Слушайте, присал уже, что сейчас можно уже вполне дождаться года. Я сам отделкой и коммуникациями больше года занимался, а во время усадки копил денег на эту отделку. Причем если делать не самому, то там еще и у отделочников очередь будет.
Так да, просто у строительства из сухого бруса есть и еще плюсы, помимо того, что там сроки усадки значительно сокращаются. Так что смотрите сами, что вам выгоднее. А так у Кострома-сруб условия куда лучше. Я и про условия оплаты, и про качество строительных материалов.
Ну тут уже каждый сам выбирает, так-то, тут выше правильно писали, что сейчас вполне возможно и из бруса естественной влажности все взять. По поводу геометрии, я бы на сухой брус тоже сразу не стал окна с дверями ставить. Т.к. усадка какая-то но будет.
На практике у "Кострома-сруб" действительно много хороших вариантов, так что можно выбрать то, что больше всего нравится. К тому же, команда — опытные специалисты, прекрасно разбирающиеся в строительстве деревянных домов, поэтому не возникает проблем ни в процессе строительства, ни в процессе усадки.
Ну, вы ведь не собираетесь сразу начинать отделку в деревянном доме, не дождавшись, пока сруб высохнет? Так делать нельзя, иначе в будущем могут возникнуть гораздо более серьезные проблемы. Поэтому усадку нужно обязательно выдержать.
Да, можно все тщательно проверить, особенно учитывая большой опыт компании Кострома-сруб и использование качественного материала. Если что-то случится, можно быть уверенным, что специалисты приедут и по гарантии все исправят.
КУпите готовый модульный домик
У них хорошо налажены и материалы, и технологии строительства, что позволяет избежать проблем. Благодаря большому опыту и множеству успешно возведенных домов, они могут уверенно давать гарантии на свою работу.
- FutureDinara
- Консультант

- Контактная информация:
Если вам нужна качественная опалубка, то советую обратиться в компанию Согран . У них большой выбор ее разных видов как на продажу, так и в аренду. Организуют отгрузку в день заявки, производят инженерный расчёт.
Там речь идёт скорее о свободной планировке. В таких проектах можно возводить стены, а можно оставить открытые пространства — это не что-то новое, но действительно удобно. Например, у нас на первом этаже объединены кухня, столовая и гостиная, а на втором расположены жилые комнаты.
Ну, у них делался фундамент, сруб и крыша. Коммуникации и отделку у нас выполняли другие специалисты, но в целом «Кострома-сруб» — это именно строительная компания, а не просто плотники, и все гарантии исходят от одной организации.
Идея хорошая, мы тоже думаем о расширении. Раньше площади дома хватало, но теперь нужно больше пространства. Планируем поставить фундамент на винтовых сваях, чтобы упростить работы, а для стен использовать брус.
Для себя я рассматривал «Кострома Сруб». У них можно выбрать готовый проект деревянного дома, внести изменения в планировку или предоставить собственный проект. Компания занимается строительством домов из бруса и бревна в Москве и Московской области, причем полный цикл включает проектирование, фундамент, сборку, кровлю и последующие отделочные работы.