ремонт санузла под ключ в Москве
сантехнические работы

Регион России, СНГ: 
Виды материалов: 
Сантехника, водопровод, канализация

Стальные трубы ушли из мира сантехники относительно недавно. Однако часть металлических трубопроводов остается «в строю» и в наше время. Причем такие трубопроводы нуждаются в периодическом ремонте с заменой ржавых участков. Но частичный ремонт не решает проблему: ведь замененные участки тоже поддаются коррозии. Поэтому для восстановления работоспособности старых трубопроводов нужны более радикальные меры, например, такие как полная  замена труб на полипропилен – очень прочный материал с высокой устойчивостью к коррозии. 

Почему именно полипропилен?  Да просто потому, что этот материал одинаково хорошо переносит и высокий нагрев, и значительное внутреннее давление. А его ближайшие конкуренты – поливинилхлорид и полиэтилен – в таких условиях работать не могут. ПВХ нельзя нагревать выше 40 °C, а полиэтилен теряет жесткость при нагреве до 80 °C, превращаясь из трубы в шар.

Поэтому большинство современных коммуникаций, созданных на основе полимерных трубопроводов, собираются из полипропиленовых труб и фитингов.  В данной статье мы рассмотрим основные разновидности таких труб, способы монтажа таких трубопроводов и порядок действий, позволяющих произвести замену старого водопровода на новый – полипропиленовый.

Третий метод классификации полипропиленовых труб предполагает разделение сортамента на изделия технического и хозяйственно-питьевого назначения. Принадлежность к одному из классов определяется способом производства исходного сырья – полипропилена, поэтому отличить техническую трубу от питьевой можно только

Первый эксплуатационный класс может выдержать лишь горячее водоснабжение с постоянной температурой воды не выше 60 °C, а пятый эксплуатационный класс с легкостью переносит нагрев до 90-95 °C, что позволяет использовать такие трубы не только в сантехнике, но и в системах отопления. Впрочем, аварийную температуру 100 °C способны удержать и первый, и пятый классы.по соответствующей маркировке.

По геометрическим параметрам полипропиленовые трубы, согласно ГОСТ 18599-2001  разделяются  на 34 типоразмера с номинальным диаметром от 10 до 1600 миллиметров. Толщина стенок трубы зависит от диаметра и изменяется от 2 до 70 миллиметров.

До диаметра 180 миллиметров трубы изготавливаются в виде немерных отрезков произвольной длины. Более габаритные изделия поставляются только в виде мерных отрезков, длиной от 5 до 24 метров.

амена старых сантехнических водоводов на новые полипропиленовые трубопроводы выполняется поэтапно. И первый этап данной процедуры – предварительный – начинается с демонтажа старого трубопровода. Ведь перед тем, как заменить трубы в квартире на полипропиленовые аналоги, нужно очистить помещение от остатков старого водовода.

Сначала перекрываются основные краны, расположенные возле счетчиков горячей и холодной воды. Затем, очень аккуратно, демонтируется резьбовое соединение за счетчиком – крепящее к измерительному прибору первый участок металлического трубопровода. Эту процедуру проделывают и на «горячей», и на «холодной» трубе.

После демонтажа первой муфты можно уже не церемониться – все участки трубопровода режут углошлифовальной машинкой (болгаркой) и выносят из  квартиры.

Контактные телефоны: 
+7958559597

Фото материалов

 коллекторная разводка воды полипропилленом в Москве,,  санузел под ключ,, замена старых труб в квартире,