Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 18 страница 1 из 1

Подскажите где получить знания плотника

Помогите пожалуиста решил получить знания освоить профессию плотника, но не могу оприделиться где учится, на курсах или упасть на хвост мастеру ?
Посоветуите....
Работа плотника - тяжелый труд. Поэтому здесь важен возраст. После 40 уже тяжело будет таскать и поднимать бревна или брус. А после 45 подавляющее большинство плотников имееют различные проблемы со спиной.

Обучение в училище тоже привязоно к возрасту. Молодого возьмут.

В зрелом возрасте обучиться плотницкому делу можно на различных курсах. Например, известная Школа плотников Тайга. Обучают в Нижегородской области строительству срубов по норвежской и канадской технологиям. Обучение почти месяц и стоит около 40тыс. руб.

Подобные школы плотников есть в Тюмени, Новокузнецке и др. городах.

Различные коммерческие курсы стоимостью от 2500 за курс.
Или вариант в бригаду к хорошему мастеру.

Поиск и выбор варианта и места обучения зависит от возраста, состояния здоровья (спины), возможности обучаться в другом городе и финансов. Понятно, что чем престижнее курс, тем дороже.
Главное после обучения найти хорошую работу по специальности.
Мдее провлемы со спмной не водушевляют.
Мне 29 ,может мне нужно плотник мебельшик,работа с деревом и нетак тяжко как бруски валоч?
В москве не посоветуите где обучится?
Давайте посмотрим кто такой плотник.
Плотник это мастер, который в основном работает топором, пилой и строит дома из бруса или бревен.
Столяр - это то же мастер по дереву, но он уже занимается изготовлением сложных изделий из дерева. Например, окна, двери, мебель - все это делает столяр.
Иными словами, вся простая и грубая работа с деревом делается плотниками (от слова плот), а более сложная и тонкая столяром ( от польского - stolarz).
У А.П. Чехова в "Каштанке" хорошее сравнение. "Ты Каштанка супротив человека, всё равно что плотник супротив столяра".

Профессии столяра в Москве можно обучиться во многих строительных колледжах по программе дополнительного профессионального образования ДПО (повышение квалификации), еще называется обучение взрослых.
Обучение проходит 72 часа - две недели. Примерно по 6 часов в день ( может отличаться в конкретном колледже).
В программу обучения входит:
- Охрана труда
- Материаловедение
- Технология столярных, плотничных, стекольных и паркетных работ
в конце обучения защита выпускной квалификационной работы с получением диплома гос образца.

Самое подходящее, после чего можно или сразу искать работу, если не предложат или пройти углубленную практику в бригаде или в столярном цеху. И получить работу с более хорошим доходом.
Так что ищите ближайшие к вашему месту жительства строительные колледжи и узнавайте подробности.
Например, на Соколе Колледж архитектуры и строительства №7

Есть и частные школы столяров. Например, Столярная и реставрационная школа для взрослых под руководством Всеволода Полтавцева на Чистых прудах.

Ну и самые престижные курсы в МГХПА - знаменитая Строгановка на Соколе или Щукинской. Тут обучение серьезное 510 часов (3 раза в неделю) 4 ступени по 2 месяца каждая с выдачей диплома государственного образца о переподготовке. Но и стоят такие курсы серьезно — 120 000 рублей.
Так что выбор за Вами.
Блин перерыл инет нашол по дпо только 4е коледжа 7,21,12 блин и повсюду жду набора группы. Обучение 120+ часов. 2-3 раза в неделю в вечернее время.
Цены у всех до 9000 р а вот у колледжа 7 почемуто 25000 странно почему это?
книги
Седня званил в колледж номер 1 мне предложили обучение один на один с учителем.
Сказали что в обшем получу сертификат професии с обучением в розмере700 часлв изних 200 теория изучать сказали сам буду и практика 500 часов. За это все 20000-30000. Вотя сежу и думою в чем подвох?
Прежде чем вносить плату проверьте есть ли у колледжа гос. аккредитация и прошел ли он гос.аттестацию по выбранной Вами специальности. (иначе диплом будет считаться не настоящим, т.е. не государственным)

Подвоха то скорее всего никакого и нет. Просто колледж не может набрать группу. На одном или нескольких первых занятиях преподаватель введёт Вас в курс обучения, даст программу, ознакомит с особенностями обучения, даст литературу или скажет что и где купить (а может у них есть библиотека).
Потом Вам дадут время на изучение теории. Может будет несколько консультаций с преподавателем по трудным и непонятным темам. После чего зачет по теории и далее производственная практика.
Практиковаться Вы будете в каком-нибудь столярном цеху или мастерской. Изучите и столярные станки и оборудование и, выполняя практические задания, поработаете на благо колледжа.
А в конце обучения выполните практическое задание по изготовлению какого-либо изделия и, что самое главное, получите диплом государственного образца.
Курсы специальные я слышал проходят, кто-нибудь слышал?
Да, курсы проходят, гугл в помощь. ) Но скажу, что нигде и никогда вы так не обучитесь любому делу в сфере строительно-ремонтных и отделочных работ, как помотавшись полгода-год-полтора с опытным мастером по шабашкам и обучаясь профессии одновременно с практикой. Плюс подзаработаете заодно.
Овладеть квалификацией плотника можно в Реставрационном отделении строительного колледжа № 26 (структурное подразделение № 6 на улице Трофимова)
в рамках получения профессии реставратор памятников деревянного зодчества. Их сайт colledge‑msk.ru
Там же регулярно идут краткосрочные плотницкие курсы.
Илья, Вы там учились на плотницких курсах, или просто делитесь информацией ?
ДА можно и самому дома обучится плотничеству.
Конечно лучше узнаешь любую профессию на практике. Когда действительно что-то делаешь сам. Я думаю, что лучше упасть на хвост к какому-нибудь мастеру и всему научиться у него. Но если, конечно, у него будет свободное время для тебя. А вот освоишь ли ты профессию, зависит только от того, какие будут курсы. Где-то они действительно очень хорошие, с хорошим материалом, а где-то эти курсы толком ничего не дают. А уж мастер точно научит всему, чему нужно.
Соломонов писал(а): Помогите пожалуиста решил получить знания освоить профессию плотника, но не могу оприделиться где учится, на курсах или упасть на хвост мастеру ?
Посоветуите....


Лучшим вариантом будет получить образования. Если даже будут проблемы с написанием курсовых или дипломных работ, ничего страшного, можете повысить уникальность любого текста.
Хорошая профессия, начинает опять ценится.
колледжи разные есть
техникумы
Сообщений: 18 страница 1 из 1

 

cron