Темы в форуме
Новые сообщения
-
17-мар Как купить квартиру в Херсоне
-
15-янв Все тонкости о расторжении догов...
-
27-ноя Как выбрать строительную компанию?
-
21-ноя Договор на ремонт квартиры и его...
-
09-июн Пропал подрядчик с предоплатой -...
-
22-дек Реально ли самому составить дого...
-
15-янв Ночной шум, есть ли какие то штр...
-
15-янв Кто по договору работал с мастер...
-
20-сен Объединение комнаты и лоджии
-
26-авг Кондиционеры и спутниковые антены
Новые темы
-
16-мар Как купить квартиру в Херсоне
-
15-янв Все тонкости о расторжении догов...
-
10-авг Кто по договору работал с мастер...
-
21-фев Расторжение договора подряда по ...
-
10-фев Как выбрать строительную компанию?
-
03-авг Реально ли самому составить дого...
-
10-янв Договор на ремонт квартиры и его...
-
12-дек Пропал подрядчик с предоплатой -...
-
25-янв КИДАЛОВО
-
27-апр Перепланировка кухни и сан.узла,...
Обсуждаемые темы
-
12-дек Пропал подрядчик с предоплатой -...
-
10-янв Договор на ремонт квартиры и его...
-
07-дек Ночной шум, есть ли какие то штр...
-
03-авг Реально ли самому составить дого...
-
03-май Объединение комнаты и лоджии
-
01-апр Я хочу знать с кем я имею дело -...
-
27-апр Перепланировка кухни и сан.узла,...
-
25-янв КИДАЛОВО
-
24-апр Кондиционеры и спутниковые антены
-
10-авг Кто по договору работал с мастер...
Прочитал про манипуляции и уловки в договорах на ремонт квартиры и хочу спросить, а действительно ли так важен этот договор. Ремонт квартиры дело то вроде всем понятное. Многие говорят, что составлять договор - только голову морочить. А другие наоборот, обожглись на подспудных хитростях и потеряли деньги.
Любые работы лучше оформлять документарно! Даже с "частниками"! На своем примере: по совету, были приглашены две женщины для поклейки обоев в 1-ой квартире, стоимость работ составила 5 т.р. Супруга настояла оформить работы договором. Я был безразличен к этому моменту, обои и обои, не стену же строят. А как в последствии оказалось - зря. Оклеили все за день, все хорошо. А к утру стыки обоев местами разошлись, углы обвисли. Но! есть договор, паспортные данные. Все переделали. А нет бумаги - нет работ. С кого спрашивать? Не зря же поговорка гласит "Без бумажки - ты букашка".
Это вопрос интересный, все конечно на бумаге не пропишешь, все нюансы не оговоришь. Но надо всегда исходить из того, что уважающий себя подрядчик действует по принципу, что Вы всегда правы. Нужно прежде всего знать с кем работаешь.
- Dmitriy.Krimskiy
- Умелец
- Контактная информация:
Выскажу своё мнение. Я считаю, и всем рекомендую в обязательном порядке заключать такие договоры между заказчиком и исполнителем, независимо от объёмов работ, и я попытаюсь объяснить почему.
Во-первых когда вы инициируете составление такого договора исполнитель смотрит на вас совсем уже другими глазами. Они видит не просто некого профана, на котором можно деньги заработать и возможно схалтурить местами, а уже появляется некая ответственность перед заказчиком.
Плюс на бумаге прописывается весь объем работ, который необходимо сделать. Пример из жизни, про ту же поклейку обоев. Бригада из 3-х человек клеила обои в квартире(3-х комнатная). На словах был договор между хозяйкой и соответственно исполнителями, вроде всё обсудили, до всего договорились и началась работа. Всё сделали неплохо и в установленные сроки, но перед поклейкой обоев не обсудили такой момент как нанесение грунтовки на стену!
И ситуация получилась следующая, после полугода как были поклеены обои, начались проблемы. Сначала кое-где обои начали отклеиваться(особенно на стыках), а некоторых местах, где стены выходят наружу, начали появляться следы плесени под обоями.
А когда по телефону были предъявлены претензии к исполнителям по поводу отсутствия грунтовки , то ответ был примерно следующим: ну а вы же сами ничего не говорили по поводу грунтовки, поэтому мы и не сделали. Ну то есть как обычно у нас бывает, почему вы не спросили, дескать а почему вы в свою очередь не сказали.
