Темы в форуме
Новые сообщения
-
26-май Где найти хорошего дизайнера для...
-
25-май Нужен дизайнер?
-
24-апр начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
24-апр Дизайн квартиры
-
24-апр Стоит ли отдавать закупку матери...
-
24-мар Как подобрать шторы к интерьеру
-
24-мар Сотрудничество
-
13-фев не приходит письмо для активации...
-
25-дек где у нас в Петербурге можно кух...
-
09-ноя Украсить гостинную искусственным...
Новые темы
-
17-май Не могу войти на форум.
-
17-май Не могу войти на форум.
-
20-мар Инсталляции Geberit
-
13-фев не приходит письмо для активации...
-
08-фев Сотрудничество
-
24-дек где у нас в Петербурге можно кух...
-
09-ноя Украсить гостинную искусственным...
-
21-окт Нужно заказать подпорную стену и...
-
30-авг кухни на заказ в СПб
-
13-апр Нужен дизайнер?
Обсуждаемые темы
-
01-май Где найти хорошего дизайнера для...
-
22-дек Фотообои в детскую
-
28-дек начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
12-апр Как подобрать шторы к интерьеру
-
27-янв Жена хочет камин в частном доме
-
26-ноя Черная детская
-
19-фев Присоединение лоджии к кухне
-
21-сен дизайн для ванны и кухни
-
12-фев Какой цвет пола выбрать для детс...
-
12-янв Интерьер детской комнаты 2017
В переделке Квартирного вопроса установили кондиционер и для подключения внутреннего блока проштробили канал в стене. Стена несущая, глубина канала до половины стены или больше и длина от окна и до середины стены. На фото видно как при прорезке канала резали арматуру.
Класс! Вот оно творчество в многоквартирном доме. Все. Без арматуры эта стена, ослабленная таким глубоким каналом,явно мина замедленного действия. Это уже давно запрещено действующим законодательством, где прямо указывается на такие вольности. Дизайнеры не только нарушают закон, но и теряют здравый смысл в угоду своим фантазиям. В Постановлении от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы» приводится:
ПЕРЕЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНИЙ НА МЕРОПРИЯТИЯ (РАБОТЫ)
ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ
«…4. В жилых домах типовых серий не допускается:
4.2. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов…»
Класс! Вот оно творчество в многоквартирном доме. Все. Без арматуры эта стена, ослабленная таким глубоким каналом,явно мина замедленного действия. Это уже давно запрещено действующим законодательством, где прямо указывается на такие вольности. Дизайнеры не только нарушают закон, но и теряют здравый смысл в угоду своим фантазиям. В Постановлении от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы» приводится:
ПЕРЕЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНИЙ НА МЕРОПРИЯТИЯ (РАБОТЫ)
ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ
«…4. В жилых домах типовых серий не допускается:
4.2. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов…»
Установка перегородки в переделке Зачарованный лес.
Для красоты прорезали глубокие штробы не только в стене, но и в потолке.

подробнее про переделку http://www.masterovoi.ru/master-class/p ... tskoy.html
Для красоты прорезали глубокие штробы не только в стене, но и в потолке.

подробнее про переделку http://www.masterovoi.ru/master-class/p ... tskoy.html
и если возникнет когда-либо желание продать подобную квартиру, то могут, мне кажется, возникнуть проблемы с БТИ и т.д. после подобных переделок
Тоже думаю, что БТИ не всё просто может быть.
Плохо, что никто не думает чем это может закончиться
Блин...вот так установят кондиционер...а через пять лет стена рухнет...жесть(((
судя повсему осталось ждать результатов 2 года, потому что пост 2010 )))) но я не думаю что там все так просто. Дизайном дизайном но здравый смысл никто не отменял. И подобные темы надо писать не здесь а прям на сайт квартирного вопроса. Тем более каждая переделка там активно обсуждается
Зачем трогать несущую стену, ведь это не только нарушение норм, причем грубое и несанкционированное, но и не безопасно для жизни
Слышал что есть кондиционеры которые могут охлаждать несколько помещений сразу, есть ли такое, кто нибуть устанавливал как она работает.
Давно хотела спросить а в КВ бесплатно делают ремонт участникам??
Недавно купил два кондиционера, но они вышли в сбой и я не знал в чем дело, а в магазине самое противное не обменяли назад ,якобы ва сами поломали ваши проблемы, пришлось тратиться и так конечно купил новых два, но если бы не мой заработок с брокером GTCM,то было бы худо в семейном бюджете, он помог мне выйти на хороший уровень заработка
Жесть, как такое можно было допустить?
Немного оффтоп, а как вы думаете, все что там делают достается на самом деле участникам или это пшик?
Это кондиционеры типа сплит-системы «Ветер-СПб». У нас такая стоит в квартире. Очень практичная штука, один блок на улице и два внутренних блока в двух комнатах (количество внутренних блоков можно выбрать). Занимает не много места, летом спасает от жары просто прекрасно.Vago90 писал(а):Слышал что есть кондиционеры которые могут охлаждать несколько помещений сразу, есть ли такое, кто нибуть устанавливал как она работает.
- Генадий Афанасьевич
- Профессионал
- Контактная информация:
кондиционер нужно устанавливать согласно инструкции, а лучше всего воспользоватся услугами опытного мастера
Тема с установкой кондиционера для меня сейчас тоже весьма актуальна. Хотим в Питере достойных мастеров найти.