Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-сен Какие отзывы о кварцвиниловом ла...
-
27-июн Где купить стройматериалы недоро...
-
27-мар Нужны адресные таблички
-
27-мар Теплоизоляция загородного дома
-
27-мар Как выровнять пол на балконе?
-
22-мар Какую плитку выбрать для дома в ...
-
28-ноя Где купить влагостойкую фанера?
-
02-ноя СоноПлат для звукоизоляции отзыв...
-
31-окт Утепление керамзитом
-
21-сен Выбор типа финишной шпатлевки
Новые темы
-
20-июл Работа с сантехникой
-
20-июн Где покупать автоматику?
-
07-июн Качество материалов
-
22-янв Какую плитку выбрать для дома в ...
-
18-дек Нужны адресные таблички
-
14-дек Какие отзывы о кварцвиниловом ла...
-
31-окт Утепление керамзитом
-
04-май Наливные полимерные полы
-
31-мар Про винты и болты
-
15-июл Выбор краски для внутренних работ
Обсуждаемые темы
-
27-май Где купить стройматериалы недоро...
-
08-окт Штукатурка или сайдинг?
-
23-дек Фотообои для спальни
-
31-май Как выровнять пол на балконе?
-
24-июн Полы в детской комнате. Из чего ...
-
11-дек Что выбрать: ламинат или доска?
-
02-апр Теплоизоляция загородного дома
-
27-фев Наливной пол как правильно заливать
-
27-май Что выбрать? Какой материал посо...
-
24-ноя СоноПлат для звукоизоляции отзыв...
Собираемся перекрывать кровлю дома. Решили попробовать композитную черепицу. Кто-то может подсказать ее достоинства и недостатки?
Самый главный недостаток композитной черепицы - это её цена по отношению к той же металлочерепице. Во всем остальном материал - отличный! Очень стильно смотрится, не выцветает со временем, гасит шум. Не так, как гибкая черепица конечно. Но и ужасного грохота металлочерепицы тоже нет. Материал долговечный. Насколько мне известно, некоторые производители дают письменно гарантируют заявленный срок эксплуатации композитной черепицы.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Долговечность, отсутствие шума, хороший внешний вид, весит немного, особый уход не нужен, огнестойкость, достаточно доступная цена - одни плюсы в общем! Специалисты по укладке кровли очень ее хвалят.
Vladimir44, а что для Вас значит доступная цена? Композитная черепица - материал преимум-класса. И Метротайл, и Люксард, и Декра, и другие бренды будут стоить с учетом комплектующих за 1 000 руб./м2. Это без утепления, стропильной системы. Только кровля.
Материал классный. Но доступна цена далеко не для всех.
Это не металлочерепица. И даже не гибкая битумная черепица. Композитная черепица - это стильно, качественно, но дорого.
Материал классный. Но доступна цена далеко не для всех.
Это не металлочерепица. И даже не гибкая битумная черепица. Композитная черепица - это стильно, качественно, но дорого.
Наиболее дорогостоящее кровельное покрытие из всех применяемых для покрытия крыш. Зато дом, покрытый таким материалом будет смотреться очень богато.
Я буду судить композитную кровлю, со своего практического опыта. При строительстве дома решили установить качественную, долговечную, так сказать, модную композитную черепицу. Выбор свой мы отдали фирме Метротайл, я проштудировала много отзывов о данной организации и её продукции, нам понравилась.
Композитная черепица Метротайл произведена в Бельгии, имеет большой выбор по цветовой гамме, пожароустойчивая, не меняет свой красочный облик при внешних воздействиях, для меня это было главное, относительно лёгкая и очень красочная. Можно посмотреть каталог Теперь у нашей фазенды очень шикарная, красивая, модная крыша, виднеется из далека.
Композитная черепица Метротайл произведена в Бельгии, имеет большой выбор по цветовой гамме, пожароустойчивая, не меняет свой красочный облик при внешних воздействиях, для меня это было главное, относительно лёгкая и очень красочная. Можно посмотреть каталог Теперь у нашей фазенды очень шикарная, красивая, модная крыша, виднеется из далека.
Что скажете о рулонной кровле Технониколь? Мне тут сделали весьма выгодное предложение на поставку, но с этим производителем еще не работал
Здравствуйте! а мне можете помочь в одном деле, на форуме сказали что битумная черепица стоит дороже, чем металлочерепица, а мне посоветовали знакомые, что битумная более дешевая (я предпочла битумную черепицу, монтаж сделал фирма Unikdom). В сети посмотрела, согласна это так, битумная стоит по дороже, но если учесть все характеристики получиться подороже чем металлочерепица. Что скажете?Rens писал(а):Самый главный недостаток композитной черепицы - это её цена по отношению к той же металлочерепице. Во всем остальном материал - отличный! Очень стильно смотрится, не выцветает со временем, гасит шум. Не так, как гибкая черепица конечно. Но и ужасного грохота металлочерепицы тоже нет. Материал долговечный. Насколько мне известно, некоторые производители дают письменно гарантируют заявленный срок эксплуатации композитной черепицы.
Лучше металлочерепица! И дешевле, и удобней монтировать. Не верите - почитайте
ну, у металлочерепицы и расход идет больше когда начинаются обрезать, то нужен уже новый лист
в этом конечно у нее есть минус, но этот минус компенсируется ценой
ну с ценой действительно вы правы, я работаю с одной фирмой она проводит спец предложения на матерьялы, и можно действительно купить по цене завода.