Темы в форуме
Новые сообщения
-
27-ноя А какое постельное белье вы пред...
-
31-окт Стоит ли отдавать закупку матери...
-
31-окт Дизайн квартиры
-
31-окт начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
02-окт Где найти хорошего дизайнера для...
-
02-окт Нужен дизайнер?
-
10-июн Черная детская
-
08-июн Жена хочет камин в частном доме
-
24-мар Как подобрать шторы к интерьеру
-
24-мар Сотрудничество
Новые темы
-
29-ноя Крутой инс
-
09-окт А какое постельное белье вы пред...
-
15-авг Предложение о сотрудничестве
-
17-май Не могу войти на форум.
-
17-май Не могу войти на форум.
-
20-мар Инсталляции Geberit
-
13-фев не приходит письмо для активации...
-
08-фев Сотрудничество
-
24-дек где у нас в Петербурге можно кух...
-
09-ноя Украсить гостинную искусственным...
Обсуждаемые темы
-
01-май Где найти хорошего дизайнера для...
-
28-дек начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
22-дек Фотообои в детскую
-
12-апр Как подобрать шторы к интерьеру
-
26-ноя Черная детская
-
27-янв Жена хочет камин в частном доме
-
19-фев Присоединение лоджии к кухне
-
21-сен дизайн для ванны и кухни
-
12-фев Какой цвет пола выбрать для детс...
-
12-янв Интерьер детской комнаты 2017
Задумывая ремонт детской комнаты озадачились вопросом какой цвет пола выбрать, что было и красиво и правильно с точки зрения детской психологии?
- Сергей Фролов
- Консультант
- Контактная информация:
Для детской конечно лучше использовать теплые, светлые тона. На то она и детская. Для более подросткового возраста, можно конечно и потемней.
Мы вот дочке в комнате постелили белый ламинат. Ну он не чисто белый, а с сероватыми разводами. Получилось отлично - интересное и оригинальное решение... За счет этого и комната зрительно увеличилась, стала просторной.
Мы вот дочке в комнате постелили белый ламинат. Ну он не чисто белый, а с сероватыми разводами. Получилось отлично - интересное и оригинальное решение... За счет этого и комната зрительно увеличилась, стала просторной.
Про правильность/неправильность цвета пола в плане детской психологии слышу в первый раз. Не цвет обоев же выбираете или текстиля)) Расцветку пола в детской нужно рассматривать, в первую очередь, с точки зрения практичности. Так ка дети имеют обыкновение "украшать" пол дизайнерскими штучками: пятнами от краски, въевшимся красителем от раздавленного сердечника фломастера и тому подобным. Поэтому, понятно, белоснежный пол в детской да еще и из капризных материалов, требующих щадящего ухода, совсем ни к чему. Впрочем, слишком темный тоже. напольное покрытие, на мой взгляд, должно быть позитивно-пестреньким: и чтобы "лишние" цвета были не так заметны, если уж не удастся избавиться от них полностью и чтобы детская не выглядела скучно. И, как уже упоминалось, материалы должны быть устойчивы к обработке сильными средствами, если вы пожелаете избавиться от какого-нибудь уж совсем безобразного пятна.
А мне кажется что детская должна быть яркой и отражать всегда позитив. Поэтому когда у меня будет возможность я сделаю комнату детскую в салатовых тонах, пол конечно светлым, а вот ковер обязательно салатовый. И тем более салатовый, изумрудный это цвет спокойствия, чего иногда так не хватает деткам. По моему мнению, пусть детсво будет все в сочных красках, начиная с комнаты ребенка.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..не насилуйте детей взрослыми красками : аптекой, компьтерными цветами, взрослой сочностью и взрослыми комплексами " детская не должна быть скучной"...Кира1234 писал(а):А мне кажется что детская должна быть яркой и отражать всегда позитив. Поэтому когда у меня будет возможность я сделаю комнату детскую в салатовых тонах, пол конечно светлым, а вот ковер обязательно салатовый. И тем более салатовый, изумрудный это цвет спокойствия, чего иногда так не хватает деткам. По моему мнению, пусть детсво будет все в сочных красках, начиная с комнаты ребенка.
Я так думаю, что в детской будет уместно сделать пол натуральных цветов дерева(вариации дуба например хороши),а вовсе не яркий не кричащий и, уж тем более, не белый. Иначе ребенок белизну эту быстро исправит. А вообще, если ребенок еще маленький, то не спешите покупать все самое дорогое и лучшее, главное чистота и безопасность материалов. Через пару-тройку лет ваш малыш подрастет и захочет сделать все по своему, вот тогда и будете вместе выбирать.
У нас во всех комнатах, а не только в детской, пол пол дерево.
