Темы в форуме
Новые сообщения
-
09-окт начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
09-окт Дизайн квартиры
-
09-окт Стоит ли отдавать закупку матери...
-
08-окт Где найти хорошего дизайнера для...
-
08-окт Нужен дизайнер?
-
05-авг Чем выровнять пол - ремонтирую с...
-
07-июн Организация домашнего тайника - ...
-
27-фев Жена хочет камин в частном доме
-
02-фев А какое постельное белье вы пред...
-
02-фев Черная детская
Новые темы
-
29-июн Чем выровнять пол - ремонтирую с...
-
07-июн Организация домашнего тайника - ...
-
28-фев Рабочий способ продать ваш товар...
-
09-окт А какое постельное белье вы пред...
-
15-авг Предложение о сотрудничестве
-
17-май Не могу войти на форум.
-
17-май Не могу войти на форум.
-
20-мар Инсталляции Geberit
-
13-фев не приходит письмо для активации...
-
08-фев Сотрудничество
Обсуждаемые темы
-
01-май Где найти хорошего дизайнера для...
-
28-дек начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
22-дек Фотообои в детскую
-
12-апр Как подобрать шторы к интерьеру
-
26-ноя Черная детская
-
27-янв Жена хочет камин в частном доме
-
19-фев Присоединение лоджии к кухне
-
20-фев Дизайн квартиры
-
21-сен дизайн для ванны и кухни
-
24-май Стоит ли отдавать закупку матери...
дизайн интерьера - его место в современной жизни
хотела бы выслушать мнение форумчан о дизайне интерьера, как о социальном феномене. дело в том, что моя подруга - частный дизайнер - создала свой сайт - с надеждой получить новых клиентов. но судя по отзывам, клиент не идет, и причина видится достаточна прозаическая - мало кому это надо. как правило, по отзывам других знакомых дизайнеров - продать свой дизайн проект, более вероятно вместе с ремонтом, т.е. имея свою бригаду исполнителей, которые это чудо могут воплотить. а вот в чистом виде дизайн чаще вызывает реакцию типа : "не учите меня жить..."
знаете ли вы другие случаи, опровергающие данное утверждение?
хотела бы выслушать мнение форумчан о дизайне интерьера, как о социальном феномене. дело в том, что моя подруга - частный дизайнер - создала свой сайт - с надеждой получить новых клиентов. но судя по отзывам, клиент не идет, и причина видится достаточна прозаическая - мало кому это надо. как правило, по отзывам других знакомых дизайнеров - продать свой дизайн проект, более вероятно вместе с ремонтом, т.е. имея свою бригаду исполнителей, которые это чудо могут воплотить. а вот в чистом виде дизайн чаще вызывает реакцию типа : "не учите меня жить..."
а почему бы вашей подруге не начать сотрудничать с одной или несколькими строительными бригадами?
Уровень культуры падает, самомнение у людей растет : Зачем нужен дизайнер , я сам лучше знаю. Тем более, что цены у дизайнеров заоблачные. Дизайнеры теперь будут нужны только для богатых клиентов, а их к сожалению не так уж и много и предпочитают они все больше именитых , хотя и дорогих. А постоянно растущая армия дизайнеров будет в постоянном поиске клиентов.
Всё же нужна бригада мастеров, не отделочников, а именно мастеров. По своему опыту...
На дезайнеров Н Е Т Д Е Н Е Г , поэтому я просто беру журналы, смотрю что мне подходит ,а что нет. И все вместе делаем ремонт.
Еще до посящения сайта мне рассказали эту идею увидев её по ТВ... Мнения людей: классно и оригинально. Я человек склонный к классическому стилю, мне понравилось... А вот почему? Не знаю! контраст цветов- это круто, использование при этом иллюстраций тоже. Понравилось, кое - что возму на вооружение.
Знаете, оч много людей готовых заплатить за услуги дизайнера, даже если денег немного. И это правильно! Ремон ведь не каждый день делается, даже не каждый год! Если у вас нет хотя бы среднего художественного образования, будет оч непросто обойтись собственными силами, даже заимствовав идею из журнала, где дизайнер продумал все до мелочей!
