Темы в форуме
Новые сообщения
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
14-сен Какой матрас лучше выбрать?
-
31-авг Адвокат по наркотикам в СПб
-
14-авг Ставки
-
03-авг Где заказать подишпники?
-
14-июл Подарок для сестры
-
15-июн Водяной полотенцесушитель
-
28-май из чего сделать ступени?
-
26-апр Подарок
-
20-апр Где купить одноразовые недорогие...
Новые темы
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
28-авг Адвокат по наркотикам в СПб
-
13-авг Ставки
-
02-авг Какой матрас лучше выбрать?
-
11-июн Водяной полотенцесушитель
-
28-май из чего сделать ступени?
-
28-май Установка межкомнатных дверей
-
02-май Подарок для сестры
-
26-апр Подарок
-
20-апр Где заказать подишпники?
Обсуждаемые темы
-
11-ноя Ковер - за или против, достоинст...
-
13-июл Какие фильмы смотрим ?
-
06-сен Чем и как убить клопов в домашни...
-
24-авг Во что любите играть на досуге?
-
28-мар Электрики шутят...
-
04-дек Поиск хорошего дезодоранта
-
09-сен На пенсию в частный дом.
-
02-дек Необычные дома
-
05-фев инфляция съедает деньги на ремонт
-
24-фев Smart Телевизор.
убираться надо лучше и чаще, чтоб пыли в доме не было, а не на ковры валить
вы судя по этой фразе свой ковёр скурилиDina писал(а): (с помощью робота лишь мне это представляется, иначе как в ужастике надо чтобы отросли руки-метелки)

Знаете, большинство роботов-пылесосов предназначены именно для гладкого пола, так как они больше электровеники, а не пылесосы. Как раз чтоб соринки к ногам не липли их удобно использовать. А для того чтоб ковры пылесосить, есть всего несколько моделей Знаю samsung есть именно робот-пылесос, neato и скоро должны начать продавать iclebo omega.
Неато стоит столько, что еще раз убеждаешься, что лучше ковры свернуть))) Самсунг тоже роботов делает, не знала))) А омега посмотрела, нет таких в продаже и поэтому пока не понятно, сколько ему цена будет.
Dina,самсунг неплохие делает роботы. Но тот который для ковров ещё дороже чем нито. Омега наверно будет самая доступная
Точно, зачеи лишний пылезборник вдомеDina писал(а):Неато стоит столько, что еще раз убеждаешься, что лучше ковры свернуть))) Самсунг тоже роботов делает, не знала))) А омега посмотрела, нет таких в продаже и поэтому пока не понятно, сколько ему цена будет.

