Темы в форуме
Новые сообщения
-
28-дек Планировка 1-ки в 46кв
-
28-дек Черная детская
-
19-дек Кровати в виде домиков
-
18-дек Продувается квартира
-
15-дек дизайн для ванны и кухни
-
14-дек Фотообои в детскую
-
30-ноя Где найти хорошего дизайнера для...
-
23-ноя Как сохранить одинаковый уровень...
-
14-ноя Жена хочет камин в частном доме
-
04-ноя Дизайн квартиры
Новые темы
-
21-дек Пресс-релиз!
-
03-дек Запчасти для иномарок
-
29-ноя Планировка 1-ки в 46кв
-
21-ноя Как сохранить одинаковый уровень...
-
11-сен Не приходят письма для подтвержд...
-
27-авг Как добавить новую компанию?
-
09-июл Как начать карьеру дизайнера инт...
-
12-июн Предложение о сотрудничестве
-
04-май Продувается квартира
-
19-мар Напольные покрытия для любой час...
Обсуждаемые темы
-
22-дек Фотообои в детскую
-
12-апр Как подобрать шторы к интерьеру
-
19-фев Присоединение лоджии к кухне
-
01-май Где найти хорошего дизайнера для...
-
26-ноя Черная детская
-
27-янв Жена хочет камин в частном доме
-
12-фев Какой цвет пола выбрать для детс...
-
12-янв Интерьер детской комнаты 2017
-
21-сен дизайн для ванны и кухни
-
28-дек начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
- Консультант
- Контактная информация:
Никаких пружин быть не должно, так как на пружинном ребенок может случайно отскочить, ушибившесь.
Рекомендую использовать беспружинность. Ведь дети они какие? Начнут прыгать на матрасе с пружинками и отправятся в полет...
-
- Эксперт
- Контактная информация:
современные матрасы надежные, если конечно, не кустарный вариант. А вообще лучше выбирать ортопедический
- constant13
- Профессионал
- Контактная информация:
Я свой покупал в стол плит - не знаю есть ли у вас такая компания или нет. Но матрас хорош. Третий год уже пошел, а он все такой же мягкий и упругий.
-
- Умелец
- Контактная информация:
ортопедический нужно брать
- solo87
- Знаток
- Контактная информация:
Аскона самый популярный, ну и дорогой правда.
-
- Умелец
- Контактная информация:
Сейчас технологии творят чудеса. Ортопедические матрасы делают так, чтобы они не пружинили(!), а принимали форму тела и поддерживали его. Хороший матрас на вес золота. Нет ничего лучше крепкого сна, чтобы восстановить силы и проснуться с утра, с хорошим настроением!
-
- Консультант
- Контактная информация:
А мне кажется, что матрас принимающий форму тела будет не очень хорош для развивающего организма. Не зря же рекомендуют более жесткие поверхности. Я не знаю какой именно сейчас у нас матрас в детской кроватке, но он нечто среднее между жестким и мягким. Это, правда, мое мнение.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Очень хорошая фирма Дормео, на сколько я знаю.
-
- Консультант
- Контактная информация:
ортопедический, конечно. А пружинный не долговечный.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Я была на фабрике матрасов, разговаривала с "производственниками", очень интересно!
На самом деле, выбор матрасов - дело очень личное. Выбор зависит и от веса человека, и от его состояния здоровья, и от предпочтений, и от условий эксплуатации. Вообще, массово врачи обычно рекомендуют спать на жестком - и взрослым и детям. Это означает, что нужно выбирать матрасы более жесткие, например с кокосом.
Еще выбирая матрас нужно помнить о том, какое ОСНОВАНИЕ у кровати. Если хорошие ламели, то они добавляют "пружинистости", то есть опять нужен более жесткий матрас. Если доски, например, то нужно их "смягчить", приобрести матрас с пружинами, и, возможно, латексом.
И, да, пружинные матрасы менее долговечны, если их "сурово" эксплуатировать, прыгать, например.
На самом деле, выбор матрасов - дело очень личное. Выбор зависит и от веса человека, и от его состояния здоровья, и от предпочтений, и от условий эксплуатации. Вообще, массово врачи обычно рекомендуют спать на жестком - и взрослым и детям. Это означает, что нужно выбирать матрасы более жесткие, например с кокосом.
Еще выбирая матрас нужно помнить о том, какое ОСНОВАНИЕ у кровати. Если хорошие ламели, то они добавляют "пружинистости", то есть опять нужен более жесткий матрас. Если доски, например, то нужно их "смягчить", приобрести матрас с пружинами, и, возможно, латексом.
И, да, пружинные матрасы менее долговечны, если их "сурово" эксплуатировать, прыгать, например.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Я не знаю, какие лучше, с пружинами или без. Знаю, как проверить "под себя". Надо лечь на матрац на спину и просунуть руку под поясницу. Если матрац вам подходит, то рука проходит, но с трудом. Если не проходит - матрац слишком мягкий, а если проходит свободно - то слишком жёсткий. Удобство метода в том, что подобрать индивидуально можно. А минусы - кто ж позволит в магазине так выбирать))) Тем блее, что их всё больше на заказ делают.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Ну почему же, в магазинах можно попробовать полежать и посидеть на матрасах.
- Генадий Афанасьевич
- Профессионал
- Контактная информация:
матрас для кровати должен обязательно ортопедический и хорошего качества
- Lizochka
- Умелец
- Контактная информация:
Однозначно безпружинный)
- absolute
- Умелец
- Контактная информация:
Есть разные варианты матрасов хороших и я бы так не был категоричен. Например матрасы на независимых пружинных блоках очень хороши, по крайней мере мы себе взяли такой ортопедический матрас и очень довольны. Сейчас можно подобрать различные варианты матрасов и по достаточно разумным ценам, без проблем.Lizochka писал(а):Однозначно безпружинный)
Каждый выбирает по вкусу. К примеру я отдаю предпочтение кроватям без пружин
- Сергей К
- Консультант
- Контактная информация:
Выбирая матрас не забудьте про "наматрасник". Многие не знают даже, что это такое.