Темы в форуме

На форуме о строительных материалах обсуждаем штукатурки, шпатлевки, плитку, обои, панели, гипсокартон. Раскладки и уголки, кирпич и цемент и др. стройматериалы, а также цены, качество и технологии.
Carina

#5650

Сообщение Carina » 12 апр 2015, 14:37

Здравствуйте. Делаем ремонт в квартире и сейчас определяемся с выбором лака для паркета. Сегодня этих лаков много, вот и путаемся. Хотим недорогой и чтобы без удушающего эффекта. Ясно, что при покрытия паркета все откроем и проветрим, а вот после? Сильно ли разные паркетные лаки будут потом "вонять или травить" семью? Есть какие-то на воде - это вообще непонятно. Какая прочность у них? В общем, хотим многого :) и чтобы прочно, и не "травило", и недорого. Кто что посоветует?

Вложения
lak-dlja-parketa.jpg

Виктор

#5717

Сообщение Виктор » 18 апр 2015, 03:08

Мне посоветовали знакомые использовать для нового паркета полиуритановый лак на водной основе. Называется Acryl Parkettlack. Советом воспользовался и очень доволен.Мы всё делали по инструкции и получилось прочно и красиво. Лёг равномерно,блестит ( мы хотели глянец,но бывает и матовый). К тому же довольно прочный - мебель затаскивали - ни одной царапины! Водой он действительно разводится, как ни странно. Расход экономный и считается экологически чистым . Насчет экологической чистоты не уверен, но запаха абсолютно никакого не было, и нет. Так что рекомендую.

Аватара пользователя
Людмила Аланова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 08:13

#5721

Сообщение Людмила Аланова » 18 апр 2015, 08:17

Мы в своей квартире использовали водный паркетный лак. Наши крошки-дети бегают по полу босиком, поэтому для нас на первом месте были 100%-я экологическая безопасность и нетоксичность. В магазине попался толковый консультант. Он посоветовал немецкий водорастворимый лак "Pallmann Pall X 94". Этот лак совсем без запаха. Мы с детьми были в одной комнате, а муж покрывал паркет лаком в другой. Высох лак махом - часа за 3-4. Но мы на всякий случай сутки по нему не ходили.


Николай Витальевич

#5739

Сообщение Николай Витальевич » 19 апр 2015, 04:02

Если честно, давно делаю ремонты в квартирах, и периодически сталкиваюсь с проблемой покрытия паркета. Как человек, занимающийся этим 15 лет, могу сказать, что абсолютно нетоксичных лаков нет. Даже если запах будет практически незаметен, все равно, частички, содержащиеся в лаке, активно воздействуют на дыхательную и нервную систему человека, вызывая тошноту, головные боли или другие неприятных ощущения. Здесь говорили о водных лаках (то есть на водной основе). Да, запаха от него практически нет, но вышеназванные последствия, после покраски им паркета, вполне могу наступить. Вообще советую вместо паркета стелить ламинат(гораздо более удобное, качественное покрытие для пола, на мой взгляд.)

Руслан

#5742

Сообщение Руслан » 19 апр 2015, 08:05

Добрый день, ваш вопрос очевиден и полностью мне понятен, когда сами стелил паркет мучались таким же вопросом, но на помощь пришел совет друга, которые нахваливал паркетный лак марки "Bona" и мы выбрали из их ассортимента Bona TRAFFIC HD, очень хороший и выгодный лак, правда цена не маленькая, но оно того стоит. Запах выветривается быстро и работается с ним без особых усилий, сразу видно качество. Я бы посоветовал Вам его.


Владимир

#5830

Сообщение Владимир » 12 май 2015, 20:24

Лак для паркета - достаточно капризный материал, так что покрывать паркет лаком своими руками без ошибок, наверное, ещё никому не удавалось. Поэтому, главное, не паниковать, чётко следовать всем прописанным в инструкции производителя требованиям и, если что - то пошло не так, вовремя исправлять ошибки! Мы пользовались двухкомпонентным полиуретановым лаком на водной основе «Berger Aqua-Seal 2KPU» (производитель - Германия). Обладает прекрасной износостойкостью, устойчив к химическим веществам.

