Темы в форуме
Новые сообщения
-
28-мар Стоит ли отдавать закупку матери...
-
28-мар Дизайн квартиры
-
28-мар начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
27-мар Где найти хорошего дизайнера для...
-
27-мар Нужен дизайнер?
-
24-мар Как подобрать шторы к интерьеру
-
24-мар Сотрудничество
-
13-фев не приходит письмо для активации...
-
25-дек где у нас в Петербурге можно кух...
-
09-ноя Украсить гостинную искусственным...
Новые темы
-
20-мар Инсталляции Geberit
-
13-фев не приходит письмо для активации...
-
08-фев Сотрудничество
-
24-дек где у нас в Петербурге можно кух...
-
09-ноя Украсить гостинную искусственным...
-
21-окт Нужно заказать подпорную стену и...
-
30-авг кухни на заказ в СПб
-
13-апр Нужен дизайнер?
-
12-апр Уникальное новое мобильное прило...
-
24-дек Не пришло письмо
Обсуждаемые темы
-
01-май Где найти хорошего дизайнера для...
-
22-дек Фотообои в детскую
-
28-дек начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
12-апр Как подобрать шторы к интерьеру
-
27-янв Жена хочет камин в частном доме
-
26-ноя Черная детская
-
19-фев Присоединение лоджии к кухне
-
21-сен дизайн для ванны и кухни
-
12-фев Какой цвет пола выбрать для детс...
-
12-янв Интерьер детской комнаты 2017
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Поделитесь своими впечатлениями те, кому материалы все для ремонта закупали подрядчики - обманывали ли они вас с ценами или действительно через них можно купить дешевле?
- Генадий Афанасьевич
- Профессионал
- Контактная информация:
не думаю что стоит))
если вы им доверяете, то отдавайте. нам кто ремонт с дизайн-проектом квартиры делал, тот все и закупал и дешевле они все купили, ну нам правда вира артстрой делала и у них вроде есть база, с которой они работают, поэтому и дешевле все получилось, да и у нас лично не было времени кататься по всем этим базам и магазинам
- stroy.yulia
- Помощник
- Контактная информация:
Естественно не стоит, обязательно свой интерес заложат либо откат получат.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Лучше самим закупаться,говорю по собственному опыту и опыту друзей.
Соглашусь с тем, что лучше закупаться самостоятельно.
я бы лучше сама все закупала при возможности, но это время нужно
можете купить и сами, но нужно понимать что у бригад хорошие скидки, договора с компаниями. Большинство у Петровича берет. Конечно, могут и подворовывать - подсовывать свои остатки. Чеки берите всегда
Мне кажется, что не стоит.Только если они проверены. Мы ремонтировали ванну, то подрядчики насчитали сумму материалов намного дороже, чем оказалось на выходе. Поменяли бригаду.
- ЭдуардГ.А.
- Помощник
- Контактная информация:
я думаю что НЕстОит, так как у них есть партнёрские соглашения с продавцами и они имеют процент с продажи
- ivandesign
- Контактная информация:
Всегда есть такая вещь, как смета. Просите подрядчиков показать смету и делайте выводы. Обычно через подрядчиков дешевле получается. Чеки тоже не забываем брать и сверяться с общими ценами по городу.
У знакомых бывали подрядчики обманывали, так как они представления не имели что такое ремонт. Лучше если знаете сами закупайтесь чтобы не переплачивать!
- Виталий Крылов
- Консультант
- Контактная информация:
Обычно если не проверяешь, накручивают ценник, мол материалы дорогие
Если ремонтники проверенные, знакомые - то почему бы и нет. А если по объявлению в газете - то не стОит!
Если есть возможность закупать самостоятельно, то лучше не стоит.
По-разному бывает, например, когда мы строительные работы у Вира Артстрой заказывали, закупку материалов отдавали им, они нам отчитывались и видно, что те же сухие строительные смеси они покупали по оптовым ценам. Брали сразу на несколько объектов материалы, в любом случае, если вы квартиру отделываете, ту же стяжку вы на оптовую партию не выберете.
Вы только отделочные материалы у них заказывали или там все прямо? Просто, если отдавать отделочникам закупку строительных материалов это нормально, а вот ту же крупную сантехнику, например смесители, ванну, душ и т.п.? Или такое вы уже сами закупали? Просто те же смесители разные и они их вряд ли закупают оптом.
Ну смотрите, Вира Артстрой - это крупная строительная компания, а не мелкая бригада, то есть у них много специалистов, и они ведут сразу несколько объектов одновременно ,поэтому материалы они закупают оптом. Что касается смесителей, крупной сантехники деталей интерьера, у компаний которые всем этим торгуют для Виры также солидные скидки. Да они не покупают 10 одинаковых смесителей, но могут купить 10 разных, а вы нет. Мебель мы сами закупали, т.к. она ставится только после окончания ремонта, дизайнеры Виры нам только схему расстановки мебели дали.

Так конечно же все указывается в материальных спецификациях, для этого вы проект и заказываете, именно поэтому вы с дизайнером и выезжаете по магазинам, не только для того, чтобы посмотреть строительные и отделочные материалы, но и для того, чтобы посмотреть и заказать в том числе и детали интерьера и электрику и сантехнику. Даже если у вас чисто дизайнерский проект, без инженерки розетки то все равно нужно выбрать.
Дешевле будет если отдать. Не знаю зща других, но те же Вира Артстрой все свои хотелки закладывают в стоимость своих работ, это я к тому, что им нет резона мелко навариваться на цене строймата и деталей интерьера, у нас 90% позиций было ниже розничных цен. Остальные в рынке.
Да, если сделать все правильно, то вы можете еще посмотреть закупочные цены. Просто у нас были достаточно дорогие отделочники, я уже выше о них писал, Они стоимость своих работ обозначили сразу, поэтому у меня не было никаких сюрпризов, а материалы, как тут выше уже верно отметили, они закупали по ценам даже ниже рыночных.
Да и при проверке работ это также поможет, так что иметь проектную документацию на руках важно. Причем при заказе проекта у Вира артстрой мы в свое время получили и эскизную часть проекта и рабочую часть, что в общей сложности составляет как раз полный дизайнерский проект.
Рабочка должна быть по сути, по эскизному проекту особо много не напроверяешь. То есть необходимо иметь рабочку, ну и работы проверять поэтапно, т.к. скрытые работы проверяются либо сразу, либо по ведомостям. Лучше сразу сказать: "хочу посмотреть электрику, и только потом приступите к штукатурке". Это ваше законное право, никто вам солова поперек не скажет.