Многие виды материалов используются в строительных конструкциях для различных видов деятельности. Поэтому факторы, влияющие на качество строительства, указаны ниже.
Факторы, влияющие на качество строительства:
- Качество материалов, используемых в строительстве, таких как цемент, сталь, песок, гравий, вода, кирпич и т. д.
- Цементно-песчано-гравийное соотношение
- Соотношение вода / цемент (соотношение в / ц)
- Работоспособность
- Лечение
- Качество оборудования, используемого в строительстве, например, смесителя, вибратора.
- Метод строительства и скорость работы: Чрезмерная скорость работы снижает качество строительства.
- Навыки и стаж труда
- Дизайн конструктивных элементов
- Ошибки при строительстве
- Надзор за строительством
Проверка качества цемента:
Цемент - самый важный материал, используемый в строительстве. Применяется практически в каждом элементе строительства. Задача цемента - укрепить его за счет добавления песка и гравия.
Цемент используется в следующих строительных изделиях.
- Бетонные работы
- Штукатурные работы
- Кладочные работы
- Напольные работы
- Затирочные работы. И Т. Д.
Существует два основных типа тестирования качества цемента.
- Полевые испытания
- Лабораторные испытания
Полевые испытания:
Полевых испытаний достаточно, когда цемент будет использоваться для небольшого строительства или для менее важного строительства. Особой необходимости в лабораторных исследованиях нет.
Как проверить качество цемента в поле.
- Мешок с цементом нужно сшить на машине.
- Он должен весить 50 кг.
- Цвет цемента должен быть однородным зеленовато-серым или коричневым.
- Когда вы кладете руку в мешок для цемента, цемент должен казаться холодным.
- Цементный мешок не должен иметь комков.
- Цемент должен быть гладким на ощупь. Песчаный или глинистый цемент выглядит песчанистым.
- Пригоршню цемента следует на время погрузить в воду.
- Сделайте густую пасту из примерно 100 г цемента. Сделайте из него торт с острыми краями. Поместите торт на стеклянную тарелку, аккуратно поместите тарелку в ведро, наполненное водой. Форма торта не должна изменяться при опускании тарелки в воду. Через 24 часа торт должен сохранить свою первоначальную форму, а также набрать немного прочности.
Лабораторные исследования:
Когда цемент будет использоваться в важном строительстве или на большом пространстве, качество цемента не может быть определено только на основании полевых испытаний. В таком случае для потребителя цемента очень важно пройти лабораторные испытания цемента.
Цемент подвергается лабораторным испытаниям на предмет следующих свойств:
- Тонкость
- Последовательность
- Назначить время
- Прочность на сжатие
- Тепло увлажнения
- Химический состав
О чем следует помнить при хранении цемента:
- Пол, стены, крыша и т. Д. Складских помещений должны быть водонепроницаемыми.
- Окна и количество дверей должны быть минимальными.
- Уровень плинтуса должен быть выше уровня земли.
- Мешки с цементом следует держать на расстоянии 30 см от стены.
- В одном столбике цементного ряда держалось 14 мешков. Это означает, что высота ряда мешков с цементом не должна превышать 14 мешков.
- Мешки с цементом следует класть на пол во влажном месте деревянными досками.
- В первую очередь следует использовать старые пакеты.
- Чтобы уменьшить циркуляцию воздуха между мешками с цементом, не следует оставлять пространство между колоннами мешков с цементом.
- Цемент не следует хранить долго.
Проверка качества кирпичей:
Кирпич также является важным строительным материалом. Кирпичи обычно делают из глины или путем смешивания летучей золы с глиной. Обычно он используется в следующих конструкциях.
- Кирпичи в полу
- В столбцах
- В кладке стен
Кирпичи обычно используют, чтобы выдерживать сжимающие нагрузки.
Тесты на качество кирпича:
- Кирпичи должны хорошо пропечься. Его цвет должен быть однородной темной ночи.
- Края кирпича должны быть равномерно острыми.
- Кирпичи нельзя разбивать с высоты примерно 1,2 м.
- При столкновении двух кирпичей друг с другом должен издаваться металлический звон.
- Кирпичные поверхности должны быть достаточно твердыми. Царапание поверхности кирпича ногтями, не оставляющее следов царапины на поверхности кирпича.
- При разбивании кирпича его текстура должна быть однородной и плотной.
- На верхней поверхности кирпича должна быть «лягушка», чтобы сохранялась хватка между двумя верхними и нижними слоями кладки.
Размер кирпича:
Стандартный размер кирпича должен быть следующим.
№№ |
Наименование |
Размер, мм |
Характеристика |
Масса |
1 |
Красный керамический |
250х120х65 |
Пустотелый |
2,3,от 2,6 до 2,7 |
2 |
250х120х65 |
Полнотелый |
От 3,6 до 3,7 |
3 |
250х85х65 |
Евро (с пустотами) |
От 2,1 до 2,2 |
4 |
Керамический облицовочный утолщённый |
250х120х88 |
Пустотелый |
3,2,от 3,6 до 3,7 |
5 |
250х85х88 |
Евро (с пустотами) |
От 3,0 до 3.1 |
6 |
Силикатный |
250х120х65 |
Одинарный |
От 3 до 3,2 |
7 |
250х120х88 |
Полуторный |
От 4 до 4,8 |
8 |
250х120х138 |
Двойной |
От 5 до 5,8 |
9 |
Клинкерный облицовочный |
250х120х65 |
Полнотелый |
4,2 |
10 |
250х90*65 |
Пустотелый |
2,2 |
11 |
250х60х65 |
Пустотелый |
1,7 |
12 |
Кирпич керамический ручного формования |
188х88х63 |
Декоративный |
1,9 |
Линейные размеры кирпичных изделий могут несколько отличаться от общепринятого стандарта. ГОСТ регламентирует допуски отклонений: по длине – до 4 мм, по ширине и высоте – до 3 мм.