ЗАО ЭкоСпецСтрой
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 12:36

#5994

Сообщение ЗАО ЭкоСпецСтрой » 25 май 2015, 20:19

Владимир писал(а):Лак для паркета - достаточно капризный материал, так что покрывать паркет лаком своими руками без ошибок, наверное, ещё никому не удавалось. Поэтому, главное, не паниковать, чётко следовать всем прописанным в инструкции производителя требованиям и, если что - то пошло не так, вовремя исправлять ошибки! Мы пользовались двухкомпонентным полиуретановым лаком на водной основе «Berger Aqua-Seal 2KPU» (производитель - Германия). Обладает прекрасной износостойкостью, устойчив к химическим веществам.
...самый лучший, суперкачественный и безвредный водный лак "Беккерс" "Beckers Parkettlack" только его используют шведы в детских больницах и школах с 1991 г....с 1993 по 2011 г. сам лично использовал сей лак в 34 школах, детских садиках , ФОКах по волейболу , дорогих ресторациях и танц-заведениях...(всегда можно разбавить обыкновенной водой и "затонить"(коллеровать) обычной детской акварелью, чтобы не докупать , когда не хватает 1-3 литра лака)
Вложения
beckers_parkettlack_35.jpg

Maximus17
Знаток
Знаток
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 май 2016, 23:56

#10432

Сообщение Maximus17 » 27 май 2016, 13:12

Carina писал(а):Здравствуйте. Делаем ремонт в квартире и сейчас определяемся с выбором лака для паркета. Сегодня этих лаков много, вот и путаемся. Хотим недорогой и чтобы без удушающего эффекта. Ясно, что при покрытия паркета все откроем и проветрим, а вот после? Сильно ли разные паркетные лаки будут потом "вонять или травить" семью? Есть какие-то на воде - это вообще непонятно. Какая прочность у них? В общем, хотим многого :) и чтобы прочно, и не "травило", и недорого. Кто что посоветует?
Проветривание это и так понятно, что необходимо. В том то и дело что лаков много, поэтому я особо не парился, а решил погуглить какой лучше выбрать.Нашел ............. информацию о том что покрывают паркет не только лаком, но и маслом, которое впитывается в дерево и тем самым защищает его при эксплуатации.

Miroslava Gonova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 20:26

#11534

Сообщение Miroslava Gonova » 14 авг 2016, 20:32

Carina писал(а):Здравствуйте. Делаем ремонт в квартире и сейчас определяемся с выбором лака для паркета. Сегодня этих лаков много, вот и путаемся. Хотим недорогой и чтобы без удушающего эффекта. Ясно, что при покрытия паркета все откроем и проветрим, а вот после? Сильно ли разные паркетные лаки будут потом "вонять или травить" семью? Есть какие-то на воде - это вообще непонятно. Какая прочность у них? В общем, хотим многого :) и чтобы прочно, и не "травило", и недорого. Кто что посоветует?
В случае, если не допустимо использование "пахнущих" лаков, выберите грунт на водной основе, например "Berger Uni Primer", но здесь необходимо учесть минусы грунтовок на водной основе: они сильно поднимают ворс дерева и хуже "запечатывают" древесину от проникновения влаги. Не рекомендуется для "капризных" и экзотических пород дерева. Последующее нанесение лака рекомендуется производить через сутки, чтобы из дерева вышла излишняя влага. Подробнее о вариантах лака можно глянуть...........

Елена111

#11553

Сообщение Елена111 » 16 авг 2016, 10:43

Здравствуйте. Предыдущие жильцы наклеили ковролин к паркету. Ковролин отдирали с большим трудом. Сейчас есть запах от клея на паркете, который усиливается, как только закрываешь окно или включают отопление. Хотим постелить ламинат, т.к. хозяин квартиры не разрешает циклевать паркет. Подскажите, будет ли испаряться этот запах из-под ламината? Это очень важно для меня, т. к. со мной живёт ребёнок. Помогите советом. Спасибо!

mamabis
Знаток
Знаток
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 23:12

#11795

Сообщение mamabis » 30 авг 2016, 11:22

Елена111 писал(а):Здравствуйте. Предыдущие жильцы наклеили ковролин к паркету. Ковролин отдирали с большим трудом. Сейчас есть запах от клея на паркете, который усиливается, как только закрываешь окно или включают отопление. Хотим постелить ламинат, т.к. хозяин квартиры не разрешает циклевать паркет. Подскажите, будет ли испаряться этот запах из-под ламината? Это очень важно для меня, т. к. со мной живёт ребёнок. Помогите советом. Спасибо!
Какое-то ужасно странное видение мира у хозяиина квартиры. Вот зачем, спрашивается, поверх паркета стелиить ковролин. А теперь еще и ламинат


makedonych
Консультант
Консультант
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 13:05

#11823

Сообщение makedonych » 01 сен 2016, 07:11

Если запах совсем невозможно терпеть, то рекомендую попробовать одаргон (или одаргон), точно название не помню.

