Темы в форуме
Новые сообщения
-
02-окт Где найти хорошего дизайнера для...
-
02-окт Нужен дизайнер?
-
01-авг Стоит ли отдавать закупку матери...
-
01-авг Дизайн квартиры
-
04-июл начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
10-июн Черная детская
-
08-июн Жена хочет камин в частном доме
-
24-мар Как подобрать шторы к интерьеру
-
24-мар Сотрудничество
-
13-фев не приходит письмо для активации...
Новые темы
-
15-авг Предложение о сотрудничестве
-
17-май Не могу войти на форум.
-
17-май Не могу войти на форум.
-
20-мар Инсталляции Geberit
-
13-фев не приходит письмо для активации...
-
08-фев Сотрудничество
-
24-дек где у нас в Петербурге можно кух...
-
09-ноя Украсить гостинную искусственным...
-
21-окт Нужно заказать подпорную стену и...
-
30-авг кухни на заказ в СПб
Обсуждаемые темы
-
01-май Где найти хорошего дизайнера для...
-
22-дек Фотообои в детскую
-
28-дек начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
12-апр Как подобрать шторы к интерьеру
-
26-ноя Черная детская
-
27-янв Жена хочет камин в частном доме
-
19-фев Присоединение лоджии к кухне
-
21-сен дизайн для ванны и кухни
-
12-фев Какой цвет пола выбрать для детс...
-
12-янв Интерьер детской комнаты 2017
Через пару месяцев закончится строительство дома моей мечты. Давно хотелось иметь небольшой, но уютный уголок в ближайшем пригороде, куда можно с женой убежать от детей и забот. Но чем ближе момент наполнения дома мебелью, тем страшнее. Очень хочется избежать однотонности, и в то же время пугает буйство красок. Хочется чего-то старинного и успокаивающего, и в то же время понимаю, что будет не хватать хайтековости (так, кажется). Пора думать о поисках мебели, а я пока готов искать решение проблемы. Вот уж чего не ждал. Реальна ли мысль о соединении под одной крышей совершенно разных стилей? Не убегут ли с криками возмущения от меня все дизайнеры на свете?
Куда же они побегут? Работа у них такая. Мои родители тоже нечто подобное устроили, для себя — классика, для нас с сестрой — жесткий модерн. Правда, в разных совершенно концах жилища. Так что, ничего страшного, если только Вам не нужно объединить барокко и хай-тек в одной комнате 

Мне не нужно в одной комнате, и не нужно таких крайностей. Но и двумя стилями мне бы не хотелось ограничиваться. Дом на мой взгляд не маленький, в нем будет 10 комнат, и хотелось бы для каждой выбрать особый стиль. А нам пока предлагают далеко не то. Якобы нужно все выдерживать в одном плане, будто не мне в доме жить, а дизайнеру с архитектором(
Ну, Вам просто не повезло пока. А если обратиться в какое-то достаточно серьезное Бюро? Притом не строго дизайнерское, а при мебельном производстве? Чтобы не ломать голову себе и людям (исполнителям), где взять именно такой шкаф или именно такое кресло, каким Вы с ними себе представляете? При многих мебельных «монстрах» такие отделы имеются. Сами спланируют, сами нарисуют, сами сделают мебель, сами подберут аксессуары.
Сами вырастят лес, сами срубят) Простите, неуместная шутка, наверное. Я совершенно согласна. Смотрите, родительский дом на самом деле «делали» не как-то, а в Архитектурном бюро такого старого нашего мебельщика, как Мекран. Скажем, так, моей маме непросто угодить, но все у них получилось. Правда, не все прямо так, как она хотела поначалу, спорили, словно плотину строить собирались), но «победила дружба». А главное, никаких особых забот у родителей не было: все, вплоть до табуреток легло на плечи мекрановцев. И обивку они делали «под маму», и светильники (кррррасота итальянская, я иногда в библиотеку захожу специально, чтобы лишний раз порадоваться, как красиво играет свет на книгах 

