Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-сен Где найти хорошего дизайнера для...
-
14-сен Нужен дизайнер?
-
01-авг Стоит ли отдавать закупку матери...
-
01-авг Дизайн квартиры
-
04-июл начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
10-июн Черная детская
-
08-июн Жена хочет камин в частном доме
-
24-мар Как подобрать шторы к интерьеру
-
24-мар Сотрудничество
-
13-фев не приходит письмо для активации...
Новые темы
-
15-авг Предложение о сотрудничестве
-
17-май Не могу войти на форум.
-
17-май Не могу войти на форум.
-
20-мар Инсталляции Geberit
-
13-фев не приходит письмо для активации...
-
08-фев Сотрудничество
-
24-дек где у нас в Петербурге можно кух...
-
09-ноя Украсить гостинную искусственным...
-
21-окт Нужно заказать подпорную стену и...
-
30-авг кухни на заказ в СПб
Обсуждаемые темы
-
01-май Где найти хорошего дизайнера для...
-
22-дек Фотообои в детскую
-
28-дек начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
12-апр Как подобрать шторы к интерьеру
-
26-ноя Черная детская
-
27-янв Жена хочет камин в частном доме
-
19-фев Присоединение лоджии к кухне
-
21-сен дизайн для ванны и кухни
-
12-фев Какой цвет пола выбрать для детс...
-
12-янв Интерьер детской комнаты 2017
В ближайшем будущем предстоит покупать кровать, соответственно встал вопрос какой матрас выбрать. Посоветуйте, кому уже приходилось сталкиваться.
Какой производитель предпочтительней , кто что скажет по поводу
пружинный vs. беспружинный матрас ??
Какой производитель предпочтительней , кто что скажет по поводу
пружинный vs. беспружинный матрас ??
Никаких пружин быть не должно, так как на пружинном ребенок может случайно отскочить, ушибившесь.
Рекомендую использовать беспружинность. Ведь дети они какие? Начнут прыгать на матрасе с пружинками и отправятся в полет...
современные матрасы надежные, если конечно, не кустарный вариант. А вообще лучше выбирать ортопедический
- constant13
- Профессионал
- Контактная информация:
Я свой покупал в стол плит - не знаю есть ли у вас такая компания или нет. Но матрас хорош. Третий год уже пошел, а он все такой же мягкий и упругий.
ортопедический нужно брать
Аскона самый популярный, ну и дорогой правда.
Сейчас технологии творят чудеса. Ортопедические матрасы делают так, чтобы они не пружинили(!), а принимали форму тела и поддерживали его. Хороший матрас на вес золота. Нет ничего лучше крепкого сна, чтобы восстановить силы и проснуться с утра, с хорошим настроением!
А мне кажется, что матрас принимающий форму тела будет не очень хорош для развивающего организма. Не зря же рекомендуют более жесткие поверхности. Я не знаю какой именно сейчас у нас матрас в детской кроватке, но он нечто среднее между жестким и мягким. Это, правда, мое мнение.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Очень хорошая фирма Дормео, на сколько я знаю.
ортопедический, конечно. А пружинный не долговечный.
Я была на фабрике матрасов, разговаривала с "производственниками", очень интересно!
На самом деле, выбор матрасов - дело очень личное. Выбор зависит и от веса человека, и от его состояния здоровья, и от предпочтений, и от условий эксплуатации. Вообще, массово врачи обычно рекомендуют спать на жестком - и взрослым и детям. Это означает, что нужно выбирать матрасы более жесткие, например с кокосом.
Еще выбирая матрас нужно помнить о том, какое ОСНОВАНИЕ у кровати. Если хорошие ламели, то они добавляют "пружинистости", то есть опять нужен более жесткий матрас. Если доски, например, то нужно их "смягчить", приобрести матрас с пружинами, и, возможно, латексом.
И, да, пружинные матрасы менее долговечны, если их "сурово" эксплуатировать, прыгать, например.
На самом деле, выбор матрасов - дело очень личное. Выбор зависит и от веса человека, и от его состояния здоровья, и от предпочтений, и от условий эксплуатации. Вообще, массово врачи обычно рекомендуют спать на жестком - и взрослым и детям. Это означает, что нужно выбирать матрасы более жесткие, например с кокосом.
Еще выбирая матрас нужно помнить о том, какое ОСНОВАНИЕ у кровати. Если хорошие ламели, то они добавляют "пружинистости", то есть опять нужен более жесткий матрас. Если доски, например, то нужно их "смягчить", приобрести матрас с пружинами, и, возможно, латексом.
И, да, пружинные матрасы менее долговечны, если их "сурово" эксплуатировать, прыгать, например.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Я не знаю, какие лучше, с пружинами или без. Знаю, как проверить "под себя". Надо лечь на матрац на спину и просунуть руку под поясницу. Если матрац вам подходит, то рука проходит, но с трудом. Если не проходит - матрац слишком мягкий, а если проходит свободно - то слишком жёсткий. Удобство метода в том, что подобрать индивидуально можно. А минусы - кто ж позволит в магазине так выбирать))) Тем блее, что их всё больше на заказ делают.
Ну почему же, в магазинах можно попробовать полежать и посидеть на матрасах.
- Генадий Афанасьевич
- Профессионал
- Контактная информация:
матрас для кровати должен обязательно ортопедический и хорошего качества
Однозначно безпружинный)
Есть разные варианты матрасов хороших и я бы так не был категоричен. Например матрасы на независимых пружинных блоках очень хороши, по крайней мере мы себе взяли такой ортопедический матрас и очень довольны. Сейчас можно подобрать различные варианты матрасов и по достаточно разумным ценам, без проблем.Lizochka писал(а):Однозначно безпружинный)
Каждый выбирает по вкусу. К примеру я отдаю предпочтение кроватям без пружин
Выбирая матрас не забудьте про "наматрасник". Многие не знают даже, что это такое.