Темы в форуме

Темы форума о дизайне интерьера по обсуждению различных вопросов и проблем дизайна при обустройстве своего жилища или офиса.
Аватара пользователя
Anonymous

#21674

Сообщение Anonymous » 21 ноя 2020, 18:53

Здравствуйте.
Хочу в коридоре положить плитку, в зале линолеум.
Как сохранить одинаковый уровень двух помещений?




Аватара пользователя
Andrey77
Консультант
Консультант
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 06:41
Контактная информация:

#21678

Сообщение Andrey77 » 22 ноя 2020, 16:31

Определитесь, насколько вам нужен именно один уровень, потому что это в любом случае пляски с бубном. Сейчас есть декоративные порожки, которые позволяют оформить стык между разноуровневыми поверхностями, перепад между которыми достигает 16 мм (а больше у вас и не получится, если речь идёт о плитке). Если же хочется прям один уровень, то придётся соображать подкладку под линолеум, потому что он по-любому будет тоньше, чем плитка плюс слой клея. Для этого замеряйте толщину плитки, складывайте с толщиной слоя клея (обычно это около 5 или меньше, если толще при ровных полах, то мастера не умеют класть) и соотносите с толщиной линолеума. разницу нужно восполнить подкладкой. В качестве подкладки лучше всего использовать листовые материалы. Если перепад небольшой, и нужен материал подешевле, то лучше использовать листы ДВП, причём без белой лицевой стороны - они меньше стоят. Если перепад больше, можно использовать листы ОСП - они дороже, но прочные и с ними никакой мороки. Если не нравится ОСП, берите фанеру - там толщину можно выбрать, но учтите, что хорошая берёзовая фанера и стоит соответственно, её имеет смысл стелить под хороший дорогой линолеум. Во всех этих случаях место стыка всё равно надо оформлять порожком.

Аватара пользователя
Jdanov
Консультант
Консультант
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 15:53
Контактная информация:

#21679

Сообщение Jdanov » 23 ноя 2020, 00:46

Первое решение, которое сразу приходит в голову, озвучили немного выше. Это банальные порожки, которые могут нивелировать разные уровни полов. Но как по мне, это не самый удачный вариант, потому как был личный опыт установки таких порожков и признаться, спотыкался. Да и не только я. Второй вариант, это под линолеум в зале сделать более мощную стяжку, тем самым подняв уровень чернового пола, но вот тут возникают сложности потому как потребуется очень много цемента, а так же адекватные руки мастера, который сможет нормально выложить ее по уровню. Да и накладно это, потому как материала потребуется немало. Третий вариант, на котором я бы остановился сам, да и более того, был такой опыт в квартире у родителей. Сначала выкладываете плитку на кухне, затем измеряете уровень перепада и исходя их этого покупаете фанеру нужной высоты, которую приклеиваете на пол в зале (1-2 мм оставьте на клей и учтите еще и толщину линолеума). И уж потом на эту приклеенную фанеру кладете линолеум. Выигрываете сразу по двум пунктам. Во-первых получаете ровный пол, во-вторых у вас полы будут одного уровня. Других вариантов, я как-то лично не вижу. Как по мне, так вариант с фанерой более интересный.


Аватара пользователя
Кирилл Соколов
Специалист
Специалист
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 19:05
Контактная информация:

#22366

Сообщение Кирилл Соколов » 27 апр 2021, 23:35

Можно постелить ЦСП(цементно-стружечная плита) или ГВЛ толщиной 10мм.,но под линолеум желательно хорошо заделать стыки и приклеить листы к основанию

Аватара пользователя
Илья Морозов
Консультант
Консультант
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2021, 00:49
Контактная информация:

#22457

Сообщение Илья Морозов » 16 май 2021, 17:50

Сначала выкладываете плитку в коридоре, затем измеряете уровень перепада и исходя их этого покупаете фанеру нужной высоты, которую приклеиваете на пол в зале (1-2 мм оставьте на клей и учтите еще и толщину линолеума). И уж потом на эту приклеенную фанеру кладете линолеум.


Ответить