Темы в форуме
Новые сообщения
-
26-май Где найти хорошего дизайнера для...
-
25-май Нужен дизайнер?
-
24-апр начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
24-апр Дизайн квартиры
-
24-апр Стоит ли отдавать закупку матери...
-
24-мар Как подобрать шторы к интерьеру
-
24-мар Сотрудничество
-
13-фев не приходит письмо для активации...
-
25-дек где у нас в Петербурге можно кух...
-
09-ноя Украсить гостинную искусственным...
Новые темы
-
17-май Не могу войти на форум.
-
17-май Не могу войти на форум.
-
20-мар Инсталляции Geberit
-
13-фев не приходит письмо для активации...
-
08-фев Сотрудничество
-
24-дек где у нас в Петербурге можно кух...
-
09-ноя Украсить гостинную искусственным...
-
21-окт Нужно заказать подпорную стену и...
-
30-авг кухни на заказ в СПб
-
13-апр Нужен дизайнер?
Обсуждаемые темы
-
01-май Где найти хорошего дизайнера для...
-
22-дек Фотообои в детскую
-
28-дек начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
12-апр Как подобрать шторы к интерьеру
-
27-янв Жена хочет камин в частном доме
-
26-ноя Черная детская
-
19-фев Присоединение лоджии к кухне
-
21-сен дизайн для ванны и кухни
-
12-фев Какой цвет пола выбрать для детс...
-
12-янв Интерьер детской комнаты 2017
- Lyuba.Tarashova
- Контактная информация:
Я все чаще стала наблюдать,что в "Школе ремонта" при ремонте квартир используют декоративную штукатурку. Есть ли у кого-либо подобный опыт. Дорого ли это? Можно ли ее использовать в новой квартире,если доме меньше года? Как она ведет себя в эксплуатации? Лучше воспользоваться помощью профессионала при ее нанесении или она настолько просто в эксплуатации,что справиться любой? Напишите все ваши мнения, возможно кто-то сталкивался и получил горький опыт,либо наоборот очень рад,что выбрал именно этот вид отделки для квартиры.
Поделитесь мнением о таком материале, как декоративная штукатурка. С какими проблемами могу столкнуться? Какие плюсы и минусы?
Подумываю сделать коридор декоративной и в ванной стены. Но на счет ванны сомневаюсь. Будет ли практичен этот материал для ванной? Как считаете?
Подумываю сделать коридор декоративной и в ванной стены. Но на счет ванны сомневаюсь. Будет ли практичен этот материал для ванной? Как считаете?
Пока сама не использовала, но собираюсь и уже кое-что о ней узнала, потому отвечу на некоторые вопросы.
Lyuba.Tarashova, если брать сухую смесь и готовить самим, будет дешевле, чем если покупаете готовую.
По цене — зависит от вида (акриловая или минеральная, венецианская или фактурная и т.д.).
В новой квартире, думаю, можно, почему нет? Наоборот, ею нельзя ремонтировать поверхность, а вот сделать отделку — как раз, на то она и декоративная
Лучше, если будет наносить мастер или человек с руками из плеч (если вы понимаете, о чём я), так как нужен ровный слой определённой толщины, иначе будет ужас.
ksinnii, из плюсов — выглядит необычно, много вариантов рисунков, ложится бесшовно и практически на любую поверхность, не горит и выдерживает любую температуру от минуса до плюса, а ещё стена вроде как дышит.
Из минусов — нежелательно наносить на любой металл, так как начнётся коррозия, и на плиты с минераловатным наполнителем. Для кого-то минусом может быть цена.
Насчёт ванны не знаю, читала, что у кого-то на кухне пожелтела. Возможно, не любит пар\влажность.
Lyuba.Tarashova, если брать сухую смесь и готовить самим, будет дешевле, чем если покупаете готовую.
По цене — зависит от вида (акриловая или минеральная, венецианская или фактурная и т.д.).
В новой квартире, думаю, можно, почему нет? Наоборот, ею нельзя ремонтировать поверхность, а вот сделать отделку — как раз, на то она и декоративная

Лучше, если будет наносить мастер или человек с руками из плеч (если вы понимаете, о чём я), так как нужен ровный слой определённой толщины, иначе будет ужас.
ksinnii, из плюсов — выглядит необычно, много вариантов рисунков, ложится бесшовно и практически на любую поверхность, не горит и выдерживает любую температуру от минуса до плюса, а ещё стена вроде как дышит.
Из минусов — нежелательно наносить на любой металл, так как начнётся коррозия, и на плиты с минераловатным наполнителем. Для кого-то минусом может быть цена.
