Темы в форуме
Новые сообщения
-
06-июн Электроинструмент для дома
-
26-окт Помогите выбрать строительный до...
-
15-июн Круги по металлу
-
10-апр Замена инструмента
-
07-апр Болгарка - великий инструмент, м...
-
23-ноя Какую бензопилу выбрать
-
03-ноя Большая емкость для воды на дачу
-
24-июн Оборудование для промывки тепло...
-
18-мар Магазин крепежа и строительного ...
-
22-янв Работа дома
Новые темы
-
18-дек Продам компрессор безмаслянный б...
-
18-дек Продам циркулярную пилу диск 305...
-
13-дек Продам отбойный молоток бренда L...
-
12-дек Продам циркулярку бренда Leiya 3...
-
12-дек Продам болгарку индустриальной с...
-
10-апр Замена инструмента
-
03-ноя Большая емкость для воды на дачу
-
28-июн Помогите выбрать строительный до...
-
09-сен Оборудование для промывки тепло...
-
11-июн Воздуходувка
Обсуждаемые темы
-
29-апр Электроинструмент для дома
-
27-фев Какую бензопилу выбрать
-
13-фев Закупки стройматериалов через ин...
-
15-дек Болгарка - великий инструмент, м...
-
22-мар Как резать плитку без плиткореза...
-
02-май Аренда автокрана
-
15-июн Сварочный инвертор - какой выбра...
-
08-июн Москвичи - атака с инструментами...
-
25-окт Помогите выбрать тепловизор
-
01-дек Возможности крана-манипулятора с...
Болгаркой можно резать трубы, швеллера, производить демонтаж конструкций, резать бетон, кирпич под любым углом, плитку, алмазом - монолит. Шикарный вариант - резка резины и ДСП.
Можно затачивать сверла, карандаши, резать стекло, при отсутсвии стеклореза. технология примерно та же, проверено. Металлочерепицу, пластмассу, провода и кабели, без напряжения))
Сантехнические работы 8 (926) 932-932-9
Можно затачивать сверла, карандаши, резать стекло, при отсутсвии стеклореза. технология примерно та же, проверено. Металлочерепицу, пластмассу, провода и кабели, без напряжения))
Сантехнические работы 8 (926) 932-932-9
Так это уже давно общеизвестно! Болгарка это инструмент для очень многих дел!
-
- Контактная информация:
Я ДВП резал - очень просто и удобно!
-----------------
-----------------
Хорошая информация, только не соглашусь, что любой производитель возьмет грубый материал. Для этого нужны насадки и высокое качество. Но тем не менее Интерскол , Метабо из интернет-магазина «Строитель» успешно справляются с этой задачей. Любительски ими пользуюсь и доволен, мне еще важно наличие защиты, уверенность в безопасности. Нужно лишь покупать модель с учетом ваших целей, тогда нужно делать упор на важные именно для вас критерии
Так и есть, каждый покупает для своих целей. Кому-то важна мощность, кому-то габариты и т.д. А кроме резки и шлифовки на нем можно что-нибудь делать?Ренат писал(а):Хорошая информация, только не соглашусь, что любой производитель возьмет грубый материал. Для этого нужны насадки и высокое качество. Но тем не менее Интерскол , Метабо из интернет-магазина «Строитель» успешно справляются с этой задачей. Любительски ими пользуюсь и доволен, мне еще важно наличие защиты, уверенность в безопасности. Нужно лишь покупать модель с учетом ваших целей, тогда нужно делать упор на важные именно для вас критерии
Особенно если поставить на нее алмазный отрезной диск
очень осторожно и никогда не снимать защиту, а то реально можно напилить все вокруг включая себя(
Нельзя не упомянуть о ручной мини болгарке (есть пара фирм, которые их делают) - такими вообще можно очень тонкие работы проводить - полировать драгоценности, вырезать сложные фигуры (мелкие настолько, что лобзиком никак)
Ещё можно сделать из болгарки станок пропиливать пазы или распиливать небольшие деревяшки.Я делал из фанеры небольшой столик снизу крепил болгарку на болтах, сверху выступает диск по дереву который зажат в болгарке.Конечно всё должно быть надёжно закреплено и сделано не тяп-ляп, если не так, тогда лучше не пробовать.Ну и все меры предосторожности конечно соблюдать надо.С таким станком можно много чего распиливать если есть потребность, менять на диск на алмазный например по армированному бетону и можно ровно резать камень, так как не разрежешь держа просто в руке болгарку.
