Темы в форуме
Новые сообщения
-
28-май из чего сделать ступени?
-
07-май Где заказать подишпники?
-
02-май Подарок для сестры
-
26-апр Подарок
-
20-апр Где купить одноразовые недорогие...
-
10-апр Замена инструмента
-
02-апр Какую варочную панель лучше выбр...
-
28-мар Адвокат по наркотикам в СПб
-
26-мар подарок для мужа
-
19-мар Материал для строительства террасы
Новые темы
-
28-май из чего сделать ступени?
-
28-май Установка межкомнатных дверей
-
02-май Подарок для сестры
-
26-апр Подарок
-
20-апр Где заказать подишпники?
-
10-апр Замена инструмента
-
02-апр Какую варочную панель лучше выбр...
-
27-мар Адвокат по наркотикам в СПб
-
19-мар Материал для строительства террасы
-
12-мар где взять мембрану для аэрации в...
Обсуждаемые темы
-
11-ноя Ковер - за или против, достоинст...
-
13-июл Какие фильмы смотрим ?
-
06-сен Чем и как убить клопов в домашни...
-
24-авг Во что любите играть на досуге?
-
28-мар Электрики шутят...
-
04-дек Поиск хорошего дезодоранта
-
09-сен На пенсию в частный дом.
-
02-дек Необычные дома
-
05-фев инфляция съедает деньги на ремонт
-
24-фев Smart Телевизор.
Ковер, вчерашний день, а вернее позавчерашний, хочется ковер?, постели его не пол... Помню было дело, бабушка говорила что вешает чтоб стены не были холодными ну и для красоты. Сейчас стены можно утеплить а ковры уже не модны.
Смотря с какой целью хотите приобрести ковер. Если утеплить пол, то есть необходимость. Если для красоты интерьера, то же нужно. Я лично свои поснимал, квартира теплая, на полу красивый ламинат. Особой нужды нет, да и пыли меньше.
сейчас столько много разных ковров и больших и маленьких. Мне уютнее когда не просто голый пол, а ковер лежит
Пережиток прошлого... Маде ин ЮССА))
по мне так...ковер это пылесборник
но если кому то нравиться, почему бы и нет, сейчас и современные красивые, вполне интерьер могут дополнить
Лучше ковролин постелите, а например в гостинной круглый ковёр, я бы не сказала что почкается быстро, просто пылеос нужен моющий желтаельно.
у кого как, у нас двое детей, так они в миг его уделают, проверенно)
надо будет целый день с пылесосом ходить
- super-skygirl
- Консультант
- Контактная информация:
А мне нравятся ковры! сейчас же не те варианты как раньше - жуткие и однообразные. У нас в зале ковер. У мамы еще и на кухне - им холодно по плитке, а тапочки никто не любит.
А вот ковролин точно не советовала бы - сборник пыли и мусора
А вот ковролин точно не советовала бы - сборник пыли и мусора
- ОльгаСеврюкова
- Умелец
- Контактная информация:
Ковер ничем не лучше ковролина,тот же пылесборник!Просто,что его можно вынести на улицу и выбить хорошенько,но всю пыль все равно не удастся удалить,как бы вы ни старались.Поэтому я всеми руками против!
А по мне лучше ковёр. Сейчас есть очень даже приятные. И под ними полы можно хоть иногда мыть. Видел я картину, когда при мне снимали ковролин, который пролежал года два. Зрелище не для слабонервных. А этим все дышали люди. Мы вот летом ковёр выносим на лоджию, приятно по жаре босыми ногами по полу ходить. Когда холодает, опять разворачиваем и расстилаем. А ковролин как положил, так и лежит
- remontklass
- Консультант
- Контактная информация:
без ковра и без ковролина!
- чистый пол!
не важно, плитка, ламинат, доска,
можно и теплый пол, без покрытий лишних..
имхо
- чистый пол!
не важно, плитка, ламинат, доска,
можно и теплый пол, без покрытий лишних..
