Темы в форуме
Новые сообщения
-
03-авг Где заказать подишпники?
-
20-апр Где купить одноразовые недорогие...
-
13-мар где взять мембрану для аэрации в...
-
16-фев Спорт и похудение
-
14-фев Где обычно отдыхаете?
-
22-янв Велотренажер или беговая дорожка?
-
20-янв где купить пакеты упаковочные
-
20-янв где в Екатеринбурге можно заказа...
-
09-янв Где лучше взять тренажер на прокат?
-
27-ноя где в Челябинске я могу заказать...
Новые темы
-
20-апр Где заказать подишпники?
-
12-мар где взять мембрану для аэрации в...
-
16-фев Спорт и похудение
-
04-фев Где купить одноразовые недорогие...
-
22-янв Велотренажер или беговая дорожка?
-
20-янв где купить пакеты упаковочные
-
20-янв где в Екатеринбурге можно заказа...
-
27-ноя где в Челябинске я могу заказать...
-
19-ноя Где лучше взять тренажер на прокат?
-
06-ноя Где заказать сетки на окна
Обсуждаемые темы
-
11-ноя Ковер - за или против, достоинст...
-
13-июл Какие фильмы смотрим ?
-
06-сен Чем и как убить клопов в домашни...
-
24-авг Во что любите играть на досуге?
-
28-мар Электрики шутят...
-
04-дек Поиск хорошего дезодоранта
-
09-сен На пенсию в частный дом.
-
02-дек Необычные дома
-
05-фев инфляция съедает деньги на ремонт
-
24-фев Smart Телевизор.
Хотим с женой купить ковер - раньше такого добра ни у меня ни у нее не было, поэтому в бытовом плане не сталкивались и не знаем всех достоинств и недостатков. Хотя скорее недостаток знаем - пачкаеться наверно быстро и убирать часто приходиться. Вот хотелось бы услышать ваше мнения - за и против. И если можете, то посоветуйте хорошие магазины.
Лучше ковролин постелите, а например в гостинной круглый ковёр, я бы не сказала что почкается быстро, просто пылеос нужен моющий желтаельно.
У нас в одной комнате ковер, морается не быстро, пыль скапливается но как сказали что палесос нужен. А так лучше ковролин, сам хочу заменить.
видите все сводится к уборке сначала купите пылесос а уж потом выбирайте ковер или ковролинVanter писал(а):У нас в одной комнате ковер, морается не быстро, пыль скапливается но как сказали что палесос нужен. А так лучше ковролин, сам хочу заменить.

А по мне лучше ковёр. Сейчас есть очень даже приятные. И под ними полы можно хоть иногда мыть. Видел я картину, когда при мне снимали ковролин, который пролежал года два. Зрелище не для слабонервных. А этим все дышали люди. Мы вот летом ковёр выносим на лоджию, приятно по жаре босыми ногами по полу ходить. Когда холодает, опять разворачиваем и расстилаем. А ковролин как положил, так и лежит.
Покупаете ковер - покупайте сразу моющий пылесос и будет вам счастье. Да, придется часто убирать, но с такой техникой - это не составит труда. Так, что если хотите, то покупайте. Но конечно пролитые особо пачкающие вещества угробят ваш ковер. Так, что оцените возможные факторы риска - дети, животные и прочее. А идея с коврами мне всегда нравилась, но вот пока маленький ребенок даже не заморачиваюсь по этому поводу. Хотя в случае чего наверное в химчистку можно отдать
Коврелин или ламинат будет лучше!
Ковер стелят на пол только в жилых комнатах, если будете обращаться с ним аккуратно - прослужит долгое время.
Да уж, я вот тоже думаю, что лучше ковер, чем ковролин. Не хочется дышать пылью. Вот тут многие говорят: купите пылесос моющий. Ни один пылесос не высасывает пыль достаточным образом. Это вам нужно только покупать эти навороченные пылесосы, забыла как называются, которые вообще все высасывают, даже клещей из матрасов. Но они стоят больше ста тысяч. Вы себе за эти деньги купите лучше несколько ковров
.
А по поводу ковролина, не хочу никого пугать, но я знаю реальную историю. Моя подруга вышла замуж, они с мужем постелили ковролин в новой квартире. Все было в порядке. Пылесосили. Через 3 года у них родился сын аллергик. У него была чувствительность на пыль очень сильная. Вот они настрадались! Он просто задыхался! Пылесос им в данном случае был не помощник, поверьте! И их врач когда узнала про ковролин у них в квартире, сказала, что они сумасшедшие и потеряют ребенка. И они его стали сдирать. Я там была и видела, что творится под этим ковролином. Такое ощущение, что там мох и вековая пыль
. Ну все, убрали они этот ковролин, привели пол в порядок. И подруга стала мыть полы в квартире два раза в день. И у сынишки больше не было таких приступов. А сейчас он уже перерос эту аллергию и она больше так не проявляется.

