.
2.1 . Качество холодной и горячей воды, подаваемой на хозяйственно-питьевые нужды, должно соответствовать ГОСТ 2874—82 * . Качество воды, подаваемой на производственные нужды, определяется технологическими требованиями.
2.2. Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать:
а) не ниже 60 ° С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения;
б) не ниже 50 ° С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения;
в) не выше 75 ° С — для всех систем, указанных в подпунктах „ а" и „ б".
2.3. В помещениях детских дошкольных учреждений температура горячей воды, подаваемой к водоразборной арматуре душей и умывальников, не должна превышать 37 ° С.
2.4. На предприятиях общественного питания и для других водопотребителей, которым необходима горячая вода с температурой, выше указанной в п. 2.2, следует для догрева воды предусматривать местные водонагреватели.
2.5. Температура горячей воды, подаваемой водонагревателями в распределительные трубопроводы систем централизованного горячего водоснабжения, должна соответствовать рекомендациям руководства по проектированию тепловых пунктов.
2.6. В населенных пунктах и на предприятиях, где источники питьевого водоснабжения не обеспечивают все нужды потребителей, при технико-экономическом обосновании и по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы допускается подводить воду непитьевого качества к писсуарам и смывным бачкам унитазов.