Mastercik
Консультант
Консультант
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 16:08

#11933

Сообщение Mastercik » 05 сен 2016, 23:41

Именно так и называется - нейтрализатор неприятных запахов OdorGone
Профессиональное средство нейтрализует и удаляет неприятные запахи на молекулярном уровне. Не содержит спирта. Безопасен для людей и животных. Не токсичен. Но возможно одного флакона мало будет. И я бы лучше поменял квартиру. Микрощели по-любому где-то будут и воздух неприятного запаха может проходить.

МMarina

#13782

Сообщение МMarina » 13 янв 2017, 09:29

Всегда нужно использовать правильные средства - экологичные и безопасные. Тогда и проблем не будет.
Возможно, что-то специальное подойдет и для вас.

Apirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 14:00

#13809

Сообщение Apirot » 15 янв 2017, 14:10

а какие таие специальные конкретно посоветуете?

Аватара пользователя
Андрей Степанов
Консультант
Консультант
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 май 2017, 08:24

#16142

Сообщение Андрей Степанов » 14 июн 2017, 10:11

Если не охота травиться, то конечно вам подойдет паркетный лак на водной основе.
На данный момент европейцы используют только такие лаки и давно уже отошли от алкидных и кислотных лаков, который токсичны.
Лак на водной основе не имеет запаха и не ядовит, при этом обладает хорошей износостойкостью и долговечностью.
Естественно стоит выбирать лаки в зависимости от нагрузки на пол, так как существуют спортивные лаки, лаки с повышенной износостойкостью и лаки для нормальных нагрузок на пол.
Для квартиры можно посоветовать лаки компании Лоба, например Fusion 2k, или от Bona например Traffic, правда они из высокой ценовой категории. Более недорогой Loba Optifinish.
Кроме отсутствия запаха данные покрытия не выделяют никаких вредных веществ и полностью безопасны для человека и домашних животных.
Важный момент- водный лак не придает оттенка паркету, и поэтому пол остается светлым, близким к натуральному, без желтого оттенка.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Inokentiy91
Умелец
Умелец
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 май 2017, 15:38

#18005

Сообщение Inokentiy91 » 13 дек 2017, 10:26

Для паркета могу смело рекомендовать продукцию Saicos. Такое средство образует на поверхности прочный защитный слой, защищает пол от негативных внешних воздействий, а так же улучшает его эксплуатационные качества и продлевает срок службы. Еще стоит обратить внимание на эти лаки, поскольку все они на натуральной основе, без резкого запаха, абсолютно безопасны для людей и просты в использовании. Лучшего варианта вам просто не найти!

Гость

#18028

Сообщение Гость » 17 дек 2017, 21:57

При отделке бани встал вопрос, чем защитить стены и полог для более долговечного эксплуатационного срока. Обычные масла и пропитки не вызывали особого доверия. Мы с женой долго изучали составы и пришли к выводу, что нам необходимо пропитать липу тунговым маслом, желательно натуральным. Знакомые нам порекомендовали компанию , специализирующуюся на защитных составах для древесины в .
Древесина, обработанная Тунговым маслом, приобретает повышенную устойчивость к высоким температурам. В составе масла отсутствуют химические вещества, продукт не токсичен, поэтому возможно использование в детских помещениях. Масло можно тонировать пигментом. Единственное, что нужно сделать после нанесения масла -это не забыть протереть чистым ватным тампоном или вафельным полотенцем поверхность для уборки излишек оставшегося состава, как написано в инструкции.

Для улучшения пропитки дерева на первый слой масло рекомендуется разбавить высокоочищенным уайт-спиритом в соотношении 1:1. Если пропитанная маслом древесина будет использоваться в детских комнатах или для детских изделий – масло не нужно разбавлять!
Мы покрывали маслом на один слой, но производитель рекомендует 2-3 слоя. Посмотрим, может к новому году еще пропитаем.

Ответить