Темы в форуме
Новые сообщения
-
17-мар Как купить квартиру в Херсоне
-
15-янв Все тонкости о расторжении догов...
-
27-ноя Как выбрать строительную компанию?
-
21-ноя Договор на ремонт квартиры и его...
-
09-июн Пропал подрядчик с предоплатой -...
-
22-дек Реально ли самому составить дого...
-
15-янв Ночной шум, есть ли какие то штр...
-
15-янв Кто по договору работал с мастер...
-
20-сен Объединение комнаты и лоджии
-
26-авг Кондиционеры и спутниковые антены
Новые темы
-
16-мар Как купить квартиру в Херсоне
-
15-янв Все тонкости о расторжении догов...
-
10-авг Кто по договору работал с мастер...
-
21-фев Расторжение договора подряда по ...
-
10-фев Как выбрать строительную компанию?
-
03-авг Реально ли самому составить дого...
-
10-янв Договор на ремонт квартиры и его...
-
12-дек Пропал подрядчик с предоплатой -...
-
25-янв КИДАЛОВО
-
27-апр Перепланировка кухни и сан.узла,...
Обсуждаемые темы
-
12-дек Пропал подрядчик с предоплатой -...
-
10-янв Договор на ремонт квартиры и его...
-
07-дек Ночной шум, есть ли какие то штр...
-
03-авг Реально ли самому составить дого...
-
03-май Объединение комнаты и лоджии
-
01-апр Я хочу знать с кем я имею дело -...
-
27-апр Перепланировка кухни и сан.узла,...
-
25-янв КИДАЛОВО
-
24-апр Кондиционеры и спутниковые антены
-
10-авг Кто по договору работал с мастер...
Хочу объединить комнату с лоджией (серия П-44), сделать в лоджии теплые полы и двойные стеклопакеты, в комнате заменить батарею и вырубить часть подоконника.
Реально? В какие сроки и за какие деньги ?
Реально? В какие сроки и за какие деньги ?
Уважаемый Sergey!
Объединить реально, но.
Согласовать в МВК с получением разрешения на перепланировку и внесением изменений в план БТИ можно только следующий вариант.
1. Демонтируем часть стены под окном (подоконная часть). Этот проем по проекту обязательно должен быть застеклен.
2. Заменить батарею в комнате не проблема, если действительно только заменить. На лоджию ее выносить не разрешат.
3. Теплые полы не согласуют.
4. Стеклопакеты – не проблема (согласовываются или с архитектором района или с ДЕЗ).
5. Лоджию к комнате не присоединят. Можно лоджию присоединить к комнате, но тогда надо доплатить разницу между стоимостью жилой площади и лоджии, делать сложный проект и проходить дополнительные инстанции и экспертизу при согласовании. А надо ли это?
6. Сроки зависят от денег. Обычный вариант без спешки 4-5 месяцев стоимостью 1200-1400 у.е. подготовка и оформление документов и еще гонорар исполнителя примерно 600-800 у.е.
Объединить реально, но.
Согласовать в МВК с получением разрешения на перепланировку и внесением изменений в план БТИ можно только следующий вариант.
1. Демонтируем часть стены под окном (подоконная часть). Этот проем по проекту обязательно должен быть застеклен.
2. Заменить батарею в комнате не проблема, если действительно только заменить. На лоджию ее выносить не разрешат.
3. Теплые полы не согласуют.
4. Стеклопакеты – не проблема (согласовываются или с архитектором района или с ДЕЗ).
5. Лоджию к комнате не присоединят. Можно лоджию присоединить к комнате, но тогда надо доплатить разницу между стоимостью жилой площади и лоджии, делать сложный проект и проходить дополнительные инстанции и экспертизу при согласовании. А надо ли это?
6. Сроки зависят от денег. Обычный вариант без спешки 4-5 месяцев стоимостью 1200-1400 у.е. подготовка и оформление документов и еще гонорар исполнителя примерно 600-800 у.е.
Все правильно процитировали, необходимо удаление окна и двери балкона, после устепление и тплые полы, остекление двой стеклопкет обязательно, но лучше 5ти камерный, и радуйтесь жизнь после отделки помещения!
-
- Помощник
- Контактная информация:
Всё равно реально холодно будет.
Почему ? Аргументируйте свою позицию.maksevrodim писал(а):Всё равно реально холодно будет.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Сложное и хлопотное дело. Тоже себе хотел объединить лоджию и комнату, но как узнал, сколько бюрократических процедур надо осилить, чтобы получить разрешение на такие изменения в квартире, то плюнул на это. Кучу денег только на взятки всяким мелким чинушам уходит, плюс время на сбор всех документов и простаивание в очередях возле кабинетов. Решил, что свои нервы дороже и не стал ничего делать.
Вполне реально, но нам вот почему-то на всё лето это затянули, хотя можно было управиться гораздо быстрее
у меня сосед себе сделал такую красоту, но очень намучился с оформлением, да и по деньгам вышло не мало. поэтому я даже не думаю о таком для своей квартиры