Темы в форуме
Новые сообщения
-
02-окт Где найти хорошего дизайнера для...
-
02-окт Нужен дизайнер?
-
01-авг Стоит ли отдавать закупку матери...
-
01-авг Дизайн квартиры
-
04-июл начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
10-июн Черная детская
-
08-июн Жена хочет камин в частном доме
-
24-мар Как подобрать шторы к интерьеру
-
24-мар Сотрудничество
-
13-фев не приходит письмо для активации...
Новые темы
-
15-авг Предложение о сотрудничестве
-
17-май Не могу войти на форум.
-
17-май Не могу войти на форум.
-
20-мар Инсталляции Geberit
-
13-фев не приходит письмо для активации...
-
08-фев Сотрудничество
-
24-дек где у нас в Петербурге можно кух...
-
09-ноя Украсить гостинную искусственным...
-
21-окт Нужно заказать подпорную стену и...
-
30-авг кухни на заказ в СПб
Обсуждаемые темы
-
01-май Где найти хорошего дизайнера для...
-
22-дек Фотообои в детскую
-
28-дек начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
12-апр Как подобрать шторы к интерьеру
-
26-ноя Черная детская
-
27-янв Жена хочет камин в частном доме
-
19-фев Присоединение лоджии к кухне
-
21-сен дизайн для ванны и кухни
-
12-фев Какой цвет пола выбрать для детс...
-
12-янв Интерьер детской комнаты 2017
да в интернете сейчас информации полно как согласовать перепланировку.............. конечно, лучше все по закону делать
да как никрути на взятку или лютый геморрой натолкнешься...
А я бы даже не морочила голову, это так хорошо, когда есть возможность оборудовать уютный уединенный уголок, где можно посидеть за ноутбуком, в тишине и покое попить утром кофеек. Конечно, если кухня совсем совсем маленькая, тогда приходится что-то придумывать, чтобы хоть как то ее увеличить.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Информации-то полно, но это хлопотно очень.Sasha писал(а):да в интернете сейчас информации полно как согласовать перепланировку.............. конечно, лучше все по закону делать
Нормальная идея для маленькой квартиры когда нужно бороться за каждый сантиметр, мне например для экономии места на кухне очень подошли складные стульчики - выглядят получше многих обычных стульев, но можно просто сложить и поставить в уголок:)
О у нас тоже такие, в малогабаритках отличное решение. Сложил поставил под стену!Svet1k писал(а):Нормальная идея для маленькой квартиры когда нужно бороться за каждый сантиметр, мне например для экономии места на кухне очень подошли складные стульчики - выглядят получше многих обычных стульев, но можно просто сложить и поставить в уголок:)
-
- Консультант
- Контактная информация:
Увлекаться не следует.
Мы делали перепланировку и присоединяли лоджию к кухне. Дом новый, но кухни не большие. Теперь у нас есть барная стойка на месте бывшего подоконника, очень удобно. Ничего не пришлось никому доплачивать за новый проект, так как мы не трогали батареи. Если вы утеплите хорошо балкон и поставите качественные пластиковые окна, то этого не потребуется.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Да, и у нас! Покупали в спешке, нужно было на чем то сидеть в новой квартире, не пожалели. Нужно еще прикупить - очень удобно, когда нужно гостей принимать. Сложил на балконе, а когда потребовалось - достал.Михаил85 писал(а):О у нас тоже такие, в малогабаритках отличное решение. Сложил поставил под стену!Svet1k писал(а):Нормальная идея для маленькой квартиры когда нужно бороться за каждый сантиметр, мне например для экономии места на кухне очень подошли складные стульчики - выглядят получше многих обычных стульев, но можно просто сложить и поставить в уголок:)
Вот очень дельный совет, по-моему. Если бы стоял подобный вопрос, думаю, как-то так бы тоже вышел из положения.Alonachka писал(а):Мы делали перепланировку и присоединяли лоджию к кухне. Дом новый, но кухни не большие. Теперь у нас есть барная стойка на месте бывшего подоконника, очень удобно. Ничего не пришлось никому доплачивать за новый проект, так как мы не трогали батареи. Если вы утеплите хорошо балкон и поставите качественные пластиковые окна, то этого не потребуется.
Это неправда... Сделать ремонт в кухне присоединив балкон очень просто и легко. Не нужно придумывать какие-то заоблачные идеи. Можно легко и просто сделать барную стойку, или же простую арку с полками для кухонной мелочи или посуди. Все гениальное просто. Нужно просто время и свободные руки...КартаМира писал(а):да как никрути на взятку или лютый геморрой натолкнешься...

Это удобно если балкон параллельно залу например, тогда это очень даже актуально.
Мне нравятся такие варианты ( и площадь комнаты увеличивается) . С эстетикой и дизайном проблем нет--хоть сами творите, хоть нанимайте.
А мне нравится идея с присоединением лоджии к кухне,
- во-первых, кухня становится больше по площади, ведь в высотках частенько кухоньки маленькие, а
во-вторых - на кухне больше света появляется, всё-таки балкон затемняет комнату как не крути.
Если электроплита то вполне возможно. А вот с газом, вряд-ли дадут разрешение.
- Генадий Афанасьевич
- Профессионал
- Контактная информация:
это очень хорошая идея
Мы присоединили, но не стали убирать стену внизу, под подоконником, а оставили и получилась большая, функциональная столешница- стол. Сделали ее из искусственного камня антаррид (идею подглядели в квартирном вопросе, там же и камень этот увидели). Но, если бы у нас не было второго балкона, мы бы не стали жертвовать одной лоджией, все же лично нашей семье, выход " на улицу" в доме нужен. А вот так, при наличии двух балконов (или как у нас лоджии и балкона), такой вариант выигрышный. Во-первых, увеличилась площадь кухни во много, во-вторых, просто красиво, интересный дизайн получился.
Объединить кухню с балконом идея хорошая. Да, нужно подумать про изоляцию и утепление. Но у Вас прибавится лишних пару м2 площади. А это много в небольшой квартире. Как правильно это сделать сможем подсказать в дизайн-проекте интерьера комнаты.