Аж жутко стало, когда моя фантазия представила это)) хотя может хотя бы примерно покажите. Я еще не разу не видела комнат таких, что бы хорошо смотрелись.Кира1234 писал(а):А мне кажется что детская должна быть яркой и отражать всегда позитив. Поэтому когда у меня будет возможность я сделаю комнату детскую в салатовых тонах, пол конечно светлым, а вот ковер обязательно салатовый. И тем более салатовый, изумрудный это цвет спокойствия, чего иногда так не хватает деткам. По моему мнению, пусть детсво будет все в сочных красках, начиная с комнаты ребенка.
а мне кажется , что цвет самого пола не столь важен. Главное, чтобы ребенку было тепло и безопасно по нему бегать
для мальчиков наверно подайдет что то бельинкое))) а для девушки светло-зеленное)))
Здравствуйте! согласен с вами Фенди, как раз заканчиваю ремонт в детской комнате, пол сделал из ламината, а стены накрасил лимонного цвета. Осталось только определиться с выбором мебели, кое-что выбрал по цвету стен, что подскажете, стоит купить по цвету стен, или подобрать другого цвета?
думаю, спокойные оттенки разных цветов отлично подойдут)
У нас детская комната достаточно яркая, но не кислотная. Приятное сочетание желтого и салатового света, все так солнечно. Учитывали мнение ребенка, это в большей части ее выбор
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Психологи не рекомендуют делать детскую комнату безумно яркой, ибо это нарушает психику ребенка. У нас тоже очень светлая и в меру яркая. Ребенку нравится
-
- Консультант
- Контактная информация:
А мне кажется, что выбирая цвет пола и тип его укладки, следует в первую очередь отталкиваться не от пола и возраста ребенка. В первую очередь необходимо учитывать выбранный стиль в котором будет оформлена комната. Именно стиль интерьера будет диктовать каким будет пол в комнате. А вот стиль уже следует выбирать с учетом пола и возраста ребенка.
При выборе пола нужно исходить из того, какой интерьер будет в детской. Если вы будете делать классическую комнату в нейтральных тонах, то можно положить ламинат - его легко мыть и он хорошо смотрится в любом помещении. Могу посоветовать обратиться в компанию master-pola, они специалисты в "половом" деле))
Светлый пол мне кажется идеально.
Не давит, увеличивает пространство...
Не давит, увеличивает пространство...
Ну, не скажите. Нашей вот лет за пять не надоело пока ))arinao писал(а):ох, как быстро это надоест...Кира1234 писал(а):А мне кажется что детская должна быть яркой и отражать всегда позитив. Поэтому когда у меня будет возможность я сделаю комнату детскую в салатовых тонах, пол конечно светлым, а вот ковер обязательно салатовый. И тем более салатовый, изумрудный это цвет спокойствия, чего иногда так не хватает деткам. По моему мнению, пусть детсво будет все в сочных красках, начиная с комнаты ребенка.
Однозначно светлый!
Согласна, салатовая "лужайка" в комнате - то, что надо!Кира1234 писал(а):А мне кажется что детская должна быть яркой и отражать всегда позитив. Поэтому когда у меня будет возможность я сделаю комнату детскую в салатовых тонах, пол конечно светлым, а вот ковер обязательно салатовый. И тем более салатовый, изумрудный это цвет спокойствия, чего иногда так не хватает деткам. По моему мнению, пусть детсво будет все в сочных красках, начиная с комнаты ребенка.
Ну тут советы давать сложно, спросите лучше у ребенка
думаю лучше всего подойдёт пол под натуральное дерево светлого цвета
-
- Консультант
- Контактная информация:
Лучше кладите линолеум, цвета под ольху где-то. Не стелите темный.
- Генадий Афанасьевич
- Профессионал
- Контактная информация:
дерево самый лучший вариант
Думаю подойдет любой теплый цвет который по душе ребенку)
- AltinaMasuri
- Знаток
- Контактная информация:
Яркий, светлый , позитивный по детски наивный . 

Лучше всего светлые тона, они успокаивают
Сегодня они становятся все популярней среди россиян, поэтому такой пол для детской будет выгоден и с эстетической точки зрения, и с экономической, если сравнивать с дорогим паркетом.
Ламинат – ударопрочен, экологичен, легко моется. Самые трудные пятна даже с помощью небольшого количества моющего средства аккуратно снимаются и не остается следов. Известная проблема с приставшим пластилином – в нашем случае вовсе не повод переживать.
Ламинат – ударопрочен, экологичен, легко моется. Самые трудные пятна даже с помощью небольшого количества моющего средства аккуратно снимаются и не остается следов. Известная проблема с приставшим пластилином – в нашем случае вовсе не повод переживать.
- ЭдуардГ.А.
- Помощник
- Контактная информация:
также добавлю ещё один плюс к светлым тонам - это то что на нём меньше грязи мусора и пыли видно))
Светло-бежевые, серые, персиковые, кремовые оттенки всегда приятные и не раздражающие)