Причина этой статьи- моя личная трагедия .
Предлагаю критически оценить новый способ профилактики неплатежей в строительстве.
Моё имя Гордеев Николай Николаевич .
Я строитель .В прошлом году я выполнил три больших подряда в Москве .
И не один ,не один генподрядчик не рассчитался со мной вовремя и полностью!!! Огромные ,надутые ,важные ,всем известные
бизнес –структуры !
И ведь речь не идёт о каких-то недоделках с моей стороны ,акты подписаны ,придраться не к чему, работа безупречная ,а я после огромных вложений со своей стороны ,поставлен на грань физического выживания, не заплатил рабочим за половину строительного сезона .
Двадцать несчастных работяг не привезли деньги домой .Меня сделали аферистом ! Мне нечего есть физически. Я не могу платить за квартиру и хозяин меня выгоняет.
А ,повторю , объемы сделаны огромные. На всём протяжении огромной стройки мы были единственной фирмой которую не склоняли на оперативках .Всех вокруг разносили и упрекали почём зря и только в наш адрес сказать было физически нечего ,ни по качеству ,ни по производительности !Это чего-нибудь стоит ?!!!
Что с нами происходит?
В царское время эти твари сидели бы в долговой яме ,в яме буквально. О них знали бы все в городе ,а не только в деловом окружении, за их детей не отдавали бы замуж или не женились.
Сейчас о них никто не знает ,все трагедии рождаются и умирают в в тени прости господи коммерческой тайны . Нахрен такую коммерческую тайну !
Нас ,реальных исполнителей, с расчётом как хотят так и динамят , сегодня и сейчас эти ,якобы ЗАКАЗЧИКИ !или Генподрядчики !,зазывают нас на работу . Зазывают ,не имея за душой ни гроша реальных собственных денег, всё на живушку. Они провоцируют нас на насущную попытку заработать .
Авантюристы и аферисты всех мастей приглашают трудовые коллективы. Мы доверяемся им , даже вкладываем свои деньги в процессе работы болея за исход дела ,создаем для них реальные материальные ценности ,а нам в конце не платят !
Это получается своеобразное кредитование , средства с нас взяли нас не спросивши и мы ,добросовестные исполнители ,исчезаем ,уничтожаемся ими.
А недобросовестная свора катается на Мерседесах , корчит из себя бизнеслидеров ,состоявшихся руководителей и уважаемых бизнес-субъектов! А на самом деле это поголовно прохвосты!
Надо создать способ которым их можно вычесать из московского бизнес сообщества ,как вшей из собаки.
Я призываю обсудить моё предложение и попробовать реализовать данный проект. Сделать его массовой договорной нормой с помощью «детективного анества-чёрный список» .
Суть не банальна ,она в следующем-наученный горьким опытом ,на следующий строительный сезон я собираюсь оформлять договора подряда только со следующими обязательными договорными положениями. Те кто работает ,должны найти тех ,кто платит .
1.Расчёт будет только по безотзывному аккредитиву .Что бы для меня ,как исполнителя работ ,было очевидно , есть , физически ,у господина Заказчика в распоряжении необходимые средства или он - дутая величина на верёвочке.
Если есть ,пусть кладёт на спец.счёт и я буду контролировать наличие капитала ,который по исполнении работ должен стать зарплатой для моих рабочих и моей прибылью !
Исчезли деньги- заранее ясно ,что ситуация вышла из под контроля и налицо признаки несостоятельности!
2.Положение о третейском суде будет обязательной частью моего договора без согласия заказчика на такой способ разбирательства для меня сделка будет невозможна .
3. И главное !!! То что касается структур бизнес –разведки -участие третьей, независимой стороны с миссией перманентного арбитража ,с правом и обязанностью сделать доступными итоги нашей сделки для всеобщего доступа на своём платном сайте «чёрный список».
Этот прожектор сделает рекламу тем ,кто справляется с работой и взятыми обязательствами и обеспечит их заказами . Поимённо назовёт московским инвесторам и службам проверки деловой репутации тех ,кто надёжен в своей области ,тех ,кого ищут ,чтобы доверить деньги для инвестиций в строительство .
А мошенников всех сортов , такая договорная практика в принципе выведет из круга лиц допускающихся к договорному сообществу и вообще говоря к бизнесу.
Я прошу отреагировать всех кого задела такая же ситуация , кто незаслуженно пострадал и требует возмездия и изменения порядка вещей .
Мы должны под себя создавать новую ,прогрессивную деловую практику. Новыми ,адекватными угрозе ,инструментами контролировать риски ,нам нужен новый эффективный инструмент, предупреждающий провальные ситуации .
Иначе всем нам каюк.
Конечный вопрос: Вы ,Ваша организация могла бы стать в таких договорах Третьей стороной ,Перманентным арбитром, Рейтинговым агентством на московском отраслевом бизнес пространстве? Вам эта идея кажется продуктивной или нет?
Вы видите в этом проекте свою рыночную нишу? Это мог бы быть специфический ,актуальный бизнес !
С уважением Гордеев Николай Николаевич.
bruschatka@utech.ru