Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

строительство как бизнес, как заняться строительством

Передача «Бизнес персона» 3 канал 1 февраля 2008 г. рассказывала о предпринимателях «Мультигрупп», создающих поселок «Маленькая Италия» в 15 км от Москвы.

Да поселок хорош и коттеджи, и пруды. Все в средиземноморском стиле. Большие окна, террасы – все для того, чтобы обеспечить комфорт владельцу в «долгие солнечные и жаркие дни длинного подмосковного лета». Но 15 км от столицы и маркетинг с пиаром сделали свое дело. Все участки проданы еще до завершения строительства, о чем с гордостью говорят руководители компании.

Ну ладно, поселок поселком, таких оригинальных не много, но все таки достаточно, чтобы об этом не говорить как о событии или тем более сенсации.
Но в чем суть и содержание то ли передачи, то ли бизнес персон?

Ведущая долго и подробно расспрашивает то одного, то другого партнера компании о личной жизни. Кто и сколько раз был женат, почему тогда развелся, а сейчас еще нет. Конечно, это все имеет самое прямое отношение к будущему поселку. Ведь это может сказаться на карме всех поселенцев!

Так все таки в чем же бизнес персон? Нормальные мужчины, каких в любом институте, офисе большинство, не имеющие ни архитектурного, ни строительного образования, вдруг взяли и построили поселок недалеко от Москвы. Каждый из партнеров говорит о ценностях семьи, как первой, так и второй (возможно и следующей), хочет стабильного дохода, желает развития своей компании, стремится обеспечить семью, работает, чтобы иметь как минимум одну квартиру и загородный дом. Так кто об этом не мечтал и не мечтает? Многие уже и перестали.
Но вопрос то в другом – как этого достичь? А это и есть сакральная тайна бизнеса компании.
В конце передачи она была случайно раскрыта одним из ее героев. Главное в бизнесе определенная подготовка, связи, и самое важнейшее доступ к ресурсам и к их распределению! Вот азы бизнеса. :!:

С такими возможностями достаточно иметь диплом любого цвета и любого ВУЗа. И, как говорится не боги горшки обжигают и не обязательно быть зодчим, чтобы строить.

Да можно возразить, ведь ни они же сами проектируют и строят. Наверняка, у них тоже работают не все аттестованные спецы с московской регистрацией.
Т.е. строительство дело то не хитрое, были бы связи и ресурсы, которые можно использовать и распределять.

Напрашивается вывод, не обязательно прорабу или бригадиру иметь профильное образование, достаточно посмотреть как гастарбайтеры работают и можно руководить ремонтом квартиры или строительством коттеджа.

Я бы разделила вопрос.

    Да, для строительства коттеджного поселка или ЖК нужно это самое -"доступ к ресурсам".

    А вот чтобы руководить рабочими достаточно здравого смысла и силы воли. Ну и деньги конечно же нужны тоже.

Да, я бы смогла взять на себя комплекс организационных вопросов, чтобы превратить убитую квартиру или квадратные метры в пригодное, комфортное и уютное жилье - организовать ремонт, придумать как и в какой последовательности произвести работы, какие цвета и фактуры могут друг с другом сочетаться, как будут сочетаться обои, мебель, напольное покрытие, текстиль, свет - все это купить, сшить, доставить, установить; как и с какими фирмами и учреждениями для этого надо взаимодействовать - ДЭЗы, Мосгаз, телефонный узел, интернет-компании, а также отдельными мастерами и бригадами.

За высокий дизайн не возьмусь, но чтобы было хорошо, уютно, пригодно для жилья или сдачи в наем - это да, могу. Только что закончила ремонт в квартире родственников. Он начинался как косметический, но в процессе выяснилось множество засад, как в каждой старой квартире, пришлось менять полы, все трубы, делать потолки, менять двери и окна, все розетки и выключатели, делать дополнительные, менять батареи.

Для этого всего придумывать решения. Всего за время ремонта участие приняли более 25 человек мастеров - сантехники, плотник, установщики окон, натяжного и зеркального потолков, установщики кухни, газовщики - кого только не было. Все срослось, образование не строительное.
Да в принципе легко,нашел своих знакомых которые хотят не много подзаработать,пишешь в газету,и люди сами вас найдут.

Тут как и везде.Необходимо долго и планомерно работать и тогда ты, при вложении большого количества сил сможешь стать лучшим. Я вот когда искала себе бригаду под крутой ремонт нашла артель Сергея Петунина. Они уже работают больше 15 лет. Да, цены их не назовешь даже и средними, но опыт позволяет им ставить такой ценник. И отбоя нет от желающих! Я почти 3 недели ждала
Почти три года до января 2016 работала в в фирме по ремонту квартир ю фирма затрещала , заказов нет , пришлось уволиться

Сообщений: 5 страница 1 из 1

 

cron