Темы в форуме
Новые сообщения
-
24-мар Обстановка и место для комфортно...
-
12-мар Строительная видео-библиотека
-
12-мар Заказал барную стойку из камня
-
12-мар Журналы
-
29-мар Гипсокартонные знания в народ
-
29-мар Трансформация мебели
-
16-фев Ищу программу для дизайна интерьера
-
23-мар Установка столешницы на кухне
-
21-мар Лепнина
-
17-мар Пошив жалюзи
Новые темы
-
24-ноя Обстановка и место для комфортно...
-
17-мар Пошив жалюзи
-
22-июн Лепнина
-
27-ноя Журналы
-
06-окт Старение древесины газовой горелкой
-
12-июн Установка столешницы на кухне
-
27-фев Трансформация мебели
-
01-июл Заказал барную стойку из камня
-
02-дек Полезные книги для бригад и мало...
-
13-авг Строительная видео-библиотека
Обсуждаемые темы
-
02-дек Полезные книги для бригад и мало...
-
03-май Ищу программу для дизайна интерьера
-
16-сен Программа для дизайна мебели
-
01-июл Заказал барную стойку из камня
-
12-июн Установка столешницы на кухне
-
13-авг Строительная видео-библиотека
-
24-ноя Обстановка и место для комфортно...
-
22-июн Лепнина
-
27-фев Трансформация мебели
-
06-мар Гипсокартонные знания в народ
Добрый день,
Ищу программу для проектирования и дизайна интерьера собственной квартиры.
Программа должна позволять: нарисовать план, расставить мебель, раскрасить полы, стены и предметы интереьера, а также иметь возможность посмотреть это все визуально (типа 3D). Ну и чтобы не совсем сложная в управлении.
Хотелось бы знать Ваше мнения и отзывы по таким программам, и где можно посмотреть и приобрести их.
Ищу программу для проектирования и дизайна интерьера собственной квартиры.
Программа должна позволять: нарисовать план, расставить мебель, раскрасить полы, стены и предметы интереьера, а также иметь возможность посмотреть это все визуально (типа 3D). Ну и чтобы не совсем сложная в управлении.
Хотелось бы знать Ваше мнения и отзывы по таким программам, и где можно посмотреть и приобрести их.
- masterAnatoli
- Умелец
- Контактная информация:
FloorPlan3D могу слить по мылу. Проще некуда. Но , не для профи. Лично я использую 3DMAX.
masterAnatoli
3DMAX мне тоже более, так что советую ее.
FloorPlan3D мне не очень нравится, пакет 3д макса конечно лучше!
И мне эта программа помогла, разобрался и кухню с проектировал и не надо мучится с чертежами.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Есть у меня давняя мета - очень хочется сделать из нашей большой комнаты (ну старые типовые трехкомнатыне
) шикарный зал с итальянской мебелью. Посоветуйте тоже дизайнерскую программу для этого! Спасибо!

Вообще по-моему в любой из программ на выбор можно интерьер гостиной разработать. Правда если вы под какую-то конкретную мебель ориентируетесь, то это имхо нужно к дизайнерам обращаться, самостотельно в готовой проге не подставишь те картинки какие вам надо.
Но примерный дизайн с размерами-расположением мебели можно и самостоятельно.
В програх всегда есть библиотеки типовых элементов. Мебель, шторы, покрытие стен. Вот из них как из кирпичиков и можно строить.
Посмотрите готовые проги - и вперед!
Мне он-лайновая прога Планоплан понравилась, в ней сейчас к ремонту квартирку рисую.
Но примерный дизайн с размерами-расположением мебели можно и самостоятельно.
В програх всегда есть библиотеки типовых элементов. Мебель, шторы, покрытие стен. Вот из них как из кирпичиков и можно строить.
Посмотрите готовые проги - и вперед!
Мне он-лайновая прога Планоплан понравилась, в ней сейчас к ремонту квартирку рисую.
А вот как понять какая из программ лучше или хуже? Только в этой теме 3 штуки названий насчитала, но никто толком не пишет что нравится, что нет. А уж в гугл и вовсе страшно соваться, там стоооолько всего предлагается и пойди разберись.
А вопрос тем не менее актуальный. В квартире нужно продолжать ремонт. А то мы героическими усилиями к началу учебного года детскую сделали. А в остальном пока живем в процессе перманентного недоремонта
В общем, хотелось бы подробностей про программы, хотя бы в общих чертах.
А вопрос тем не менее актуальный. В квартире нужно продолжать ремонт. А то мы героическими усилиями к началу учебного года детскую сделали. А в остальном пока живем в процессе перманентного недоремонта

В общем, хотелось бы подробностей про программы, хотя бы в общих чертах.
А скорее всего нету какой-то универсально-хорошей программы чтобы подшла каждому. Все свое удобно. Так что не попробуешь - не узнаешь. Все методом проб и ошибок.
Посмотрите примеры интрьеров в программах (фактически во всех есть альбоы с какими-то готовыми работами). Посомтрите видяшки на ю-тьюбе. Попробуйте сами с программкой посидеть вечерок-другой чтобы понять удобно или нет.
Можно даже не со своей планировкой поиграться, а с каими-нибудь простенькими, типовыми для начала.
Если Планполан понравится, про который я говорил, можно для мотивации в конкурсе виртуальных интерьеров поучаствовать.
Для мотивации изучения программы
Посмотрите примеры интрьеров в программах (фактически во всех есть альбоы с какими-то готовыми работами). Посомтрите видяшки на ю-тьюбе. Попробуйте сами с программкой посидеть вечерок-другой чтобы понять удобно или нет.
Можно даже не со своей планировкой поиграться, а с каими-нибудь простенькими, типовыми для начала.
Если Планполан понравится, про который я говорил, можно для мотивации в конкурсе виртуальных интерьеров поучаствовать.
Для мотивации изучения программы
Лично мы пользовались программой Sweet Home 3D, когда делали дизайн нашей квартиры. Там удобно можно все спланировать, сделать перестановку мебели, составить план своего дома, продумать где будет какая комната. А так кроме этой есть ещё и много других: 3D Home Architect,IKEA Home Planner, но надо смотреть, они могут быть платными.
есть компания........., у них можно сделать по индивидуальному заказу. Делали себе, очень удобно. Получился отличный шкаф, точно подошел по размеру и по цене оказалось немного дешевле, чем везде.
Хорошая программа, с женой этой программой сделали чертежи для дома, главное можно детально спланировать, и очень прост в использование. А чертежи передали дизайнеру Александру Федорову для дальнейшего проектирования. А её выбрали случайно, по гуглу смотрели фотки, кое-что понравилось, вот и решили обратиться к нему. А интерьер в доме хотим сделать в стиле минимализма, очень нравиться легкость стиля. Получиться что-то в этом роде.
FloorPlan3D это самая удобная для работы программа, лично мне очень помогает
Я лично за Sweet Home 3D , показался самой удобной и с хорошими возможностями .
я пользуюсь Sweet Home 3D
3DMAX мне показался сложноват или я туповат
А мне очень нравится программа Дизайн Интерьера 3D - отечественная. не так давно появилась, но уже доработанная и не сырая. Очень простая. Освоить можно буквально с первого открытия. По возможностям тоже вполне устроила.
-
- Контактная информация:
Насколько я понимаю вы имеете в виду Autodesk 3ds Max, просто он очень, ну очень сложний
У Аутодеск есть более простая программа Autodesk Inventor Publisher она более адаптирована под неопытного пользователя, плюс под нее больше видео-уроков.