Темы в форуме
Новые сообщения
-
09-сен Дизайн квартиры
-
05-сен Стоит ли отдавать закупку матери...
-
05-сен начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
04-сен Где найти хорошего дизайнера для...
-
04-сен Нужен дизайнер?
-
05-авг Чем выровнять пол - ремонтирую с...
-
07-июн Организация домашнего тайника - ...
-
27-фев Жена хочет камин в частном доме
-
02-фев А какое постельное белье вы пред...
-
02-фев Черная детская
Новые темы
-
29-июн Чем выровнять пол - ремонтирую с...
-
07-июн Организация домашнего тайника - ...
-
28-фев Рабочий способ продать ваш товар...
-
09-окт А какое постельное белье вы пред...
-
15-авг Предложение о сотрудничестве
-
17-май Не могу войти на форум.
-
17-май Не могу войти на форум.
-
20-мар Инсталляции Geberit
-
13-фев не приходит письмо для активации...
-
08-фев Сотрудничество
Обсуждаемые темы
-
01-май Где найти хорошего дизайнера для...
-
28-дек начинай ремонт с дизайн-проекта,...
-
22-дек Фотообои в детскую
-
12-апр Как подобрать шторы к интерьеру
-
26-ноя Черная детская
-
27-янв Жена хочет камин в частном доме
-
19-фев Присоединение лоджии к кухне
-
21-сен дизайн для ванны и кухни
-
20-фев Дизайн квартиры
-
24-май Стоит ли отдавать закупку матери...
Планирую переделывать слегка детскую комнату для двоих детей в своей квартире. Вопрос встал о цвете стен. У нас красно-белые шкафы, белый стол, кровать тоже буду стать белую, видимо, с красным декором. Получается, стены в белый цвет просто покрасить?
У кого какой опыт?
У кого какой опыт?
-
- Контактная информация:
Не стоит делать белыми стены в детской комнате, так как белые стены очень маркие. Дети должны чувствовать себя комфортно в своей комнате, а не как в музее-заповеднике, боясь прикоснуться к стенке. Красный цвет хорошо сочитается не только с белым, но и с желтым и золотистым. Объединить эти цвета с бело-красной мебелью можно каким-либо декором, например, использовать настенные стикеры. Настенные стикеры легко клеить, и они делают комнату менее официальной и более домашней. В продаже есть стикеры специально для детских комнат. Можно использовать фотообои, выполненные на детскую тематику.
Анатолий, спасибо за совет! Стикеры, боюсь, перегрузят визуально, так как комната довольно маленькая.
Я тоже считаю,что фотообои - это идеальный вариант для детской. Красиво, оригинально,интересно,а детям какая радость! Особенно, если такие обои на детскую тематику, ну герои из любимого мультика или еще что-то подобное)))
Это же детская, стены лучше покрасить в теплые или спокойные цвета. Белый маркий. Красный же цвет возбуждает психику, будет ли ребенку комфортно спать в комнате, где он преобладает. Мне очень нравится водоэмульсионная краска, у нее огромный спектр оттенков, легкость нанесения, безопасность и дефекты легко убирать по мере необходимости. Но перед покраской нужно стены ровнять. В плане уюта лучше подойдут обои. Если выбрать толстые, то работы со стенами выйдет меньше. Думайте, решайте, красно-белое сочетание, конечно, красивое, но не стоит забывать о том, кому жить в этой комнате и как это все будет смотреться в бытовых условиях.
Видел у знакомых в детской очень оригинальное решение - фотообои в виде детских рисунков.
Очень жизнеутверждающе вышло. Да и если ваш ребенок что-то нарисует на таких обоях - особенно будет незаметно.
Очень жизнеутверждающе вышло. Да и если ваш ребенок что-то нарисует на таких обоях - особенно будет незаметно.
Да, еще классное решение - обои в виде раскрасок.serIvrus писал(а):Видел у знакомых в детской очень оригинальное решение - фотообои в виде детских рисунков.
Поделюсь своим опытом и я. Делая ремонт детской комнаты мы с мужем исходили из трех моментов. Первый - это не на вечно. Второй - практичность и простота. И третий - экологичность. И знаете, самым простым решением было оклеить комнату ребенка обоями с "рисунками для детей". Причем обои покупали самые простые и дешевые, тонкие, не рифленые. И не ошиблись! После дня рождения, которое мы провели ребенку, стены в комнате стали "не айс". На следующий день поехали в тот же магазин и купили такие же обои, только с другими рисунками. Получилось действительно практично! Насчет краски я бы не советовала. Дышать ей придется детям пока полностью не высохнет, да и перекраска тоже не сиюминутное дело. Обои же переклеили за полдня.
