Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 9 страница 1 из 1

Тендер на строительство

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как посчитать смету на строительство на тендер? Есть смета по одному объекту, а по другому-чертежи

Маша писал(а): Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста как посчитать смету на строительство на тендер?

Это как понять ? )) Смета составляется только на строительство или ремонт.
Я тоже не совсем понял, тендер это вообще-то официальные торги, а что касается непосредственно сметы, нужно узнавать максимальную и минимальную цену по каждому материалу отдельно, и брать среднее значение плюс 10% на запас. Смена с первого объекта может быть уже не актуальной, так как курс меняется и цена по закупке тоже. Поэтому нужны конкретные чертежи с подробными расходами материалов.

Виктор писал(а): Я тоже не совсем понял, тендер это вообще-то официальные торги, а что касается непосредственно сметы, нужно узнавать максимальную и минимальную цену по каждому материалу отдельно, и брать среднее значение плюс 10% на запас. Смена с первого объекта может быть уже не актуальной, так как курс меняется и цена по закупке тоже. Поэтому нужны конкретные чертежи с подробными расходами материалов.

..правильно задан вопрос...человек спросил о тендерной смете на строительсво , т.е. смета , которая участвует в тендере(торги) с поправочными тендерными коэффициентами , коих зависимо от ТЗ на тендер достигает 49 шт...
На первых шагах необходимо определиться с подрядчиком, причем нужно учитывать объемы работ, это основная часть расчета. Я делал так, отправлял чертежи по разным фирмам с хорошим рейтингом, затем мне перезванивал представитель компании и предлагал конкретно их услуги, предоставлял подробные отчеты по расходам на материалы. После чего мне оставалось просто выбрать и заключить с кем-то из них договор.

Курицин писал(а): На первых шагах необходимо определиться с подрядчиком, причем нужно учитывать объемы работ, это основная часть расчета. Я делал так, отправлял чертежи по разным фирмам с хорошим рейтингом, затем мне перезванивал представитель компании и предлагал конкретно их услуги, предоставлял подробные отчеты по расходам на материалы. После чего мне оставалось просто выбрать и заключить с кем-то из них договор.

...тоже один из путей "разводки пинджака" с понтами ...главное коэффициенты утвердить, а отчет можно вплоть до литров пота, туалетной бумаги и гвоздевого забоя предоставить...нам же, читателям неизвестно сколько затратил ТС "Курицин" всего своих прямых и латентных финансов и на какую постройку --была там "золотая рейка" или нет, нам сие неизвестно...

Вложения

Если у вас нет технической документации на объект, то посчитать смету можно только от фонаря. Если здания типовые, то можно взять размеры строений, и прогнать в программе ПРО 100.
Никто никогда до копейки не составляет сметы. По тендеру обычно накидывают около 30-40%, не меньше. Потому что потом никто лишней копейки не даст, сумма будет закреплена. А вообще опытный сметчик может оценить и без чертежей затраты.
Максим Новиков писал(а): Если у вас нет технической документации на объект, то посчитать смету можно только от фонаря. Если здания типовые, то можно взять размеры строений, и прогнать в программе ПРО 100.
Никто никогда до копейки не составляет сметы. По тендеру обычно накидывают около 30-40%, не меньше. Потому что потом никто лишней копейки не даст, сумма будет закреплена. А вообще опытный сметчик может оценить и без чертежей затраты.

... без чертежей может посчитай любой сметчик по БУПсам в течение нескольких минут с погрешностью 5-20%, а не 30%-40% ... вот первые обычно и выигрывают тендеры , т.к остаток от ваших идет дисконтом (откатом) "главным" по тендерам... :lol:
все верно так и есть
Сообщений: 9 страница 1 из 1