Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 9 страница 1 из 1

Объединение комнаты и лоджии

Хочу объединить комнату с лоджией (серия П-44), сделать в лоджии теплые полы и двойные стеклопакеты, в комнате заменить батарею и вырубить часть подоконника.
Реально? В какие сроки и за какие деньги ?

Уважаемый Sergey!
Объединить реально, но.
Согласовать в МВК с получением разрешения на перепланировку и внесением изменений в план БТИ можно только следующий вариант.
1. Демонтируем часть стены под окном (подоконная часть). Этот проем по проекту обязательно должен быть застеклен.
2. Заменить батарею в комнате не проблема, если действительно только заменить. На лоджию ее выносить не разрешат.
3. Теплые полы не согласуют.
4. Стеклопакеты – не проблема (согласовываются или с архитектором района или с ДЕЗ).
5. Лоджию к комнате не присоединят. Можно лоджию присоединить к комнате, но тогда надо доплатить разницу между стоимостью жилой площади и лоджии, делать сложный проект и проходить дополнительные инстанции и экспертизу при согласовании. А надо ли это?
6. Сроки зависят от денег. Обычный вариант без спешки 4-5 месяцев стоимостью 1200-1400 у.е. подготовка и оформление документов и еще гонорар исполнителя примерно 600-800 у.е.
Демонтаж окна, что разделяет пространства(без демонтажа подоконного блока). Утерление лоджии. и радуйтесь на здоровье. При продаже квартиры - вставить окно обратно и всё! =)

Все правильно процитировали, необходимо удаление окна и двери балкона, после устепление и тплые полы, остекление двой стеклопкет обязательно, но лучше 5ти камерный, и радуйтесь жизнь после отделки помещения!
Всё равно реально холодно будет.

maksevrodim писал(а): Всё равно реально холодно будет.

Почему ? Аргументируйте свою позицию.
Сложное и хлопотное дело. Тоже себе хотел объединить лоджию и комнату, но как узнал, сколько бюрократических процедур надо осилить, чтобы получить разрешение на такие изменения в квартире, то плюнул на это. Кучу денег только на взятки всяким мелким чинушам уходит, плюс время на сбор всех документов и простаивание в очередях возле кабинетов. Решил, что свои нервы дороже и не стал ничего делать.
Вполне реально, но нам вот почему-то на всё лето это затянули, хотя можно было управиться гораздо быстрее
у меня сосед себе сделал такую красоту, но очень намучился с оформлением, да и по деньгам вышло не мало. поэтому я даже не думаю о таком для своей квартиры
Сообщений: 9 страница 1 из 1