Насчёт ванны не знаю, читала, что у кого-то на кухне пожелтела. Возможно, не любит пар\влажность.
Добрый день, пользовались этой штукатуркой у друга в новой квартире и если честно да получается очень красиво, хотя повозиться пришлось так как делали все сами от готовки и до нанесения. Почитав отзывы людей, то думаю ее вполне можно использовать для квартир и постарше в этом году сам буду такой штукатурить, уже прикупил готовую и как что то получится обязательно отпишу, хотя как я говорил выше люди говорят все получится. Для ванной наврядли лучше выбрать что то уже проверенное, ведь ни кто не хочет затопить соседа).
Купил квартиру в новом (меньше года) доме. Дизайнер посоветовал венецианскую штукатурку. Посмотрел,как это выглядит,понравилось,заказал своим мастерам. Так вот, такая штукатурка требует высокого мастерства. У моих отделочников получилось просто ужасно. Нанял других. Предварительно убедился что такую штукатурку они уже делали. Всё получилось великолепно. И смотрится шикарно, и держится отлично. Не знаю,как это можно самому браться за такую работу. Только время и деньги зря будут потрачены!
Название декоративной штукатурки говорит само за себя. Красота получается неописуемая, если правда руки растут откуда надо. Ну а если нет, то всегда можно прибегнуть к помощи посторонних лиц. Вопрос цены напрямую связан с торговой маркой производителя, от качества, ну и магазина где хотите ее покупать. Плюс еще разница идет если покупать готовую или сухую смесь которую будете готовить сами. Что касается вопроса автора темы о нанесении на скажем так "молодой" дом, нет принципиальной разницы, год дому или уже десяток, опять же повторюсь, лишь бы руки были из правильного места и опыт работы побочными материалами
Главное, что бы делал мастер. А если сами попробуете, без опыта, боюсь что потратите деньги и нервы. А так очень даже классно с ней получается.
и мне очень нравится венецианская штукатурка. Но тут главное, чтобы вы нашли хорошего мастера для этого дела....
Доброго времени суток. Она красивая но дорогая. Я тоже сталкивался с таким вопросом в итоге выбрал обои. Oboimix.ru сайт хороший, там бешеный выбор. Подобрал которые мне больше по вкусу подошли, стильно и дешево.
Я против, это дорого ,и если сами будете делать очень проблематично, я вот недавно делала ремонт,обошелся довольно дешево, вот например обои брала тут oboimix.ru и смотрится круто, и цена порадовала. Так что делайте с умом!
Преимущества: кот не трогает, клопы не заведутся) на ровные стены легко потом поклеить обои, если захочется сменить интерьер. Недостатки - нужна более тщательная обработка стен, значит затраты времени и труда больше.
Минус только один, это цена) А так очень даже симпатично смотрится.
Помимо цены, еще и стоимость услуг специалистов, которые будут этот декор на стены наносить, там услуги далеко не дешево стоят.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Если руки ровно растут, можно по роликам в инете научится наносить её.
Сам сделал в прихожей, у жены художественное образование, получилось очень даже хорошо)
-
- Консультант
- Контактная информация:
Декоративная штукатурка — это сейчас самое модное покрытие для стен. Смотрится просто потрясающе и нанести ее не составит особого труда. Мы с мужем сами все сделали, обошлись без услуг специалистов. И по цене получилось не очень дорого. Заказывали здесь у них цены очень приемлемые. Мне кажется, что вышло дешевле чем обои наклеить.
Мда, без опыта тут не обойтись. Яркий декор получается:Игорь Петрович писал(а):Название декоративной штукатурки говорит само за себя. Красота получается неописуемая, если правда руки растут откуда надо.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..декор для офиса или склада, в квартире такое,это моветон...Оливия писал(а):Мда, без опыта тут не обойтись. Яркий декор получается:Игорь Петрович писал(а):Название декоративной штукатурки говорит само за себя. Красота получается неописуемая, если правда руки растут откуда надо.

Подскажите, а нужно ли шпатлевать стены перед тем, как наносить декоративную штукатурку? В магазине сказали, что не обязательно, а я вот сомневаюсь
- Генадий Афанасьевич
- Профессионал
- Контактная информация:
декоративная штукатурка смотрится шикарнр но очень сильно собирает пыль
Я думаю, что такую штукатурку уместнее всего в прихожей использовать. Я решил сам, без помощи спецов всё сделать. Руки вроде от куда надо растут. Заказал штукатурку и за несколько дней не спеша всё в прихожей сделал. Получилось лучше, чем я ожидал.