Читаю и оболдеваю... вы реально это все или это флуд какой-то? О_о
Не представляю такую виртуозную работу с болгаркой. Она, канеш, имеется, но только шлифовать и резать. Для ювелирной работы по дереву и тем более по металлу лучше до столярки доеду, родажа металлорежущего инструмента остановиться скоро из-за таких умельцев.fenix писал(а):Ещё можно сделать из болгарки станок пропиливать пазы или распиливать небольшие деревяшки.Я делал из фанеры небольшой столик снизу крепил болгарку на болтах, сверху выступает диск по дереву который зажат в болгарке.Конечно всё должно быть надёжно закреплено и сделано не тяп-ляп, если не так, тогда лучше не пробовать.Ну и все меры предосторожности конечно соблюдать надо.С таким станком можно много чего распиливать если есть потребность, менять на диск на алмазный например по армированному бетону и можно ровно резать камень, так как не разрежешь держа просто в руке болгарку.
Делать из болгарки станок? На мой взгляд проблематично. Одна болгарка на всё не удобно.
Например, у меня две и станки для плитки и дерева, так еще надо купить и третью.
А так получается, сделал что-то одно собирай станок из болгарки, потом другой, потом вынимай и работай болгаркой. Один процесс, а результат тоже нужен.
Например, у меня две и станки для плитки и дерева, так еще надо купить и третью.
А так получается, сделал что-то одно собирай станок из болгарки, потом другой, потом вынимай и работай болгаркой. Один процесс, а результат тоже нужен.
Да, сейчас без этого инструмента не обойтись, особенно если проживать в частном секторе. Большой выбор количества кругов для различной поверхности дает возможность работать с любым материалом.
В наше время без болгарки вообще никуда.Я весь ремонт в квартире с болгаркой делал (штробы в стенах под проводку,отчистка стен от старых покрытий,обрезка арматуры,резка плитки половой и т.д.)Вообще вещь.
- tigranjan.stanislav
- Помощник
- Контактная информация:
Главное при использовании "болгарки" использование защитных очков и перчаток. Техника безопасности наше с вами, друзья, всё!
можно
диски меняй только для разного материала
а так можно все
диски меняй только для разного материала
а так можно все
Диски встречаются разные по качеству, да и бетон бывает очень прочным. И как раньше то без болгарки ремонты делали?
В панельном доме переносил дверной проем, ох и намучался, сколько я этих дисков поменял пока проем прорезал.
А я когда перегородку убирал, приглашал знакомого с цепным бензорезом Штиль, за 2 часа управились, резал как по маслу.
Штиль вообще хорошие инструменты делает. Только косы у них не очень.
-
- Умелец
- Контактная информация:
Один раз пробовал резать трубу так сгорела у меня болгарка ((
Может это вам плохая попалась. Отличные, лёгкие и выносливые.Jonnitro писал(а):Штиль вообще хорошие инструменты делает. Только косы у них не очень.
Согласен с вами. Болгарка - супер инструмент. У меня сейчас классная болгарка, купил бренд Инкго, когда затеял ремонт на кухне. Плитку, трубы резала на раз. Хороший агрегат, INGCO AG 12008.3 (если кто заинтересуется).
значит была плохого качества... нужно брать инструменты проверенного качества, такие как предлагают тут skladok.byДмитрий135 писал(а):Один раз пробовал резать трубу так сгорела у меня болгарка ((
- Руслан5557
- Помощник
- Контактная информация:
Согласен. Болгарка, по сути, это самый многофункциональный инструмент. Если конечно использовать болгарку с регулировкой оборотов и применять разные насадки и приспособления. Но самое главное при этом не забывать о ТБ...
- KimiRaikenen
- Помощник
- Контактная информация:
Болгарка является очень важным инструментом в нашей профессии. Она позволяет легко и быстро обрабатывать металлические и другие материалы, что экономит нам много времени и усилий. Болгарка также очень универсальна и может использоваться для различных задач, от резки до шлифовки и полировки поверхностей. Конечно, нам необходимо использовать ее с осторожностью и соблюдать все меры безопасности, чтобы избежать травмирования в процессе работы. Но в целом, болгарка является незаменимым инструментом для профессиональных строителей.