Темы в форуме
Новые сообщения
-
08-окт Мешки для мусора ПНД
-
26-дек как составить смету на смету!
-
12-ноя Стоимость разрушения, сколько бе...
-
18-авг II ежегодная Неделя сметчика 201...
-
13-июн Как рассчитать смету на ремонт к...
-
11-дек Какое время года для ремонта бол...
-
10-июн Программа для расчета стоимости ...
-
14-июн Тендер на строительство
-
14-июн Накладные расходы
-
02-мар Сколько примерно стоит постройка...
Новые темы
-
06-мар Мешки для мусора ПНД
-
03-дек Сколько будет стоить монтаж 12 в...
-
15-авг Неделя сметчика на Урале 2017
-
30-янв II ежегодная Неделя сметчика 201...
-
15-июл Как рассчитать смету на ремонт к...
-
19-ноя Как выписать из квартиры без сог...
-
12-мар Тендер на строительство
-
17-фев Накладные расходы
-
07-апр как составить смету на смету!
-
19-дек Сколько примерно стоит постройка...
Обсуждаемые темы
-
02-окт Какое время года для ремонта бол...
-
19-ноя Как выписать из квартиры без сог...
-
19-май Составление смет в текущих ценнах
-
07-апр как составить смету на смету!
-
16-мар Стоимость разрушения, сколько бе...
-
12-мар Тендер на строительство
-
19-дек Сколько примерно стоит постройка...
-
15-июл Как рассчитать смету на ремонт к...
-
17-фев Накладные расходы
-
11-апр Программа для расчета стоимости ...
Уважаемые форумчане,
Помогите пожалуйста определиться. Какое время года наиболее приемлемо для ремонта квартиры в плане цен, качества и сроков?
Спасибо.
Помогите пожалуйста определиться. Какое время года наиболее приемлемо для ремонта квартиры в плане цен, качества и сроков?
Спасибо.
Ремонт квартиры это не строительство коттеджа, при котором большой объем земляных и бетонных работ проводится на открытом воздухе и требует положительной температуры. Ремонт квартиры можно делать круглый год, в любое время: весной, летом, осенью и зимой.
Если в квартире меняются окна, то это всего один день и помещение не успевает вымерзнуть даже в сильный мороз.
Однако у нас сложились определенные стереотипы. Считается, что ремонт в квартире лучше делать летом. Тепло располагает к комфортной работе и этот период называется строительный сезон. В другой сезон ремонт уже будто бы и не такой получается, как хотелось. Действительно этот сезон наиболее благоприятный для стройки, а для ремонта квартиры не так уж важен. Но некоторые факторы имеют свои особенности:
Если в квартире меняются окна, то это всего один день и помещение не успевает вымерзнуть даже в сильный мороз.
Однако у нас сложились определенные стереотипы. Считается, что ремонт в квартире лучше делать летом. Тепло располагает к комфортной работе и этот период называется строительный сезон. В другой сезон ремонт уже будто бы и не такой получается, как хотелось. Действительно этот сезон наиболее благоприятный для стройки, а для ремонта квартиры не так уж важен. Но некоторые факторы имеют свои особенности:
Ну я бы не сказал, что совсем уж все равно. Не знаю, конечно, везде ли это так, но у нас зимой установка окон значительно дешевле, чем в другое время года. Остальные составляющие ремонта, вроде бы, одинаковой цены в любой сезон, но вот с окнами именно так.
весной надо ремонт начинать, чтобы до зимы все успеть сделать.
в теплое время ремонт затевают все, и естественно это сказывается на ценах материалов. Если очень хочется сэкономить, то нужно зимой все закупить, чтоб весной начать...как-то так
Весна, можно с апреля начинать. А в зимнее время составить сметку, закупить материал.
Я считаю, что для любого ремонта самое лучшее время все же лето. И быстро сохнет, и проветрить можно. И при поклейке обоев не нужно бояться сквозняков. Да и работается легче без одежды.
Самые низкие, демпинговые цены на ремонтные работы во время новогодних и Рождественских каникул и на майские праздники
Согласен с мнением, что зимой планировать, начинать покупать материалы и узнавать координаты хороших ремонтников, а начинать весной с потеплением. Чтоб до летнего ремонтного бума успеть застолбить нормальную рабочую бригаду.