имхо
Нууу, дело это не очень и хлопотное, особенно если кошек или собак дома нет. Просто раз в 2-3 дня пылесосить. Если домашние животные есть, то почаще и тщательнее придётся, но это делов, в любом случае, на 10-20 минут)
Что касается более серьёзных пятен, например, если еду уронили, то сейчас предлагается масса чистящих экологичных средств, которые на раз сводят даже самые сложные пятна))
Вообще ковры дома нужно, они уюта добавляют, да и зимой теплее, особенно если живёте на первом этаже. К тому же, красивые ковры и интерьер дополняют)
Что касается более серьёзных пятен, например, если еду уронили, то сейчас предлагается масса чистящих экологичных средств, которые на раз сводят даже самые сложные пятна))
Вообще ковры дома нужно, они уюта добавляют, да и зимой теплее, особенно если живёте на первом этаже. К тому же, красивые ковры и интерьер дополняют)
Есть ковролины с твёрдым основанием, через него пыль не проходит, остаётся в ковролине, поэтому весь мусор вычистить легко.vetalbon писал(а):А по мне лучше ковёр. Сейчас есть очень даже приятные. И под ними полы можно хоть иногда мыть. Видел я картину, когда при мне снимали ковролин, который пролежал года два. Зрелище не для слабонервных. А этим все дышали люди. Мы вот летом ковёр выносим на лоджию, приятно по жаре босыми ногами по полу ходить. Когда холодает, опять разворачиваем и расстилаем. А ковролин как положил, так и лежит
-
- Умелец
- Контактная информация:
Наверно, это лучший вариант для тех, у кого дети и животные. Через обычный ковер и ковролин все проходит на пол, мои охломоны несколько раз залезали под ковер, а там такая пылища, песок... Хотя летом всякий раз стираем во дворе ковры.
Мы на лето всегда стараемся убирать ковры и дорожки. У тещи стираные висят в летней кухне=)
-
- Умелец
- Контактная информация:
Как вариант. Но тогда мыть полы приходится 1-2 раза в день..
Я люблю ковры. Они у нас в детской (небольшой, чтобы было не холодно играть на полу) и в гостиной(с длинным ворсом кремового цвета).
- Elenka2015
- Помощник
- Контактная информация:
Добрый день))) Ну подумайте сами ,зачем нужен ковер это уже давно не модно , да и тяжело с ними))) Вечно выбивать, мыть и т.д. А если покупать ,то покупать хороший, а они как правило очень тяжелые и при уборке ВЫ его не подымете! Думайте конечно сами ,вам его покупать ,но лучше хорошенько подумать ну и на крайний случай купите ковралин, моется и убирается легко и быстро
Не модны они вообще-то . Сейчас в моде какие-то рамки с молдингов или багетов на стену, а если на пол то ламинат .Лично мое мнение.
Моющий пылесос и вперед.
У нас ковер есть в детской - потому что малыш вечно играет на полу - без него совсем никак. Разве что делать теплый электрический или инфракрасный пол, но на это нужны доп деньги
Если не лень поддерживать ковёр в чистоте, тогда будет уютно в доме, зимой тепло на полу, мы бес ковра вообще не представляем жизнь...serlen писал(а):Хотим с женой купить ковер - раньше такого добра ни у меня ни у нее не было, поэтому в бытовом плане не сталкивались и не знаем всех достоинств и недостатков. Хотя скорее недостаток знаем - пачкаеться наверно быстро и убирать часто приходиться. Вот хотелось бы услышать ваше мнения - за и против. И если можете, то посоветуйте хорошие магазины.
У нас вообще в каждой комнате, кроме гостевой постелен ковролин. Согласна, очень удобно тепло и так приятно ходить по мягкому полу, если не лень его чистить.
Весь мир упадет к твоим ногам!
Ковёр можно всегда убрать, вытряхнуть, если холодно положить, только требует регулярной уборки, создаёт уют.
Мне всегда нравились ковры в доме, и потом это удобное, красивое, долговечное покрытие для пола. Правильно подобранный ковер прослужит вам много лет и сделает ваш дом уютнее, наряднее и теплее. Разнообразие форм, расцветок, видов ковровых покрытий удовлетворит любой вкус, главное не растеряться от обилия выбора.
ковры пыль на себе собирают - это неплохо. по крайней мере лучше чем перекати-поле из волос по квартире
Я люблю ковры.