Расторгнутый договор подряда на устройство конструкции из гипсокартона.
Без тех. задания ( уст договор.) была построена конструкция из гипрока и подготовлена к шпатлевке - 50% работы ( 100% стоимостью 25 т.р.) Заказчику было предложено оплатить 50% стоимости работы, + потр. мною 11 т.р. на материалы + 9000 остальных работ. при этом было сказано о приостановке работ до оплаты. Он согласился оплатить . В договоре написано . что
Заказчик без тех задания доверяет подрядчику выполнение работ, и не вправе отказаться принять и оплатить выполненную работу ссылаясь на несоответствие конечного вида выполненных работ.
2)Претензии по несоответствию работ могут быть предъявлены только в течении 1 мес. с момента приемки работ
3)Договор был расторгнут через две недели , в одностороннем порядке после предложения уплаты.
4) Заказчик динамил с оплатой месяц и исчез на пять месяцев.
5)Заказчик после расторжения договора обязан оплатить выполненные работы по смете. и + неустойка 0.02% в сутки согласно договору за каждый день просрочки.
Заказчик объявился через 5 месяцев . И говорит что у него украли материал с квартиры. При этом сам лично я там не-был 6 месяцев. Да и ключей у меня нет. Когда мы с ним тогда встречались последний раз я ушел в месте с ним из квартиры , а отделочник остался в квартире. Он сам это подтвердил. Теперь с меня требует материалы или сумму в 12т.р. за них. Я ему :"Я не знаю ничего , меня там не было . и отделочника я видел только в октябре, и вы должны мне деньги. " . Он стоит на своем . Обвиняет в воровстве ,мошенничестве и договор это вообще фигня. при этом договор подписывал не я . Да и акт ,о сохранности подрядчиком материалов и акта передачи квартиры подрядчику на время ремонта не было. Официально я в фирме не числюсь. Я пошел на встречу и хотел помочь заказчику , а он на меня наезжает.