Ремонт квартиры - занятие всесезонное. Если на улице из-за сильно жаркой или холодной температуры строительные материалы могут терять свои свойства и качества, то в квартире при поддержании одинаковой плюсовой температуры, Вы добьётесь необходимого результата. Ну а цена и качество зависят только от квалификации кадров, которых Вы будете нанимать.
- tigranjan.stanislav
- Помощник
- Контактная информация:
Если честно, я не вижу связи ремонта со временем года. Уезжаете в отпуск? Приглашайте мастеров и к вашему приезду ремонт будет закончен. Удобно и хорошо вам (ни грязи, ни пыли не увидите) и для бригады плюс несомненный - никто не будет стоять над душой и "помогать" нелепыми советами и рекомендациями
ремонт квартиры делал в ноябре-декабре - тогда мастера более свободны
А вот дом пришлось строить в июле-октября - в другое время погода и отпуск не позволил
А вот дом пришлось строить в июле-октября - в другое время погода и отпуск не позволил
Май или сентябрь, когда спадает жара, но еще нет дождей
Зимой неудобно делать ремонт, просто хотя бы потому что некуда съехать, дача холодная, а родственники далеко
Зимой неудобно делать ремонт, просто хотя бы потому что некуда съехать, дача холодная, а родственники далеко
Да в принципе,круглый год....Нет, у конечно, в метель или мороз окна лучше не менять и стены не пытаться утеплять, а так, круглый год
Добрый день, вот по моему самый подходящий время года для ремонта это весна. Как раз я тоже задумал после зимы затеять ремонт в новом доме, который приобрел через фирму Метр Плюс до нового года. Вот сейчас с выбором интерьера хотим решит, к стати если будут советы буду благодарен.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Начинать лучше весной - это правда, на лето отложить такие работы как - замена окон, ремонт балкона и т.д. Ну, и покраску лучше в теплое время года проводить конечно, чтоб была возможность хорошо проветирвать помещение.
вечсной лучше всего!! или летом!!
Зима, зимой гораздо дешевле строй материалы
Мы делали в начале весны, но материалы потихоньку стаскивали еще с начала зимы. Пик цен на материалы конечно весной и летом.
-
- Консультант
- Контактная информация:
По мне так бред полный. Единственное исключение - если бригаде полностью доверяете и знаете, что всё будет сделано так, как вам нужно. Ина такого наворотят, что переделывать дооооолго придётся.tigranjan.stanislav писал(а):Если честно, я не вижу связи ремонта со временем года. Уезжаете в отпуск? Приглашайте мастеров и к вашему приезду ремонт будет закончен. Удобно и хорошо вам (ни грязи, ни пыли не увидите) и для бригады плюс несомненный - никто не будет стоять над душой и "помогать" нелепыми советами и рекомендациями
-
- Консультант
- Контактная информация:
Вообще не понимаю что здесь странного. Каждая компания дорожит своей репутацией и за качество работы они отвечают лично, если что-то как вы говорите "нагородят" то исправлять они будут из собственного кошелька..Так что в таком ремонте, когда вы отдыхаете а бригада работает вижу только плюсы
Смотря какие работы внутри помещения или снаружи. Зимой или дождевой осенью Вы не будете строить что-нибудь на улице. А вот по ценам, то конечно зимой стройматериалы и остальное дешевле, так как меньший спрос.
теплое время года всегда более блпгоприятно для любого ремонта
другого и не дано
Если предстоят работы с лакокрасочными материалами, штукатуркой и тд, то конечно лучше весной или летом, чтобы и проветривалось, и высушивалось лучше.
Считаю, что лучшее время для ремонта поздняя весна или лето. Купить некоторые материалы можно и в холодное время года – получится небольшая экономия. Но для меня ремонт – это всегда какой-то стресс. По этому решил вложиться в новое жилье, чтоб потом не тратить свои деньги и силы зря.
А я не замечал большой сезонной разницы в ценах
Судя по темпу роста цен на материалы (да и на все в общем), лучше делать ремонт, чем раньше, тем лучше, если уж решил.
Лето!! Только ЛЕТО!!!
Единогласно - Лето!