ла...
-
27-июн Где купить стройматериалы недоро...
-
27-мар Нужны адресные таблички
-
27-мар Теплоизоляция загородного дома
-
27-мар Как выровнять пол на балконе?
-
22-мар Какую плитку выбрать для дома в ...
-
28-ноя Где купить влагостойкую фанера?
-
02-ноя СоноПлат для звукоизоляции отзыв...
-
31-окт Утепление керамзитом
-
21-сен Выбор типа финишной шпатлевки
Новые темы
-
20-июл Работа с сантехникой
-
20-июн Где покупать автоматику?
-
07-июн Качество материалов
-
22-янв Какую плитку выбрать для дома в ...
-
18-дек Нужны адресные таблички
-
14-дек Какие отзывы о кварцвиниловом ла...
-
31-окт Утепление керамзитом
-
04-май Наливные полимерные полы
-
31-мар Про винты и болты
-
15-июл Выбор краски для внутренних работ
Обсуждаемые темы
-
27-май Где купить стройматериалы недоро...
-
08-окт Штукатурка или сайдинг?
-
23-дек Фотообои для спальни
-
31-май Как выровнять пол на балконе?
-
24-июн Полы в детской комнате. Из чего ...
-
11-дек Что выбрать: ламинат или доска?
-
02-апр Теплоизоляция загородного дома
-
27-фев Наливной пол как правильно заливать
-
27-май Что выбрать? Какой материал посо...
-
24-ноя СоноПлат для звукоизоляции отзыв...
Я не особо большой знаток в строительстве. Нужно сделать пол в дачном домике, летнем. Для кладки полов думаю использовать фанеру. Подскажите мне ФОФ - фанера водостойкая ? Заранее спасибо за помощь
Фанера не имеет дополнительных пропитывающих веществ в себе, но стелить можно, только до ее укладки нужно пропитать с обоих сторон влагоотталкивающим средством, например, "аквастопом".Фанера не имеет дополнительных пропитывающих веществ в себе, но стелить можно, только до ее укладки нужно пропитать с обоих сторон влагоотталкивающим средством, например, "аквастопом".
Я год назад на даче делал как раз полы. Я тогда вычитал что можно попросту постелить панели рпг ну а сверху уже покрытие то что вам нужно.
Ламинат я не хотел класть потому что собака в доме, а вот ленолеум постелил. Получилось довольно тепло и эстетично.
Ламинат я не хотел класть потому что собака в доме, а вот ленолеум постелил. Получилось довольно тепло и эстетично.
Советую постелить фанеру - ФСФ, она точно влагостойкая, я у себя такую использовал в ванной комнате, и пока не жалуюсь. Эта фанера не недорогая и многофункциональная, очень удобна в обработке.
Не самый лучший выбор Не самый прочный материал, да и выглядит не очень. Уложить можно быстро, но потом еще красить несколькими слоями, это сложно и долго. Единственный плюс - цена.
Если хорошо пропитать водоотталкивающим раствором, как было сказано выше, можно использовать. Но я бы у себя не стал так делать, дачный дом есть дачный, а значит не отапливается зимой и т.д. Через 2-3 года может начать расслаиваться. Может лучше купить неструганных досок, чтоб дешевле, профуганить по быстрому и всё нормально. Уж доски точно не расслоятся.
Фанера все-таки не лучший вариант, даже влагостойкая. Краска на ней долго держаться не будет - придется обновлять каждый сезон. Может лучше использовать доски. И по цене отличаются не сильно, и обработать их можно.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Если решили использовать фанеру, подойдёт ФСФ (влагостойкая) сортности 3/4. Видел как пол в дачном домике, устроенный таким образом вполне себе хорошо лежит и покрытие за 5 лет, не обновлявшись не разу выглядит очень прилично. Хотя конечно тут вопрос ещё и в том, какие средства готовы потратить и что хотите в итоге получить.
Для того чтобы придать полу более приличный вид, можно постелить на фанеру винил - что-нибудь из недорогих, клеевой или самоклеящийся. Так и фанеру дополнительно обрабатывать не надо будет и покрытие более износостойкое будет.
Для того чтобы придать полу более приличный вид, можно постелить на фанеру винил - что-нибудь из недорогих, клеевой или самоклеящийся. Так и фанеру дополнительно обрабатывать не надо будет и покрытие более износостойкое будет.
А почему именно фанеру. Она впитывает влагу и разбухает. Я вот себе думаю ДПК - древесно-полимерный композит. ДПК долговечнее любой деревянной террасной доски. Ее не надо ежегодно ничем обрабатывать и покрывать, она не гниет, не сохнет, не скользит, не плесневеет и т.д.
Но первоначальные вложения больше - ДПК дороже, чем всякая сосна, осина, лиственница, и что там еще обычно предлагают.
Но первоначальные вложения больше - ДПК дороже, чем всякая сосна, осина, лиственница, и что там еще обычно предлагают.
кстати да, я бы фанеру тоже не советовал бы, не практичный материал.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...а в чем не практичность вашей фанеры ?Lumack писал(а):кстати да, я бы фанеру тоже не советовал бы, не практичный материал.

ДПК в доме? вы уверены в экологичности ДПК? я нет! это материал для улицы.
- Inokentiy91
- Умелец
- Контактная информация:
Ну, а просто деревянные полы уже не вариант?