То есть весь дом обставлен отечественной мебелью? Или только рисовали наши, а делали итальянцы?
Скорее всего, делали именно наши. У Мекрана, насколько я знаком с вопросом, весьма даже налажен выпуск премиум-мебели. И они очень многое делают на заказ, а чего не делают сами, заказывают у своих маститых партнеров в Италии,Германии, где-то еще. Ну, это у них уточнить лучше). Кстати, да. Резон был бы выйти из положения именно таким образом.
Дизайнеры-конструкторы-изготовление на заказ + аксессуары от партнеров (все же уже за годы работы совместимость налажена)
Дизайнеры-конструкторы-изготовление на заказ + аксессуары от партнеров (все же уже за годы работы совместимость налажена)
Вот в том и беда с большинством дизайнеров - все они такие умные, делают все так, как им кажется правильным, как их, возможно, учили. Но нас-то не учили. И мы хотим жить так, чтобы было комфортно именно нам, а не дизайнерам с их учителями. Поэтому согласна совершенно - выбрать подходящего дизайнера очень не простая задача.
За ваши деньги они должны делать как вы пожелаете. Просто расскажите, что вы от них хотите и постоянно контролируйте их работу.
думаю им понравится))) но вот честно, у дизайнеров у всех разный стиль. Раз уж совмещать, то так чтоб один дизайнер занимался стариной, второй - хайтековщиной))
-
- Помощник
- Контактная информация:
По-моему, основная задача дизайнеров - соединять разные стили в одном интерьере, иначе ничего уникального и интересного не выйдет. Поэтому ваше желание воплотит любой более или менее профессиональный дизайнер, который умеет думать.
Такое сочетание мне то же очень нравится, когда в современном доме старинная мебель и старинные картины. По моему это всегда было модно и приветствовалось дизайнерами во всем мире.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Только где сейчас взять реально хорошую мебель классик? Если даже дизайнер и прорисует интерьер, который вам понравится, все равно вся мебель будет делаться из наших материалов. Наша краска, наши мастера будут делать искусственное старение, наши сборщики.
Прошу прощения, но я бы не был так оптимистичен. Загородный дом из десяти комнат с мебелью разных стилей и эпох - это ужас, это винегрет. Вам надо было построить небольшой бревенчатый уютный домик с кухней/гостиной, спаленкой и кабинетом. Уж если вы решили "убежать" из города, от детей, на отдых... Вам жену то свою не жалко? Кто будет убираться в доме, как создать уют в таких хоромах?
кому что нравится,зачем подстраиваться под общепринятые нормы?ivanov843 писал(а):Прошу прощения, но я бы не был так оптимистичен. Загородный дом из десяти комнат с мебелью разных стилей и эпох - это ужас, это винегрет.

Nikola_Piterskiy, я бы так ктегорично не говорил. Сейчас купить хорошую мебель не проблема, были бы деньги. А с дизайнером можно сговориться, чтобы мебель интерьера выбирал из того, что вы ему дадите. Если нужен стиль классик, нашли подходящую вам мебель (цена/качество) и отдали дизайнеру, пускай голову ломает. Я поступил именно так и не жалею.
полностью согласен, были бы хорошие спецыArbuz писал(а):Nikola_Piterskiy, я бы так ктегорично не говорил. Сейчас купить хорошую мебель не проблема, были бы деньги. А с дизайнером можно сговориться, чтобы мебель интерьера выбирал из того, что вы ему дадите. Если нужен стиль классик, нашли подходящую вам мебель (цена/качество) и отдали дизайнеру, пускай голову ломает. Я поступил именно так и не жалею.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Arbuz, поделитесь, где мебель выбирали?
Мебель брал в Марк&Аврелий. Да, не дешевая, но зато оригинальная и, как я от многих слышал, долговечная.
главное что бы всем нравилось_))
DULUX советую для таких работ очень хорошая краска и соответствует цена= качество
Такой дизайн сейчас называеться ретро