Главная
  • Тендеры
  • Ремонт в Москве
  • Ремонт кухни
  • Ремонт ванной
  • Вопрос-ответ
  • Сметы
  • Форумы
  • Статьи

Ремонт в регионах

Москва 2,024
Московская обл 828
Санкт Петербург 245
Краснодар 103
Екатеринбург 76
Нижний Новгород 76
Самара 56
Ростов на Дону 48
Красноярск 47
Челябинск 44
Все регионы
 
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Оборудование для дома
  4. Эксплуатация конвекционных печей

Полезные советы по эксплуатации конвекционной печи

Конвекционная печь – это профессиональное оборудование, которое обеспечивает приготовление высококачественной и вкусной выпечки.

Но чтобы печь служила долго, необходимо соблюдать правила ее эксплуатации и определенные технологические приемы.

Печь конвекционная wieshеu и оборудование других производителей нужно прогревать перед началом рабочего дня.

Благодаря такой подготовке, печь обеспечивает быстрое приготовление выпечки и предотвращает пересушивание краев изделий.

Предварительный прогрев необходимо выполнять в течение 15 минут при температуре, которая превышает оптимальную температуру приготовления примерно на 30 градусов.

К этому же технологическому приему следует прибегать при работе с продуктами, которые подвергались заморозке или охлаждению.

При выемке продукта из рабочей камеры печи нужно предварительно зафиксировать дверцу. Это позволяет избежать появления трещин на ее стекле.

Фиксацию можно выполнить, если дверца приоткрыта примерно на 135 градусов. В таком случае работа оборудования прекращается, но таймер продолжает отсчитывать время приготовления.

Несмотря на то, что конвектомат отличается хорошим запасом прочности, его не следует перегружать. В случае отступления от правил загрузки продуктов, на приготовление блюда может уйти намного больше времени, чем при правильной загрузке сырья. В некоторых случаях блюдо может оказаться и вовсе испорченным.

В случае одновременного приготовления нескольких продуктов, противни нужно располагать на одинаковом расстоянии от центра камеры, добавляя по одному сверху и снизу. Чтобы продукты не были испорчены, во время готовки не рекомендуется открывать дверцы печи. Если это все-таки приходится делать, то количество открытий рекомендуется свести к минимуму.

Кроме того, необходимо внимательно следить за тем, чтобы во время эксплуатации печи дверца была закрыта, иначе уплотнитель может выгореть. Это приведет к нарушению теплового режима, а, следовательно, и условий приготовления пищи. Дверь должна оставаться закрытой, даже если оборудование не используется.

фото конвекционной печи revent

Если печь revent интенсивно эксплуатируется, ей требуется ежедневная тщательная очистка. Чтобы сделать процесс мойки простым и быстрым, нужно в течение 5-10 минут использовать паровой режим, а затем отключить электропитание и обработать рабочую камеру специальным раствором.

Через 5-10 минут раствор нужно смыть. Наиболее загрязненные участки очищаются при помощи не жесткой щетки. Использование скребущих и абразивных средств строго запрещено. Для очистки наружных стенок не рекомендуется применять водяную струю.

Чтобы устройство долго работало без сбоев, рекомендуется в момент его покупки заключить контракт на сервисное обслуживание. Профилактический осмотр нужно проводить один раз в месяц или чаще.


Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.
CAPTCHA
Вы не робот?
Fill in the blank.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями


ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ


Полиэтиленовые изделия для дачников



Датчики температуры и влажности



Разработка траншей



Солнечные батареи для частного дома



Ипотека



Багет в интерьере



Строительные работы



Особые свойства композитной черепицы



Влияние цвета


Бесплатная реклама

Необходима регистрация






Вход на сайт

  • Забыли пароль?

Поиск по сайту

Разделы

Города - регионы
Советы
СНиПы
Законы
 

Сообщество

Заказчики
Мастера-Бригады
Фирмы подрядчики
Поставщики-продавцы

База знаний

Строительные материалы
Обустройство
Строительство
Обзоры TV
Переделки от КВ
Энциклопедия ремонта

 

Информация

Политика обработки персональных данных
О сайте
Реклама
Обратная связь

Контакты

109004 Москва
Земляной вал 64 с 2
+7 (499) 705-24-86
d_m@masterovoi.ru

Дзен канал Домашний мастеровой    

 

Рейтинг@Mail.ru

 

    
Copyright © 2002-2023