Да, дизайнер ныне дорог... Для себя я, как и многие, выбрал очевидный путь: просмотр журналов типа "Идеи вашего дома", "Salon", "Выбираем мебель", ну и разумеется сайты и форумы соответствующей тематики.
Затем установил программу "ArCON (визуальная архитектура), с которой реально разобраться за вечер-два, тщательно вымерил рулеткой всю квартиру и смоделировал ее в Арконе.
Работа очень увлекательная, прямо затягивает.
А потом начинается самое интересное - расстановка мебели и аксессуаров... Все это можно посмотреть из любой точки квартиры, с любой высоты; можно даже походить по комнатам - даже звук шагов при этом слышен.
Поверьте, даже не обладая каким-то дизайнерскими способностями, в 3-хмерной модели можно легко увидеть многие недочеты и ляпы, которые не увидишь на плоском плане.
Рекомендую
Затем установил программу "ArCON (визуальная архитектура), с которой реально разобраться за вечер-два, тщательно вымерил рулеткой всю квартиру и смоделировал ее в Арконе.
Работа очень увлекательная, прямо затягивает.
А потом начинается самое интересное - расстановка мебели и аксессуаров... Все это можно посмотреть из любой точки квартиры, с любой высоты; можно даже походить по комнатам - даже звук шагов при этом слышен.
Поверьте, даже не обладая каким-то дизайнерскими способностями, в 3-хмерной модели можно легко увидеть многие недочеты и ляпы, которые не увидишь на плоском плане.
Рекомендую
Доброго дня, когда я подбирал информацию по ремонту и отделке своего дома то перекопал кучу информации по дизайну, а после окончания ремонта решил поделиться накопленным опытом и выложил все интересное на своем блоге.
На мой взгляд, важным элементом дизайна является шкаф купе. Правильно подобранный шкаф купе - половина успеха в качественном дизайне комнаты. Решая данную проблему, я воспользовался помощью профессионалов . Остался очень доволен результатом.
Конечно, нужен дизайн-проект - это тоже самое, что начинать макияж без нанесения крема на лицо - вы можете только навредить, вместо красоты будет испорченное лицо. Так и здесь - без проекта можно не учесть всех нюансов.
Мы просто еще не доросли до европейского уровня, где дизайнер - это неотъемлемая часть при ремонте. У нас люди имеют время полазить в интернете, просмотреть кучу фотографий и определиться с тем чего они хотят видеть. Другой вопрос это есть ли у всех вкус ) Но жить то не нам там
-
- Специалист
- Контактная информация:
Я придерживаюсь такого мнения, что дизайн проект нужен! Если есть для этого деньги! то можно нанять! Специалисту всегда виднее что и как!
Дизайн заказывают тогда, когда есть деньги. Даже европейцы заказывают дизайн проекты при наличии средств. О каком дизайне может идти речь у малоимущих и без разницы в какой стране они живут?
Посмотрите на дизайн проекты в телевизионных передачах, там что много хорошего дизайна?
Уж лучше самой обустроить свою квартиру под свои желания и возможности, чем под дорогие хотелки дизайнера.
Посмотрите на дизайн проекты в телевизионных передачах, там что много хорошего дизайна?
Уж лучше самой обустроить свою квартиру под свои желания и возможности, чем под дорогие хотелки дизайнера.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Согласен, а без денег ты и не наймешь дизайнера! Не все европейцы тоже имеют достаточно денег, чтобы нанять дизайнеры. Конечно ремонт будет намного лучше, если вам будет в этом помогать дизайнер.
Для ответа что такое дизайн интерьера и на что он подразделяется- нужно перекопать очень много литературы!!Советую почитать про разновидности и колорит дизайна!!!
С одной стороны, я за дизанеров. Но с другой... Встретилась мне однажды дамочка... Она была абсолютно уверена в своем профессионализме. И в своем вкусе. И в том, что только она знает, как должно выглядеть ВСЕ. Когда я ей указала, что мне не нравится вот то, то и это, она заявила, что у меня просто нет вкуса и если буду слушать умного человека (ее то есть), то тогда только получу приличное жилье... Короче, отказалась я от ее услуг. И с тех пор таких специалистов только по рекомендации...
По моему без дизайн-проекта не куда, как вы себе представляйте ремонт без дизайн-проекта?
