Темы в форуме
Новые сообщения
-
17-май Помогите выбрать строительный до...
-
07-апр Болгарка - великий инструмент, м...
-
26-ноя Электроинструмент для дома
-
23-ноя Какую бензопилу выбрать
-
03-ноя Большая емкость для воды на дачу
-
24-июн Оборудование для промывки тепло...
-
18-мар Магазин крепежа и строительного ...
-
22-янв Работа дома
-
19-дек Возможности крана-манипулятора с...
-
28-ноя Сварочный инвертор - какой выбра...
Новые темы
-
03-ноя Большая емкость для воды на дачу
-
28-июн Помогите выбрать строительный до...
-
09-сен Оборудование для промывки тепло...
-
11-июн Воздуходувка
-
24-дек Как выбрать обои для кухни
-
06-июл Штукатурная станция Ритм, покупать?
-
15-апр Стол трансформер для всех видов ...
-
16-мар Греющий кабель для теплого пола,...
-
27-фев Какую бензопилу выбрать
-
17-янв Работа дома
Обсуждаемые темы
-
29-апр Электроинструмент для дома
-
27-фев Какую бензопилу выбрать
-
13-фев Закупки стройматериалов через ин...
-
15-дек Болгарка - великий инструмент, м...
-
22-мар Как резать плитку без плиткореза...
-
02-май Аренда автокрана
-
15-июн Сварочный инвертор - какой выбра...
-
08-июн Москвичи - атака с инструментами...
-
25-окт Помогите выбрать тепловизор
-
01-дек Возможности крана-манипулятора с...
Я как переехал за город, сразу начал запасаться необходимым инвентарем и инструментом. Первой покупкой была бензопила, потом культиватор бензиновый, очень удобно землю обрабатывать. Вот думаю покупать снегоуборщик тоже бензиновый. Но это уже ближе к зиме, наверно, хотя, как говорится - готовь сани летом. Подумать надо, т.к. это внушительная покупка. Хорошо, что хоть в одном месте все это нашел - в магазине "Техносад" и не пришлось бегать нигде.
А какое отношение всё это хозяйство имеет к домашнему электроинструменту?Kiryu писал(а):Я как переехал за город, сразу начал запасаться необходимым инвентарем и инструментом. Первой покупкой была бензопила, потом культиватор бензиновый, очень удобно землю обрабатывать. Вот думаю покупать снегоуборщик тоже бензиновый. Но это уже ближе к зиме, наверно, хотя, как говорится - готовь сани летом. Подумать надо, т.к. это внушительная покупка.

Дома ( в квартире) надо иметь дрель с изменяемыми режимами, маленькую болгарку и пожалуй шуруповёрт, вот и всё, за городом или в гараже, мастерской уже всё остальное - электролобзики, точила, рубанки, пилы и т.п.
Согласен. Сам маньяк инструментальный, и по духу и по работе приходиться. Всегда встает вопрос не только качества, но и цены. Понятно, что бесплатный сыр только в мышеловке, но заоблачной стоимости инструмент покупать нет смысла, особенно для бытового пользования. Отдаю предпочтения интернет-магазинам, удобно по времени, доставка , форма оплаты. По тихоньку пополняю инструмент.
Полностью согласен, для домашнего использования подойдет что-то бюджетное. Нет смысла тратить бешеные деньги на инструмент, который используешь пару раз. Тем более что сейчас есть отличные дешевые аналоги. Рекомендую.
Инструмент должен быть профессиональный, либо человек должен быть профессионалом своего дела . В руках нормального спеца и плохой и не качественны инструмент может стать лучшим. Мой личный опыт работы с болгаркой по порезке бетона был не очень приятный . Первый раз я спалил болгарку, второй раз порвал круг, но на третий раз я учел все свои недочеты и порезал бетон алмазным кругом нормально и по размерам.
Дело- мастера боится! Не жалейте деньги на инструмент ,он Вам поможет выполнить сложные задачи без вреда здоровью и психики.Нормальные алмазные диски высокого качества первый раз я брал в Промаге, только STAYER "TURBO+ быстро стираются.
Дело- мастера боится! Не жалейте деньги на инструмент ,он Вам поможет выполнить сложные задачи без вреда здоровью и психики.Нормальные алмазные диски высокого качества первый раз я брал в Промаге, только STAYER "TURBO+ быстро стираются.
Для строительства, по-своему опыту могу сказать, что разные электроинструменты лучше от разных фирм. Была болгарка под диском на 125 мм, работала хорошо, мощности хватало, но все один раз диск зажало, сломался диск и при попытке откручивания гайки фиксирующей разломался винт, который стопорит вращение. В итоге только разбор болгарки, хотя она новенькая. Из УШМ рекомендую Hammer. А вот штроборез Макита очень хорош, режет, не заедая, мощь с запасом, в отличие от Зубра, например. Шуроповерт и Макита, и Интерскол одинаково нравятся. Проблем не возникало. Про перфоратор если говорить, то однозначно Макита, лучше не знаю. Метабо, Бош не понравились.
- masterpetro
- Консультант
- Контактная информация:
Так а не проще взять в аренду инструмент тогда?
- Александррр
- Консультант
- Контактная информация:
У меня дома есть шуруповерт, перфоратор - этого в принципе достаточно из электроинструмента для городской квартиры. Да даже перфоратор можно одалживать или брать в аренду, он не так часто нужен. У тестя в частном доме инструмента гораздо больше, но он сам немного маньяк на этой теме) На свой ДР обычно скидывает ссылку на очередной девайс, который ему подарить надо. В этом году в максипро брал подарок, но сам я не такой ценитель инструмента, я больше по рыбалке))
- Руслан5557
- Помощник
- Контактная информация:
Необходимые электроинструменты для дома, а часто и для квартиры: перфоратор, шуруповерт (мощный шуруповерт заменит и дрель, а импакт и ударную дрель), УШМ, циркулярная (дисковая) пила, лобзик, реноватор. Если есть сад, то также газонокосилка и сабельная аккумуляторная или бензопила. Остальные инструменты - по необходимости. Из всего перечисленного списка, если нет частых работ с деревом, то можно обойтись и без циркулярки (единичные работы по резу дерева можно производить и болгаркой с регулятором оборотов). Если же частые работы с деревом, то и электрорубанок и плоскошлифовалка или какая-нибудь другая шлифовалка также понадобятся. Что касается всяких торцовочных пил, при отсутствии профессиональной работы с деревом, его может спокойно заменить циркулярка - на Али очень много разных адаптеров для этого. Я бы еще добавил - бормашину (прямошлифовалку), но, думаю, в основном списке необходимого инструмента для дома она состоять не будет.