Темы в форуме
Новые сообщения
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
14-сен Какой матрас лучше выбрать?
-
31-авг Адвокат по наркотикам в СПб
-
14-авг Ставки
-
03-авг Где заказать подишпники?
-
14-июл Подарок для сестры
-
15-июн Водяной полотенцесушитель
-
28-май из чего сделать ступени?
-
26-апр Подарок
-
20-апр Где купить одноразовые недорогие...
Новые темы
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
28-авг Адвокат по наркотикам в СПб
-
13-авг Ставки
-
02-авг Какой матрас лучше выбрать?
-
11-июн Водяной полотенцесушитель
-
28-май из чего сделать ступени?
-
28-май Установка межкомнатных дверей
-
02-май Подарок для сестры
-
26-апр Подарок
-
20-апр Где заказать подишпники?
Обсуждаемые темы
-
11-ноя Ковер - за или против, достоинст...
-
13-июл Какие фильмы смотрим ?
-
06-сен Чем и как убить клопов в домашни...
-
24-авг Во что любите играть на досуге?
-
28-мар Электрики шутят...
-
04-дек Поиск хорошего дезодоранта
-
09-сен На пенсию в частный дом.
-
02-дек Необычные дома
-
05-фев инфляция съедает деньги на ремонт
-
24-фев Smart Телевизор.
-
- Помощник
- Контактная информация:
У нас был ковролин, с одной стороны конечно удобно, но он действительно требует большого внимания к себе. Например один из минусов, это не помыть под ним самим. Как ни крути пыль все равно остается... В итоге купили симпатичный ковер, ни чем не хуже ковролина. Зато имеет ряд преимуществ- его можно убрать в любой момент, если требуется, то сделать влажную уборку под ним, а также легко стирается в случаи загрязнения.
я пролила кофе на ковролин, в гостяхSlavik9861 писал(а):У нас был ковролин, с одной стороны конечно удобно, но он действительно требует большого внимания к себе. Например один из минусов, это не помыть под ним самим. Как ни крути пыль все равно остается... В итоге купили симпатичный ковер, ни чем не хуже ковролина. Зато имеет ряд преимуществ- его можно убрать в любой момент, если требуется, то сделать влажную уборку под ним, а также легко стирается в случаи загрязнения.

Смотря что под ковролином постелено, если оргалит, то беда. Его мочить нельзя, разбухнет. А так ковролин легко моется, пены побольше и щеткой, кофе не проблема
-
- Консультант
- Контактная информация:
Ужасная история про ковролин...! Надо только ковёр.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
я вообще не люблю ковры и ковролины, тем более у нас собака в квартире живем и это дополнительные проблемы. если только маленький коврик у кровати приемлю
Ковёр-это может быть стильно и красиво-если с умом выбрать.
Но я принципиально против ковров,поэтому жена и не покупает.
Но я принципиально против ковров,поэтому жена и не покупает.
А мне нравится , красиво , ухаживать нужно и все будет хорошо .
У меня дома собака, да и в целом не очень люблю ковры)
зачем эта пыль?
С нашими картонными стенами или как там правильно стены с плохой звукоизоляцией скоро мода на ковры вернется не только на полы, но и на стены, причем не на одну как в детстве, а на все! поэтому не вижу ничего плохого в коврах, да и ногам тепло, можно тапки не носить и детям ползать удобно, но конечно приходится убираться чуть ли не каждый день, вот я бы от робота тоже не отказалась, только я поняла что еще они плохо его чистят, вот жду новиночку к концу лета Омегу от айклебо, вроде должна справляться со всеми ковровыми покрытиями - было бы круто, если это не пиар ход.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Жена все ковры повыкидовала, она считает нечего хранить хлам и дышать пылью.
у нас ковры на лето отправляются в кладовку, а зимой приходится пылесосить их чуть ли не каждый день
Вот тут то робот-пылесос пригодится, что бы каждый день самому не пылесосить
-
- Умелец
- Контактная информация:
"жду новиночку к концу лета Омегу от айклебо, вроде должна справляться со всеми ковровыми покрытиями" - Марина В., это пылесос или робот пылесос? Все роботы посредственно ковры убирают, им силы всасывания не хватает.
Georg_Sabalin, это робот-пылесос! вы загуглите обзор iClebo Omega YCR-M07 (вот этой модельки) и на ютубе посмотрите видео очень любопытное, мне вот сразу такое чудо домой захотелось! 

