Пока сама не использовала, но собираюсь и уже кое-что о ней узнала, потому отвечу на некоторые вопросы.
Lyuba.Tarashova, если брать сухую смесь и готовить самим, будет дешевле, чем если покупаете готовую.
По цене — зависит от вида (акриловая или минеральная, венецианская или фактурная и т.д.).
В новой квартире, думаю, можно, почему нет? Наоборот, ею нельзя ремонтировать поверхность, а вот сделать отделку — как раз, на то она и декоративная
Лучше, если будет наносить мастер или человек с руками из плеч (если вы понимаете, о чём я), так как нужен ровный слой определённой толщины, иначе будет ужас.
ksinnii, из плюсов — выглядит необычно, много вариантов рисунков, ложится бесшовно и практически на любую поверхность, не горит и выдерживает любую температуру от минуса до плюса, а ещё стена вроде как дышит.
Из минусов — нежелательно наносить на любой металл, так как начнётся коррозия, и на плиты с минераловатным наполнителем. Для кого-то минусом может быть цена.
Насчёт ванны не знаю, читала, что у кого-то на кухне пожелтела. Возможно, не любит пар\влажность.