Правильнее будет сказать, мне лень убирать лишний раз 

У меня только в детской комнате небольшой ковер круглой формы... В общем, считаю, в детской, пока дети маленькие с ковриком уютнее. В остальных помещениях - деревянный пол (у меня паркетная доска или же "тёплые полы" - и убирать квартиру проще, и вообще красивее.
И плюс к пылесосу с аквафильтром!
И плюс к пылесосу с аквафильтром!
-
- Консультант
- Контактная информация:
Я считаю, что ковры на полу нужны только там, где полы холодные. И укладывать их надо так, чтобы можно было легко и быстро скатать и помыть под ними пол. И обязательно раз-два в год стирать.
Согласна! Мы тут стирали как-то...потом запах выветривается месяцkinomanistik писал(а):Я считаю, что ковры на полу нужны только там, где полы холодные. И укладывать их надо так, чтобы можно было легко и быстро скатать и помыть под ними пол. И обязательно раз-два в год стирать.
У нас был и ковер, и ковралан. Мы поняли, что лучше всего конечно съемное покрытие, чтоб его можно было постирать.
С одной стороны ковер это пылесборник. Но если регулярно его пылесосить, то нормально. Зато красиво.
Лучше без ковра, пылесборник
Я только за ковер, главное чтоб не на стене!))))
Если вы готовы тратить силы на его чистку, то стоит добавить в свой интерьер, зимой теплее ходить станет
ковер очень хорошо, когда есть дети, ползать теплее, хотя в тоже время их нужно постоянно пылесосить, чтобы пыль не скапливалась
-
- Консультант
- Контактная информация:
Здравствуйте! Олефин – это общее название полипропилена, синтетического волокна, используемого для изготовления множества различных изделий, включая и ковер. В ковровой промышленности термины олефин и полипропилен обычно используются в одном и том же значении, термины взаимозаменяемы. Поэтому вы можете услышать: ковер из олефина и ковер из полипропилена. Также, полипропиленовая пряжа может называться хетцет и хет-сет (по типу используемой нити).
- AltinaMasuri
- Знаток
- Контактная информация:
За
ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ. Пол на репетиционных базах известных музыкальных групп часто бывает застелен ковром именно потому, что он прекрасно поглощает звук и таким образом заметно облегчает существование соседям.
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ. Ковёр сохраняет тепло и греет холодными зимними вечерами. Именно из этих соображений многие наши соотечественники покрывают коврами все поверхности в квартире.
МАСКИРОВКА. На ковре грязь гораздо менее заметна, чем на линолеуме или ламинате: на него можно уронить макароны или кусок пиццы — и забыть про них на пару дней. Неровности на обоях, детские художества, дыры в стене — ковёр с лёгкостью возьмёт это на себя.
УЮТ. Даже если в комнате царит бедлам, а окно такое грязное, что кажется, будто вы живёте в поезде «Москва — Владивосток», достаточно постелить на пол милый маленький коврик и сразу станет уютнее.
Против
ПЫЛЬ. Вспомните, какие облака пыли поднимаются вокруг ковра, когда его выбивают. Они в прямом смысле отравляет вам жизнь. Каждый год в ковре и под ним собирается 2–3 килограмма пыли. Так что ковёр в доме может привести к аллергии, затруднению дыхания и проблемам со сном.
МУСОР. Ковры в 4 тысячи раз грязнее, чем сиденья унитазов, и в семь раз грязнее, чем почти любая пешеходная улица. А всё почему? Потому что ежечасно взрослый человек теряет от 600 тысяч до полутора миллионов ороговевших частичек кожи. Если не выбивать ковёр несколько лет, из застрявших в нём частичек вполне можно собрать запасного себя.
ПАРАЗИТЫ. Лучше вообще не знать, сколько мелких насекомых и микроорганизмов живут в ковре. Миллионы. Исследования британских учёных (нормальных, а не тех, которые вывели формулу идеального сэндвича) показали, что в ковре можно найти всё что угодно: от кишечной палочки до бактерий, вызывающих пневмонию. С другой стороны, химикаты, которыми обрабатывают ковры, бывают настолько токсичны, что от них мрут мыши.
ОПАСНОСТЬ ПОЖАРА. Увы, при пожаре ворсистый друг вспыхивает первым делом и мгновенно превращается в 12 квадратных метров пламени. Синтетический ковёр в случае пожара может отравить владельца ядовитым дымом.
ЗАПАХ. Ковры пахнут: овечьим боком, бабушкиной кладовкой, сигаретным дымом, кислой капустой соседей. Полностью избавиться от коктейля ароматов не помогут ни регулярные чистки, ни освежители воздуха.
ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ. Пол на репетиционных базах известных музыкальных групп часто бывает застелен ковром именно потому, что он прекрасно поглощает звук и таким образом заметно облегчает существование соседям.
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ. Ковёр сохраняет тепло и греет холодными зимними вечерами. Именно из этих соображений многие наши соотечественники покрывают коврами все поверхности в квартире.
МАСКИРОВКА. На ковре грязь гораздо менее заметна, чем на линолеуме или ламинате: на него можно уронить макароны или кусок пиццы — и забыть про них на пару дней. Неровности на обоях, детские художества, дыры в стене — ковёр с лёгкостью возьмёт это на себя.
УЮТ. Даже если в комнате царит бедлам, а окно такое грязное, что кажется, будто вы живёте в поезде «Москва — Владивосток», достаточно постелить на пол милый маленький коврик и сразу станет уютнее.
Против
ПЫЛЬ. Вспомните, какие облака пыли поднимаются вокруг ковра, когда его выбивают. Они в прямом смысле отравляет вам жизнь. Каждый год в ковре и под ним собирается 2–3 килограмма пыли. Так что ковёр в доме может привести к аллергии, затруднению дыхания и проблемам со сном.
МУСОР. Ковры в 4 тысячи раз грязнее, чем сиденья унитазов, и в семь раз грязнее, чем почти любая пешеходная улица. А всё почему? Потому что ежечасно взрослый человек теряет от 600 тысяч до полутора миллионов ороговевших частичек кожи. Если не выбивать ковёр несколько лет, из застрявших в нём частичек вполне можно собрать запасного себя.
ПАРАЗИТЫ. Лучше вообще не знать, сколько мелких насекомых и микроорганизмов живут в ковре. Миллионы. Исследования британских учёных (нормальных, а не тех, которые вывели формулу идеального сэндвича) показали, что в ковре можно найти всё что угодно: от кишечной палочки до бактерий, вызывающих пневмонию. С другой стороны, химикаты, которыми обрабатывают ковры, бывают настолько токсичны, что от них мрут мыши.
ОПАСНОСТЬ ПОЖАРА. Увы, при пожаре ворсистый друг вспыхивает первым делом и мгновенно превращается в 12 квадратных метров пламени. Синтетический ковёр в случае пожара может отравить владельца ядовитым дымом.
ЗАПАХ. Ковры пахнут: овечьим боком, бабушкиной кладовкой, сигаретным дымом, кислой капустой соседей. Полностью избавиться от коктейля ароматов не помогут ни регулярные чистки, ни освежители воздуха.
- AltinaMasuri
- Знаток
- Контактная информация:
Мне зимой нравятся ковры и детям и моим животным, тепло , мягко, уютно. Я, заааааа!
За-
тепло ногам, уютно.
Против-
пыль, запах.
тепло ногам, уютно.
Против-
пыль, запах.
Я за ковер однозначно. Пусть он и пылесборник, но не намного больший пылесборник, чем ковролин. Да и ковёр всегда можно отдать в химчистку или выбить самому.
Попробуйте заказать себе безворсовый ковер, намного меньше пыли впитывает и как по мне добавляет домашнего уюта. Недавно купила себе в спальню турецкий безворсовый, достаточно высокое качество за приемлемую цену.
- Анастасия05
- Консультант
- Контактная информация:
Пока дети маленькие - ковёр есть.
Нет, у нас дом животные и на ковре очень много шерсти
Я за ковры, это уют и тепло, просто всему уход нужен
Думаю, что ковер - это прошлый век. Хотя, если в доме дети, то наверно и нужен, но небольшой. У родителей собака, вечно шерсть собирается, они его чистят круглосуточно. И пыль тоже.
Я бы не советовал, все равно наверно ни один пылесос его ни вычистит до конца. А более менее нормальные ковры будут отнюдь не дешевые
сейчас ковры снова входят в моду.
не на стенки конечно.
а на пол.
не на стенки конечно.
а на пол.
Ковер создает уют в доме, да и ходить по нему приятно, и детям играть на ковре лучше, чем на голом полу. А хороший пылесос сейчас не проблема.