Темы в форуме
Новые сообщения
-
06-мар Мешки для мусора ПНД
-
26-дек как составить смету на смету!
-
12-ноя Стоимость разрушения, сколько бе...
-
18-авг II ежегодная Неделя сметчика 201...
-
13-июн Как рассчитать смету на ремонт к...
-
11-дек Какое время года для ремонта бол...
-
10-июн Программа для расчета стоимости ...
-
14-июн Тендер на строительство
-
14-июн Накладные расходы
-
02-мар Сколько примерно стоит постройка...
Новые темы
-
06-мар Мешки для мусора ПНД
-
03-дек Сколько будет стоить монтаж 12 в...
-
15-авг Неделя сметчика на Урале 2017
-
30-янв II ежегодная Неделя сметчика 201...
-
15-июл Как рассчитать смету на ремонт к...
-
19-ноя Как выписать из квартиры без сог...
-
12-мар Тендер на строительство
-
17-фев Накладные расходы
-
07-апр как составить смету на смету!
-
19-дек Сколько примерно стоит постройка...
Обсуждаемые темы
-
02-окт Какое время года для ремонта бол...
-
19-ноя Как выписать из квартиры без сог...
-
19-май Составление смет в текущих ценнах
-
07-апр как составить смету на смету!
-
16-мар Стоимость разрушения, сколько бе...
-
12-мар Тендер на строительство
-
19-дек Сколько примерно стоит постройка...
-
15-июл Как рассчитать смету на ремонт к...
-
17-фев Накладные расходы
-
11-апр Программа для расчета стоимости ...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как посчитать смету на строительство на тендер? Есть смета по одному объекту, а по другому-чертежи
Это как понять ? )) Смета составляется только на строительство или ремонт.Маша писал(а):Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста как посчитать смету на строительство на тендер?
Я тоже не совсем понял, тендер это вообще-то официальные торги, а что касается непосредственно сметы, нужно узнавать максимальную и минимальную цену по каждому материалу отдельно, и брать среднее значение плюс 10% на запас. Смена с первого объекта может быть уже не актуальной, так как курс меняется и цена по закупке тоже. Поэтому нужны конкретные чертежи с подробными расходами материалов.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..правильно задан вопрос...человек спросил о тендерной смете на строительсво , т.е. смета , которая участвует в тендере(торги) с поправочными тендерными коэффициентами , коих зависимо от ТЗ на тендер достигает 49 шт...Виктор писал(а):Я тоже не совсем понял, тендер это вообще-то официальные торги, а что касается непосредственно сметы, нужно узнавать максимальную и минимальную цену по каждому материалу отдельно, и брать среднее значение плюс 10% на запас. Смена с первого объекта может быть уже не актуальной, так как курс меняется и цена по закупке тоже. Поэтому нужны конкретные чертежи с подробными расходами материалов.
На первых шагах необходимо определиться с подрядчиком, причем нужно учитывать объемы работ, это основная часть расчета. Я делал так, отправлял чертежи по разным фирмам с хорошим рейтингом, затем мне перезванивал представитель компании и предлагал конкретно их услуги, предоставлял подробные отчеты по расходам на материалы. После чего мне оставалось просто выбрать и заключить с кем-то из них договор.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...тоже один из путей "разводки пинджака" с понтами ...главное коэффициенты утвердить, а отчет можно вплоть до литров пота, туалетной бумаги и гвоздевого забоя предоставить...нам же, читателям неизвестно сколько затратил ТС "Курицин" всего своих прямых и латентных финансов и на какую постройку --была там "золотая рейка" или нет, нам сие неизвестно...Курицин писал(а):На первых шагах необходимо определиться с подрядчиком, причем нужно учитывать объемы работ, это основная часть расчета. Я делал так, отправлял чертежи по разным фирмам с хорошим рейтингом, затем мне перезванивал представитель компании и предлагал конкретно их услуги, предоставлял подробные отчеты по расходам на материалы. После чего мне оставалось просто выбрать и заключить с кем-то из них договор.
- Максим Новиков
- Знаток
Если у вас нет технической документации на объект, то посчитать смету можно только от фонаря. Если здания типовые, то можно взять размеры строений, и прогнать в программе ПРО 100.
Никто никогда до копейки не составляет сметы. По тендеру обычно накидывают около 30-40%, не меньше. Потому что потом никто лишней копейки не даст, сумма будет закреплена. А вообще опытный сметчик может оценить и без чертежей затраты.
Никто никогда до копейки не составляет сметы. По тендеру обычно накидывают около 30-40%, не меньше. Потому что потом никто лишней копейки не даст, сумма будет закреплена. А вообще опытный сметчик может оценить и без чертежей затраты.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
... без чертежей может посчитай любой сметчик по БУПсам в течение нескольких минут с погрешностью 5-20%, а не 30%-40% ... вот первые обычно и выигрывают тендеры , т.к остаток от ваших идет дисконтом (откатом) "главным" по тендерам...Максим Новиков писал(а):Если у вас нет технической документации на объект, то посчитать смету можно только от фонаря. Если здания типовые, то можно взять размеры строений, и прогнать в программе ПРО 100.

все верно так и есть