Как вариант. Но тогда мыть полы приходится 1-2 раза в день..
Я за ковер однозначно. Пусть он и пылесборник, но не намного больший пылесборник, чем ковролин. Да и ковёр всегда можно отдать в химчистку или выбить самому.
Долго с мужем воевали по поводу ковра. Он - за, а я категорически против. Ковёр - это конечно тепло, но вот сколько в нём пыли!!! А ещё и клещи всякие заводятся! Мне проще просто пол помыть. И чисто, и меньше всякой гадостью дышать приходиться.
Лучше бы не смотрели это видео. Я давно грезить начала роботом, но те, что по тех. данным нравились, стоят за 100 т и выше. Те, что дешевле, не совсем устраивали. А это новый зацепил меня. Только цену на нашла.Марина В. писал(а):Georg_Sabalin, это робот-пылесос! вы загуглите обзор iClebo Omega YCR-M07 (вот этой модельки) и на ютубе посмотрите видео очень любопытное, мне вот сразу такое чудо домой захотелось!
Dina а что за модели вы себе присмотрели по таким ценам? Я дороже 100 тыс только дайсона видел, но честно говоря не взял бы эту кастрюльку на гусеницах, даже будь у меня такие деньги. А на счет этой новой омеги, смею предположить что её цена будет несколько ниже их извечного конкурента аиробот румба. Думаю в районе 50 тыс. А если курс доллара упадёт, то и меньше.
Вот его и хотели брать, а потом критически посмотрели, точно, именно кастрюлька... Нужна более изящная, тонкая, но функциональная модель. 50 т конечно не дешево, но дешевле кастрюльки и дизайн+характеристики цепляют. Буду ждать выхода в свет модели этой, а там определимся. Надежд на падение курса нет, так что надо просто привыкать к цифре, озвученной вами, хотя очень хочется, чтобы было подешевле.
Моя цифра чистое предположение, возможно что и дешевле будет. В Корее он стоит 649000 вон, это примерно 35500 руб. наши дилеры берут оптом, а значит ещё дешевле, ну может десяточку от себя накинут, а может и меньше, что бы продажи увеличить. Так что надо надеяться на лучшее
Это смотря какие ковры и как их чистить. Есть же очень красивые, интерьерные, без них никак порой не обойтись ))Руслан Фоменко писал(а):Жена все ковры повыкидовала, она считает нечего хранить хлам и дышать пылью.
Ну да если он персидский)))) По моему личному мнению ковер пылесборник. Да по нему ходить приятней но грязи с ним....Оливия писал(а):Это смотря какие ковры и как их чистить. Есть же очень красивые, интерьерные, без них никак порой не обойтись ))Руслан Фоменко писал(а):Жена все ковры повыкидовала, она считает нечего хранить хлам и дышать пылью.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Не только пылесборник, но и причина возникновения аллергии.
Что бы там не говорили про аллергию , но ковры всё равно пользуются популярностью. Просто надо более тщательно убираться, если в доме ковёр. Для того и пылесосы оснащаются хепафильтрами. Если грамотно к этому вопросу подойти, можно и красивый ковёр сохранить, и от аллергии не страдать.
Если пол теплый, в целом ковры это так, сомнительное украшение. Мне ковер нужен для того, чтобы пройти по нему и смахнуть соринки с ног. Реально, когда много голого пола, тогда сор липнет к ногам, а когда ковер, то соринки остаются на ковре. Когда пол идеально чистый (с помощью робота лишь мне это представляется, иначе как в ужастике надо чтобы отросли руки-метелки) и теплый, тогда ничего не липнет к ногам и тогда коврик не нужен))) по чистому теплому полу ходить приятно, он чистый. А вот ковры... у меня они вызывают некоторую брезгливость. Хотя у детей в комнате есть палас, каждый год летом моем его, в гараже керхером)
serlen писал(а):Хотим с женой купить ковер - раньше такого добра ни у меня ни у нее не было, поэтому в бытовом плане не сталкивались и не знаем всех достоинств и недостатков. Хотя скорее недостаток знаем - пачкаеться наверно быстро и убирать часто приходиться. Вот хотелось бы услышать ваше мнения - за и против. И если можете, то посоветуйте хорошие магазины.
Для меня ковры , это пыле сборники! Я хочу в своем доме плитку или ламинат. А ковер разве, что для вида)
Вот вот и я того же мнения, как по мне это прошлый век...
Нет у нас никаких ковров, прошлый век!Это пылесборники!