Если подытожить, то договор однозначно нужен, не только ответственности исполнителя, но и для наглядного перечня работ, который кстати можно показать дополнительно какому-нибудь специалисту для консультации.
Во-первых когда вы инициируете составление такого договора исполнитель смотрит на вас совсем уже другими глазами. Они видит не просто некого профана, на котором можно деньги заработать и возможно схалтурить местами, а уже появляется некая ответственность перед заказчиком.
Плюс на бумаге прописывается весь объем работ, который необходимо сделать. Пример из жизни, про ту же поклейку обоев. Бригада из 3-х человек клеила обои в квартире(3-х комнатная). На словах был договор между хозяйкой и соответственно исполнителями, вроде всё обсудили, до всего договорились и началась работа. Всё сделали неплохо и в установленные сроки, но перед поклейкой обоев не обсудили такой момент как нанесение грунтовки на стену!
И ситуация получилась следующая, после полугода как были поклеены обои, начались проблемы. Сначала кое-где обои начали отклеиваться(особенно на стыках), а некоторых местах, где стены выходят наружу, начали появляться следы плесени под обоями.
А когда по телефону были предъявлены претензии к исполнителям по поводу отсутствия грунтовки , то ответ был примерно следующим: ну а вы же сами ничего не говорили по поводу грунтовки, поэтому мы и не сделали. Ну то есть как обычно у нас бывает, почему вы не спросили, дескать а почему вы в свою очередь не сказали.
Если подытожить, то договор однозначно нужен, не только ответственности исполнителя, но и для наглядного перечня работ, который кстати можно показать дополнительно какому-нибудь специалисту для консультации.
- masterovoj66
- Консультант
- Контактная информация:
Договор нужен в обязательном порядке, прежде всего нужно сказать, что нормальные конторы без договоров не работают, потому как это и их защита тоже. Если же бумаг не предполагается, то будьте уверены - эти ухари исчезнут как пройдет строительный сезон, замышатся на зиму и по весне откроются с новым названием. Вы платите деньги, работы предполагают риски - уважающий себя и клиента подрядчик составит договор, подпишет его и в случае гарантийного случая исправит недостатки или вернет деньги. В любой двусмысленной ситуации, когда сложно сказать кто точно виноват - подрядчик, производитель материалов, вину на себя возьмет подрядчик, ибо репутация и нервы дороже.
Моя новая квартира в новостройке требовала быстрого и качественного ремонта. В итоге решил доверить это важное задание бригаде. В целом видно, что ребята ответственно подходят к поставленным задачам. Всё выполнили на совесть и по срокам не подвели. В будущем буду обращаться сюда же, так же буду советовать вас всем своим друзьям
Мой опыт-советую обратиться в ту фирму, которая не только заключает договор, но и нанимает технадзор, это уже страховка со стороны. Многие фирмы не нанимают их, поэтому нужно обязательно обратиться в ту, которая соглашается их нанимать в интересах заказчиков. К примеру на нашем примере, в строительной фирме skn1, которая делала нам ремонт, нанимала технадзор.
Здравствуйте! вот с вопросом хотел обратиться к вам, вот хотим в новом году участвовать в строительных тендерах, для приготовления документов решили обратиться в компанию DM Group Consulting. Вот хочется услышать отзывы про компанию, что посоветуйте?
договор нужен для занятий потребительским терроризмом , есть такие специфичные люди , при удачном расположении звезд можно отсудить у строительной фирмы больше стоимости ремонта , и потом там суд разберется кто кому сроки затягивал . Ремонтные компании не хотят судиться , а решить вопрос по любви .
3 года отработала в двух фирмах по ремонту .
3 года отработала в двух фирмах по ремонту .
Добрый день, по моему во всяком случае договор правильна, по сколько на сегодняшний день не все ремонтники делают свае дело добросовестно. Такое повстречала в жизни, подруга в прошлом году заключила договор с по ремонту квартиры, ремонт сделали, но оказалась не все как надо, решила обратиться в юридическую фирму .................., посмотрим что будет. По этому лучше о договоре подумать с перво, чтоб потом избежать хлопот.
Та да.. ужж..