На форуме о строительных материалах обсуждаем штукатурки, шпатлевки, плитку, обои, панели, гипсокартон. Раскладки и уголки, кирпич и цемент и др. стройматериалы, а также цены, качество и технологии.
-
Зритель
Недавно была телепередача Другие новости.
Так там выступал представитель текстильной науки. Вот он авторитетно заявил, что срок службы ковролина в квартирах не более семи лет. Дольше уже опасно для здоровья.
Еще про ковры. Ковер можно использовать не более 10-15 лет. И ни какие ковры нельзя передавать по наследству. В них тоже за это время набирается критическая масса паразитов опасных для здоровья.

-
ядолов
а как же старая добрая традиция,каждую зиму выбивать на снежку ковры)))))на морозе все паразиты подохнут,а ковёр продолжит свою службу на законном месте.У нас ковры уж лет по 30....и ничего,никто аллергиком не стал))))
-
Гость
Так это понятно, ведь мы выносливые. Можно по снежку выбивать. Только я уже этого не делаю. Пыли наглотаешься на год вперед.
Можно взять всякой химии и пройтись по ковру. Особо ценный ковер можно и в химчистку сдать.
Но вон собаки зимой тоже меньше блох имеют, однако они живые.
А ковер то уже нет. И в коврах и в ковролинах паразитов достаточно. Только у каждого свой порог до аллергии.
-
freol
В стирку не отдавайте ковры это был ужас! в какойто клейковине принесли... Реально набирают сапрофитов (микрожучки вызывающие аллергию и зуд) со временем, но думаю моющий пылесс значительно решает эту проблему - советую моющпылесос! А сапрофитов морозом?... думаю при минус 30 в течении месяца если подержать, и то почти все живы будут!
-
moydodyr
- Умелец

-
Контактная информация:
Ребенок любит сидеть на полу, поэтому ковры - наша необходимость. У меня ребенок не аллергик. Никогда даже сыпи не было. Но вот купили мы ковер в крупном ковровом центре. И тут ребенок заболел. Начал кашлять. Кашлял очень долго, пролечили антибиотиками. А кашель не прошёл. Какие только анализы не сдавали. На аллергию тоже всё было отрицательно. Больше полугода всё это продолжалось. Решила убрать ковры. Отнесли на балкон. Положили ковры, которым уже лет 30. И ребенок через неделю перестал кашлять. Я даже не знаю, что в них было. Явно дело не в паразитах. Потому что в новом ковре их явно не успело накопиться. Думаю, куда бы теперь отнести наше чудо проверить. Потому что теперь я поняла явно, что кашлял ребенок от ковра. Видимо он что-то выделяет.
-
masters1
- Умелец

-
Контактная информация:
Зритель писал(а):Недавно была телепередача Другие новости.
Так там выступал представитель текстильной науки. Вот он авторитетно заявил, что срок службы ковролина в квартирах не более семи лет. Дольше уже опасно для здоровья.
Еще про ковры. Ковер можно использовать не более 10-15 лет. И ни какие ковры нельзя передавать по наследству. В них тоже за это время набирается критическая масса паразитов опасных для здоровья.

ухты, незнал про такое, спасибо за инфу, пойду собирать деньги на новы кавролин
-
Gxentos
- Умелец

-
Контактная информация:
Хотите смейтесь, хотите нет. Но у меня аллергия началась в 25 лет. В том числе на пыль домашнюю и на ковры !
-
Dokken
- Умелец

-
Контактная информация:
Не знаю насчёт ковролина, но у нас дома в зале и спальне постелены старые ковры, им уже лет 40 наверное, если не больше. Регулярно выбиваем из них пыль, пылесосим 1-2 раза в неделю, и никаких проблем в аллергией на пыль пока ни у кого не возникало.
-
Виггам
- Умелец

-
Контактная информация:
7 лет прилично конечно, но если регулярно пылесосить и убираться, то можно и дольше жить с ним мне кажется
-
Кузя
- Умелец

-
Контактная информация:
Мне кажется, что ковролин - это ужасно негигиенично. Во-первых, его и правда не выбьешь, его никогда так не пропылесосишь, как ковер, его не перевернешь и т.п. Мне кажется, что 5 лет для такого покрытия - это максимум. А с ребенком маленьким подобное покрытие превратится в ужасное нечто через год. Кроме того, ковры имеют гораздо большую эстетическую ценность, нежели ковролин. И ещё, мебель не переставишь с таким покрытием, потому что останутся следы от предыдущей мебели. Одним словом, лучше уж какой-то более подходящий материал выбрать.
-
Aga
- Умелец

-
Контактная информация:
Я то же противник ковролина, вообще ни чего хорошего в нем не вижу.А вот по поводу ковров, их же можно снести и в химчитку, я думаю после такой обработки , все паразиты погибнут.
-
logistica
- Умелец

-
Контактная информация:
Ну не знаю, это что же должен быть за ковер, чтобы по 30-40 лет жил. И я не про микробы, а про внешний вид таких покрытий. Ведь каким бы качественным ни был ковер, он все равно вытирается от постоянного хождения по нему. Я вот по выбрасывала бабушкины ковры и ничуть не жалею. Пока кинула палас на весь периметр. Но это пока ребенок маленький. Года три будет ребенку - выброшу палас, постелю ламинат. Ну, может коврик небольшой положу, чтобы было куда на полу примоститься играть. Но маленький и менять не жалко и не дорого будет.
-
Deez
Ковролин известный пылесборник, но при соответствующей его чистки, микробов, практически, не будет.
-
vetalbon
- Эксперт

-
Контактная информация:
Не знаю насчёт ковролина, но у нас дома в зале и спальне постелены старые ковры, им уже лет 40 наверное, если не больше. Регулярно выбиваем из них пыль, пылесосим 1-2 раза в неделю, и никаких проблем в аллергией на пыль пока ни у кого не возникало.