Я тоже так думаю, как обойтись без дизайна, ну не могу даже представит, Несколько месяцев уже будет как закончил ремонт в маем доме, знайте до ремонта сколько статьей изучил по дизайну. Даже выбор цвета в интерьере надо выбрать с умом.
Любой ремонт начинается с планирования. Мы продумываем будущий интерьер, решаем с чего начать и чем закончить. Я самостоятельно решил этот вопрос, а в этом деле мне помогли различие статьи про дизайн.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Знаете прочитав все отзывы я кое-что для себя подметила и теперь могу с уверенностью сказать почему ваша подруга не получает новых клиентов. Большинство форумчан, как, впрочем и обычных людей, под дизайн проектом подразумевают выбор цветовой гаммы, аксессуаров и мебели. Создание плана расстановки мебели, аксессуаров, светильников и т.д. Но ведь на самом деле дизайн проект это не только разработка "картинки будущих комнат" в определенном стиле или стилях. Дизайн проект предполагает, что дизайнер после утвержденного макета еще продумает за заказчика где купить эту мебель, светильники и аксессуары, сколько строительных материалов понадобиться для реализации проекта и каких именно. Вот как раз это помогает заказчикам сэкономить деньги, а они об этом даже не догадываются. Им кажется, что дизайнер только создаст для них эскизы будущих комнат и все, а это, как правильно было подмечено многими, они могут сделать и сами.Tanya писал(а):дизайн интерьера - его место в современной жизни
Я считаю дизайнер не нужен , достаточно посидеть пару часов с близкими людьми, над проектом квартиры или дома и вы обязательно найдете хороший вариант для обустройства помещения
Добрый день!
По моему опыту - и да, и не совсем Некоторую консультацию, конечно, лучше получить, но совсем не обязательно полностью отдавать весь дизайн-проект на подряд. Кроме того, у многих мебельных компаний, будь то кухни или детские, есть дизайнер, который поможет сделать план комнаты.
И обязательно полистайте журналы о дизайне интерьера - там множество идей для вдохновения!
По моему опыту - и да, и не совсем Некоторую консультацию, конечно, лучше получить, но совсем не обязательно полностью отдавать весь дизайн-проект на подряд. Кроме того, у многих мебельных компаний, будь то кухни или детские, есть дизайнер, который поможет сделать план комнаты.
И обязательно полистайте журналы о дизайне интерьера - там множество идей для вдохновения!
я думаю, дизайнер-это, конечно, здорово, но ведь жить вам.поэтому логичнее, если вы сами продумаете интерьер вашей квартиры. Тем более, что в наше время информация такого рода легкодоступна. Я, например, уже подумываю поклеить стены жидкими обоями)))Слышали про такие?То-то же)Ну про венецианскую штукатурку уже, пожалуй, знают все. Это я к тому, что не надо отдавать эту работу в руки дизайнера. Ведь какое же удовольствие продумывать план своей новой квартиры самостоятельно!)
Вот, еще момент вспомнила. Дизайнерам хочется довести ремонт до идеала. Чтобы вазочки там и сям, скелет в белом халате для антуража и канарейки в розовой клетке под потолком. Иногда заказчику это 1) не нужно СРАЗУ и 2) к моменту декора бюджет иссякает... я за базовый проект с дизайнером, а дальше - сами... чтобы было с душой!
я считаю, что однозначно нужен! это да, недешевое удовольствие, но сначала нужно как следует изучить весь этот рынок ремонтных услуг и мы, например, попали так, что нам вира артстрой, у кого мы заказывали ремонт, дизайн-проект сделали в подарок к ремонту, так что мы за него ничего и не платили
Вообще если хочется чтоб всё смотрелось гормонично и красиво то конечно лучше обратится к спецам http://atik.su/ я когда делал ремонт в доме к ним обращался
Если кошелёк позволяет делать дизайн проект почему бы не сделать, а если нет можно и без него обойтись - сесть почитать, подумать, распланировать, подобрать материалы и всё сделать, хлопотно, долго, но можно.
-
- Умелец
Конечно нужен проект!
Если сами не разбираетесь то обратитесь в дизайн фирму
Если сами не разбираетесь то обратитесь в дизайн фирму
- Генадий Афанасьевич
- Профессионал
- Контактная информация:
дизайн проект не то что бы нужен, он необходим))