Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 11 страница 1 из 1

Валик для покраски потолка и проблемы его выбора

Занимаемся с другом ремонтами квартир и в связи с этим нам нужны хорошие валики для качественной покраски потолков. У валиков разные шубки и от этих шубок получается разное качество окраски потолка. Приходится перекрашивать, а это и время и деньги. Мастера, поделитесь рекомендациями по выбору хорошего малярного валика для хорошего качества покрашенных потолков. :?:

Валик и его покрытие каждый мастер тщательно подбирает под себя методом проб и ошибок. Я, например, сразу отказался от поролоновых валиков, так как они оставляют пузырьки воздуха и какую-то пену на поверхности потолка, когда я крашу водоэмульсионкой. Хорошо зарекомендовали себя велюровые валики с невысоким ворсом, белого цвета.
Кстати, не всегда валики виноваты в полосах. Часто краска неправильно подготовлена или поверхность потолка некачественно загрунтована. Многое приходит с опытом.
Методом проб и ошибок я пришёл к выводу, что для покраски потолков нужно использовать валик с длинным ворсом. Он впитывает много краски и не оставляет пузырьков. Желательно чтобы ворс был натуральным, тогда с ним проблем не будет. В процессе работы. Главное его равномерно смачивать краской и потом аккуратно раскатывать в лотке или на бумаге. Тогда слой краски должен хорошо лечь. Сразу после смачивания не раскатывай на потолке, а то излишки все потолку неровность лягут. Главное приноровится, а дальше легче будет.

Помогал красить потолки, и так получилось, что валики уже были куплены. Они были паролоновые. Мне не удалось покрасить и половины потолка в комнате, как оба валика отклеились и разорвались в клочья. Пришлось идти в магазин за другими валиками. На этот раз я взял по дороже - ворсистый. Ворс вшит в барабан валика, поэтому точно не отклеится. Разорваться он тоже не сможет, потому что ворс толстый. Ну и краску впитывает отлично. Один раз макнул валик и хватает очень на много и получается очень равномерный цвет. Стоят такие валики около 150р но они того стоят. Тем более их можно после покраски почистить и использовать еще раз
Конечно валиком ровные поверхности красить удобно и быстро. Остается только проблема выбора валика, и я как описано сталкивался с поролоновыми валиками которые оставляют пузыри, и с теми что подороже с ворсой. И конечно стоимость валика отражается на его качестве и удобстве в использовании. А чистить валик особо не получалось, он как правило после первого плотного использования скошлачивается и не дает той равномерности нанесения материала.

От валика зависит многое и как пройдет покраска и в какой скорости закончите, я лично предпочитаю валики с меховым покрытием, так как натуральное есть натуральное и тем они лучше, что во первых краску держат лучше и не оставляют следов, так же советую выбирать с длинным ворсом. Вот тебе небольшая табличка:
BM-данные валики имеют меховое покрытие;
BMP-данные валики так же с меховым покрытием, но предназначены для покраски полов;
BMY-тоже меховые, необходимы для покраски вогнутых углов;
BP-единственные валики у которых полиуретановое покрытие и предназначены, чтоб работать с водно-клеевым составом.
Для покраски потолка обычной неструктурной краской я выбираю широкий велюровый валик (ширина как говориться чем больше, тем лучше, в случае ровного потолка разумеется). Главное правило при выборе-это идеальный ворс, который не осыпается. При покраске так же обращайте внимание на края валика-на них не должно быть излишков краски.
Вот, кстати, длинноворсовые валики довольно быстро склеиваются краской и не крутятся, а только мажут. Это дело в валиках, краске или я что-то не так делаю?
tomin писал(а): Вот, кстати, длинноворсовые валики довольно быстро склеиваются краской и не крутятся, а только мажут. Это дело в валиках, краске или я что-то не так делаю?

Валики с длинным ворсом – это на любителя. Мне хватило одного раза работы с ним, чтобы вычеркнуть его из списка. Ляпает, брызги летят, как ни отжимай и не раскатывай, вдобавок ворс лезет, оставаясь на поверхности. Для ровной покраски нужен валик с бархатной, велюровой поверхностью.
Для окраски потолков лучше всего использовать валик с длинным ворсом из натурального материала.
Паролоновые, как уже выше было сказано оставляют пузыри, а короткий ворс впитывает слишком мало краски. Ну многое, конечно, зависит и от качества инструмента.
Я беру здесь ............... качеством доволен, инструмент хороший.
а мне наоборот с длинным ворсом не очень удобно

Сообщений: 11 страница 1 из 1