Водопоглощение кирпича:
ГОСТ определяет для разных типов кирпича различные пределы максимального водопоглощения. Также этот показатель зависит от условий эксплуатации.
- Для рядового кирпича данный показатель устанавливается на уровне 12-14%
- Водопоглощение керамического кирпича для лицевой кладки – от 8 до 10%.
- Для внутренних работ (отделка, перегородки) кирпич имеет граничную норму водопоглащения 16%.
Прочность на сжатие кирпича:
- Силикатный кирпич изготавливают с использованием смеси песка и извести посредством парового воздействия в автоклаве - М200.
- Керамический кирпич создают из глиняной смеси в процессе обжига и в финале получается крепкое изделие - М 300.
- Гиперпресованный кирпич имеет марку М 350 и собирает в своем составе цемент, ракушечник, известняк и добавки.
- Клинкерный кирпич обладает высокими показателями прочности и среди представителей материала этого типа можно найти те - М 1000
Испытание на высыхание кирпича:
- Этот тест проводится для определения содержания щелочи в кирпиче.
- Разложите в тарелке 5 кирпичей так, чтобы они стояли друг на друге.
- Заполните эту посуду дистиллированной водой на глубину 2,5 см.
- Оставьте посуду открытой на воздухе при температуре от 20 до 30.
- Когда вся вода снова испарится, залейте посуду на глубину 2,5 см.
- Посмотрите на кирпичи, когда вся вода испарится.
Наблюдение |
Результат |
Нет заметного депозита |
Nil - высолы |
10% площади покрыто тонким слоем солей |
слабый - высол |
50% площади покрыто отложениями солей без отслаивания поверхности |
Умеренный - высол |
50% площади покрыто отложениями солей с отслаиванием поверхности |
Тяжелые - выделения |
Проверка качества сыпучих:
- Есть два основных типа агрегатов. Мелкий заполнитель и крупный заполнитель
- Заполнители размером менее 4,75 мм известны как мелкие заполнители.
- Заполнители размером более 4,75 мм известны как крупнозернистые заполнители.
- Согласно IS: 383-1970 Натуральные заполнители должны быть первым выбором.
- Пределы градации мелкого заполнителя согласно IS: 383-1970, таблица - 4 года.
- Количество хлопьевидных и удлиненных частиц должно быть меньше в грубом заполнителе.
- Модуль крупности (FM) мелкозернистого заполнителя должен составлять от 2 до 3,2.
- Модуль крупности крупнозернистого заполнителя (FM) должен находиться в диапазоне от 5,5 до 8,0.
Модуль Тонкости |
Классификация |
От 2,2 до 2,6 |
Хороший песок |
2,6–2,9 |
Средний песок |
От 2,9 до 3,2 |
Крупнозернистый песок |
Классификация песка по модулю крупности
- Содержание Na 2 O в совокупном объеме не должно превышать 0,06%.
- Заполнитель должен быть твердым, прочным, прочным, чистым и без прожилок.
Предел вредных материалов в совокупности должен быть следующим.
Вредный материал |
Мелкозернистый заполнитель% по весу |
Крупный заполнитель% по весу |
|
Неразрушенный |
Раздавлен |
Неразрушенный |
Раздавлен |
Уголь и лигнит |
1% |
1% |
1% |
1% |
Комки глины |
1% |
1% |
1% |
1% |
Размер частиц <75 мкм |
3% |
15% (не считается в сумме) |
3% |
3% |
|
5% |
2% |
5% |
5% |
Пределы вредного материала (IS: 383-1970)
Проверки качества воды:
Вода, используемая в строительстве, химически реагирует с цементом. Вода используется для изготовления бетона или раствора. Вода также используется для отверждения.
Вода имеет следующие примеси.
- Органический,
- Соль (неорганическая)
- Сульфаты
- Хлориды щелочных металлов
Влияние примесей на свойства бетона:
- Если в воде много растворенных солей, прочность бетона на сжатие снижается на 10–30%.
- Влага и высолы возникают, когда вода содержит большое количество хлоридов (например, морская вода).
- Коррозия железных стержней морской водой.
- Карбонаты натрия и калия приводят к более быстрому схватыванию цемента, и в больших количествах прочность бетона снижается.
- Хлорид кальция ускоряет схватывание цемента.
- Водоросли уменьшают сцепление между цементом и заполнителем и увеличивают количество воздуха в бетоне, снижая прочность бетона.
- Если содержание сахара в воде превышает 0,20%, схватывание выполняется быстро, а крепость через 28 дней снижается.
- Неорганические соли, такие как марганец, олово, цинк, медь, свинец и т. д., Снижают прочность бетона.
- Ил и взвешенные частицы мешают схватыванию цемента.
Максимальное количество примесей в воде для приготовления бетона следующее:
Типы примесей |
Максимальное количество (мг / л) |
Органический |
200 |
Неорганический |
3000 |
Сульфаты |
400 |
Хлориды щелочных металлов Обычный бетон Железобетон |
2000 |
Приостановленное дело |
2000 г. |
- Для строительства необходима питьевая вода.