А по поводу ковролина, не хочу никого пугать, но я знаю реальную историю. Моя подруга вышла замуж, они с мужем постелили ковролин в новой квартире. Все было в порядке. Пылесосили. Через 3 года у них родился сын аллергик. У него была чувствительность на пыль очень сильная. Вот они настрадались! Он просто задыхался! Пылесос им в данном случае был не помощник, поверьте! И их врач когда узнала про ковролин у них в квартире, сказала, что они сумасшедшие и потеряют ребенка. И они его стали сдирать. Я там была и видела, что творится под этим ковролином. Такое ощущение, что там мох и вековая пыль

Я вот както совсем ровно к коврам дышу, ковпролин больше нравится. Разве что фоткаться на фоне ковров наверно, да 

Только не говорите, что вы имеете ввиду пылесосы Кирби! Ничего они не всасывают, никаких клещей. На самом деле у них очень маленькая мощность, на ровной гладкой поверхности они всосут даже меньше пыли, чем обычный дешевый пылесос. А весь эффект якобы клещей высасывает, и когда вам показывают какую грязь из мебели высасывает и из ковров объяснятся очень просто. У этого пылесоса просто специальная щетка, которая как выдергивает эти волоски, ну и за счет этого чуть лучше очищает ковры от пыли, она как бы и встряхивает ворсинки. И весь этот мусор, на самом деле ворс от ковра. Если вы так хотите эту функцию, купите дополнительную насадку к обычному пылесосу, даже чище будет. Но надо учесть, что слишком часто этими насадками и пылесосами пользоваться нельзя. Иначе ворс сильно поредеет. А мягкую мебель с тканевой поверхностью вообще противопоказано так чистить. Иначе обивка скоро станет похожа на половую тряпку, раздирается просто. В США аналоги такого пылесоса стоят во много раз дешевле. Да тот же Кирби при желании можно купить в иностранных интернет магазинах тоже за гораздо меньшие деньги.
нет никаких "за" у ковра, пылесборник.
А, на дачи для мульчирования можно использовать. единственный их плюс
Вы же не собираетесь по нему в уличной обуви ходить, а с обычным загрязнением справится пылесос.
Тут все индивидуально. У нас ковры только в спальне, детской и гостинной.
Ковер в детской и зале - просто необходимы. Это и красиво и уютно, хоть и непрактично...
Я в начале подумал, что тут в теме вообще речь идет о коврах на стену, хотя естественно их сейчас туда практически никто и не вешает. Но я когда снимал квартиру в недалеком прошлом, был вынужден повесить ковер на стену, так как люблю пошуметь
, но а ковер мой хоть немного (думаю) спасал соседей. Была бы моей квартира естественно бы звукоизолировал бы всё РПГ панелями, чтобы проблем не было.
Но а на полу у меня всю жизнь ковры лежат.

Но а на полу у меня всю жизнь ковры лежат.
мы наоборот от ковров полностью избавились, дышать пылью не очень хочется, даже дети играют на голом полу или подстилаем тонкий коврик для этого дела
-
- Умелец
- Контактная информация:
каждому свое. Мы под ковролин кинули утеплитель, отлично, тепло. (в своем доме)
А вот покупать рефленые ковры с высоким ворсом явно прьлематично в плане уборки, пыль копится в бороздках рисунка
А вот покупать рефленые ковры с высоким ворсом явно прьлематично в плане уборки, пыль копится в бороздках рисунка
нужен пылесос с аква фильтром
Я однозначно против ковролина. А вот ковры не исключаю. С ковром комната смотрится намного уютнее. Можно пылесосом пройтись...да и в конце концов вынести на улицу и выбить хорошенько, чего не сделаешь с ковролином
А мы и без моющего пылесоса раньше обходились, просто иногда мыли ковер специальными шампунями. Сейчас вот приобрели моющий пылесос, намного проще убирать. В двух комнатах ковры лежат, очень даже нравятся.
мы ковер постелили. но после рождения дочки начались трудности..ворс большой чистить надо часто очень. плюс когда начала ходить ималая и ползать лужи и неприятности всякие мимо горшка.в итоге убрали
Ковролин не обязательно забивать под плинтус, в любое время можно поднять для уборки. А так очень даже практично.
А в какой комнате? Тут много факторов при выборе надо учесть: наличие детей и животных например
Да, с коврами и ковролинами все ясно. Попользовался мягеньким полом и на выброс. Стоит сейчас ковролин недорого, а возиться с его чисткой - целое дело.
Еще год назад ковры были во всех комнатах. Недавно сделал ремонт - теплые полы, ламинат. Всех сборщиков пыли вынес на помойку. Такая красота!
мне ковры нравятся, не на стенах конечно. А возле кровати, например, или в гостиной. Но ковер обязательно должен быть таким, чтобы его можно было отвести в химчистку.
Не представляю жилого пространства без ковра, кажется, что будет смотреться голо и незаконченно. Никогда не задумывался о том, что под ковролином получается жесть ещё хуже чем под коврами...
Лично я против ковров. Но может лучше стоит спросить совета у дизайнера? Вот компания Северный проект делает неплохие дизайнерские решения. Много заказов выполнили. Или специалистов подобной компании расспросить.