Квартирный вопрос - НТВ, Школа ремонта - ТНТ, Salon - РБК наиболее популярные и познавательные телепередачи о способах и материалах ремонта квартиры. Полезность дизайнерских идей в создании интерьера и уюта в своей квартире часто противоречит функциональности и удобству пользования и жизни.
Но несмотря ни на какие ошибки или промахи дизайнеров, эти телепередачи далают важнейшее дело : пропагандируют знания о дизайне интерьера среди широкой массы телезрителей

начинай ремонт с дизайн-проекта, нужен ли дизайн прект

Сообщение Tanya » 28 дек 2007, 19:54

дизайн интерьера - его место в современной жизни
хотела бы выслушать мнение форумчан о дизайне интерьера, как о социальном феномене. дело в том, что моя подруга - частный дизайнер - создала свой сайт - дизайн интерьеров, декорирование помещений от дизайн-студии "3А" - с надеждой получить новых клиентов. но судя по отзывам, клиент не идет, и причина видится достаточна прозаическая - мало кому это надо. как правило, по отзывам других знакомых дизайнеров - продать свой дизайн проект, более вероятно вместе с ремонтом, т.е. имея свою бригаду исполнителей, которые это чудо могут воплотить. а вот в чистом виде дизайн чаще вызывает рекцию типа : "не учите меня жить..." :)
знаете ли вы другие случаи, опровергающие данное утверждение?

Tanya

Сообщение Гость » 05 янв 2008, 12:23

а почему бы вашей подруге не начать сотрудничать с одной или несколькими строительными бригадами?

Гость

Сообщение Гость » 06 янв 2008, 16:59

Еще одно обсуждение этой темы

http://www.masterovoi.ru/forum/ftopic78.php

Гость

Сообщение Гость » 06 янв 2008, 17:16

Уровень культуры падает, самомнение у людей растет : Зачем нужен дизайнер , я сам лучше знаю. Тем более, что цены у дизайнеров заоблачные. Дизайнеры теперь будут нужны только для богатых клиентов, а их к сожалению не так уж и много и предпочитают они все больше именитых , хотя и дорогих. А постоянно растущая армия дизайнеров будет в постоянном поиске клиентов.

Гость

Сообщение cash » 07 янв 2008, 00:13

Всё же нужна бригада мастеров, не отделочников, а именно мастеров. По своему опыту... :!:
cash

Ремонт квартиры.

Сообщение РЇРЇРЇ » 08 фев 2008, 13:24

На дезайнеров Н Е Т Д Е Н Е Г , поэтому я просто беру журналы, смотрю что мне подходит ,а что нет. И все вместе делаем ремонт. :twisted:
РЇРЇРЇ

Сообщение Гость » 09 фев 2008, 15:38

А вот вам и бесплатный дизайн
:wink: http://www.masterovoi.ru/statya-89.html :!: :?: :shock: :D
Гость

Школа ремонта

Сообщение Р?СЂРёРЅР° zeze » 09 фев 2008, 19:48

Еще до посящения сайта мне рассказали эту идею увидев её по ТВ... Мнения людей: классно и оригинально. Я человек склонный к классическому стилю, мне понравилось... А вот почему? Не знаю! контраст цветов- это круто, использование при этом иллюстраций тоже. Понравилось, кое - что возму на вооружение.
Р?СЂРёРЅР° zeze

Сообщение дизайнер » 10 фев 2008, 06:18

Знаете, оч много людей готовых заплатить за услуги дизайнера, даже если денег немного. И это правильно! Ремон ведь не каждый день делается, даже не каждый год! Если у вас нет хотя бы среднего художественного образования, будет оч непросто обойтись собственными силами, даже заимствовав идею из журнала, где дизайнер продумал все до мелочей!
дизайнер

Сообщение Гость » 26 май 2008, 09:13

Да, дизайнер ныне дорог... Для себя я, как и многие, выбрал очевидный путь: просмотр журналов типа "Идеи вашего дома", "Salon", "Выбираем мебель", ну и разумеется сайты и форумы соответствующей тематики. Кстати, много полезного по теме я нашел на vizd.ru, это довольно приличный портал об идеях загородного домостроения.

Затем установил программу "ArCON (визуальная архитектура), с которой реально разобраться за вечер-два, тщательно вымерил рулеткой всю квартиру и смоделировал ее в Арконе.

Работа очень увлекательная, прямо затягивает.

А потом начинается самое интересное - расстановка мебели и аксессуаров... Все это можно посмотреть из любой точки квартиры, с любой высоты; можно даже походить по комнатам - даже звук шагов при этом слышен.

Поверьте, даже не обладая каким-то дизайнерскими способностями, в 3-хмерной модели можно легко увидеть многие недочеты и ляпы, которые не увидишь на плоском плане.

Рекомендую :)
Гость

Rambler's Top100