Темы в форуме
Новые сообщения
-
03-авг Где заказать подишпники?
-
20-апр Где купить одноразовые недорогие...
-
13-мар где взять мембрану для аэрации в...
-
16-фев Спорт и похудение
-
14-фев Где обычно отдыхаете?
-
22-янв Велотренажер или беговая дорожка?
-
20-янв где купить пакеты упаковочные
-
20-янв где в Екатеринбурге можно заказа...
-
09-янв Где лучше взять тренажер на прокат?
-
27-ноя где в Челябинске я могу заказать...
Новые темы
-
20-апр Где заказать подишпники?
-
12-мар где взять мембрану для аэрации в...
-
16-фев Спорт и похудение
-
04-фев Где купить одноразовые недорогие...
-
22-янв Велотренажер или беговая дорожка?
-
20-янв где купить пакеты упаковочные
-
20-янв где в Екатеринбурге можно заказа...
-
27-ноя где в Челябинске я могу заказать...
-
19-ноя Где лучше взять тренажер на прокат?
-
06-ноя Где заказать сетки на окна
Обсуждаемые темы
-
11-ноя Ковер - за или против, достоинст...
-
13-июл Какие фильмы смотрим ?
-
06-сен Чем и как убить клопов в домашни...
-
24-авг Во что любите играть на досуге?
-
28-мар Электрики шутят...
-
04-дек Поиск хорошего дезодоранта
-
09-сен На пенсию в частный дом.
-
02-дек Необычные дома
-
05-фев инфляция съедает деньги на ремонт
-
24-фев Smart Телевизор.
Решил поделиться с вами информацией о строительстве нового цементного завода.
Начало весны — время, когда строительная отрасль региона резко набирает обороты. В нынешнем году эксперты прогнозируют, что дефицит строительных материалов, и в частности цемента, окажется особенно острым. Бум строительства по всей стране ведет к нехватке строительных материалов в часности, большой дифицит имеет цемент и не использовать данные нам недра это игра на руку конкурентам (думаю многие заметили дорожание цен на цемент)
Меня лично порадовало, что сейчас большими темпами ведется строительство Бабиновского цементного завода и осуществляет его ОАО «Цемент».
Санкт-Петербург и Ленинградская область на сегодняшний день, вторые по объемам потребления цемента после Москвы. Немаловажную роль для развития цементной отрасли в этом регионе играет и тот факт, что большое развитие здесь получило монолитное домостроение, потребляющее большие объемы бетона.
Этот завод располагает собственным месторождением цементного сырья, в пределах которого залегают натуральные мергели, известняки и глины. Местное население уже сейчас принимает участие в строительстве завода
Какие мысли по этому поводу?
Начало весны — время, когда строительная отрасль региона резко набирает обороты. В нынешнем году эксперты прогнозируют, что дефицит строительных материалов, и в частности цемента, окажется особенно острым. Бум строительства по всей стране ведет к нехватке строительных материалов в часности, большой дифицит имеет цемент и не использовать данные нам недра это игра на руку конкурентам (думаю многие заметили дорожание цен на цемент)
Меня лично порадовало, что сейчас большими темпами ведется строительство Бабиновского цементного завода и осуществляет его ОАО «Цемент».
Санкт-Петербург и Ленинградская область на сегодняшний день, вторые по объемам потребления цемента после Москвы. Немаловажную роль для развития цементной отрасли в этом регионе играет и тот факт, что большое развитие здесь получило монолитное домостроение, потребляющее большие объемы бетона.
Этот завод располагает собственным месторождением цементного сырья, в пределах которого залегают натуральные мергели, известняки и глины. Местное население уже сейчас принимает участие в строительстве завода
Какие мысли по этому поводу?
О строительстве завода уже давно слышал. Мое мнение - хороший проект! по прогнозам объемы потребеления цемента будут расти из года в год, из-за нехватки хороших производителей и плохо развитой системы логистики подскакивают и цены на цемент. БЦЗ определенно часть проблем с поставками цемента решит, по крайней мере в Северо-Западном и центральном регионах
я считаю, что новый завод стране определенно нужен! Китай производит 900млн. тонн цемента в год, это примерно в 20 раз больше чем вся Россия. Поэтому с каждым годом увеличивается объем импортных поставок цемента из Китая, Турции и Прибалтики, а это дорого. Но нельзя же наплевать на экологию, не завидую я местным жителям
Не волнуйся. На будущем заводе цемент будут производить экологически безопасным «сухим» способом, даже в здании администрации Чудовского муниципального района будет размещено табло, на котором можно будет увидеть, какие выбросы идут с предприятия в режиме реального времени. Не надо путать "мокрое" производство цемента на советских заводах и "сухое", которое принято во всех развитых странах, в они, как всем известно ярые борцы за охрану окружающей среды
Молодцы, раз об экологической безопасности позаботились. Если такими темпами пойдет рост цементного производства, то в скором будущем можно будет отказаться от импорта. Но, к сожалению, у нас в стране проблемы с логистикой, в 2011 году транспортные компании не справились с ростом производства и потребления цемента, из-за недостатка цементовозов, повысились цены, ведь пришлось отправлять цемент автотранспортом
На сколько мне известно, новые цементные заводы активно решают проблемы логистики. Например, Бабиновский цемзавод планирует диверсифицировать систему доставки цемента, он будет более активно работать с заказчиками своего региона, инвестирует средства в закупку цементовозов и организацию ж/д грузоперевозок
логистический центр обязательно нужно разрабатывать. Все-таки вступление России в ВТО требует от наших предприятий соответствия стандартам качества и хорошей логистики.
Бабиновский завод изначально ориентирован на сухое производство цемента, а как известно, в Европе очень строго относятся к соблюдению экологической безопасности, там все заводы работают только по сухой технологии. Так что экологическим требованиям ВТО завод будет соответствовать
Бабиновский завод изначально ориентирован на сухое производство цемента, а как известно, в Европе очень строго относятся к соблюдению экологической безопасности, там все заводы работают только по сухой технологии. Так что экологическим требованиям ВТО завод будет соответствовать
И как успехи?
думаю, что они не жалуются
Даёшь стране цемент! Догоним и перегоним Америку!