Я хочу вам предложить окрасить стены с серый цвет. Оттенков серого очень много и с красным цветом хорошо сочетается. Если у вас ровные стены, то лучше конечно выбрать окрашивание, чем обои. Сейчас вообще редко кто клеит обои, но дело вкуса, конечно. Краску можно подобрать моющуюся и проблема грязный стен отпадет сама собой. Тряпочкой вытер и все чисто. В строительном магазине вам заколеруют краску под выбранный вам оттенок. Для окраски стен каких то особых навыком не надо, все довольно просто и понятно. А главное быстро можно это сделать одному человеку. Посмотрите картинке в интернете по сочетанию цветов в интерьере и обязательно найдете то, что вас устроит под уже купленную мебель.
Большое спасибо! У меня сейчас и так стены в детской покрашены в серовато-бежевый оттенок, как и в гостиной, но, кажется, чуть "мрачновато"...Валерия88 писал(а):Я хочу вам предложить окрасить стены с серый цвет. Оттенков серого очень много и с красным цветом хорошо сочетается. Если у вас ровные стены, то лучше конечно выбрать окрашивание, чем обои. Сейчас вообще редко кто клеит обои, но дело вкуса, конечно. Краску можно подобрать моющуюся и проблема грязный стен отпадет сама собой. Тряпочкой вытер и все чисто. В строительном магазине вам заколеруют краску под выбранный вам оттенок. Для окраски стен каких то особых навыком не надо, все довольно просто и понятно. А главное быстро можно это сделать одному человеку. Посмотрите картинке в интернете по сочетанию цветов в интерьере и обязательно найдете то, что вас устроит под уже купленную мебель.
Ничего себе - переклеить обои за день! Мы бы полгода собирались, а то и три года - ведь это надо всю мебель вытаскивать, плинтус снимать и т.п.Anna Shrek писал(а):Поделюсь своим опытом и я. Делая ремонт детской комнаты мы с мужем исходили из трех моментов. Первый - это не на вечно. Второй - практичность и простота. И третий - экологичность. И знаете, самым простым решением было оклеить комнату ребенка обоями с "рисунками для детей". Причем обои покупали самые простые и дешевые, тонкие, не рифленые. И не ошиблись! После дня рождения, которое мы провели ребенку, стены в комнате стали "не айс". На следующий день поехали в тот же магазин и купили такие же обои, только с другими рисунками. Получилось действительно практично! Насчет краски я бы не советовала. Дышать ей придется детям пока полностью не высохнет, да и перекраска тоже не сиюминутное дело. Обои же переклеили за полдня.
если стены уже подготовлено, то легко можно обои переклеить за день
Мы с мужем когда делали ремонттв детской комнате руководствовались в первую очередь практичностью,т.к. пока ребенок маленький, речь о светлых стенах и полах идти не может. Остановили свой выбор на детских обоях с мультяшными героями на голубом фоне. И в чем я допустила оплошность,так это в том, что на пол постелили светло голубой ковролин. На нем очень скоро появился пластилин, гуаш и еще куча непонятных пятен. Что только не пробовала, чтобы вывести, все равно пятна остались. Сейчас уже опять подходит время для очередного ремонта, и я точно знаю, что в детской должно быть не только красиво, но и практично.
Мы с мужем когда делали ремонт в детской комнате руководствовались в первую очередь практичностью,т.к. пока ребенок маленький, речь о светлых стенах и полах идти не может. Остановили свой выбор на детских обоях с мультяшными героями на голубом фоне. И в чем я допустила оплошность, так это в том, что на пол постелили светло голубой ковролин. На нем очень скоро появился пластилин, гуашь и еще куча непонятных пятен. Что только не пробовала, чтобы вывести, все равно пятна остались. Сейчас уже опять подходит время для очередного ремонта, и я точно знаю, что в детской должно быть не только красиво, но и практично.
Согласна! Мои на стенах не рисуют, но зато залепили всё наклейками... Но, тем не менее, "мультяшные" обои я не хочу совсем - это будет выбиваться из общей концепции квартиры, да и старший уже школьник... Вот с какой-то лего-символикой было бы круто, правда, у нас будет кровать во всю стену, с другой стороны стеллаж, с третьей окно, с четвертой шкаф-купе - и оби негде рассматривать.
А есть такие краски, которые легко мыть! Ну нравятся вам белые стены - отлично! Возьмите краску белинка. Прочитала на форуме белинки belinka.ru: " Многих родителей пугает мысль о белых поверхностях в детской комнате — на самом деле это самый удобный цвет для квартиры с детьми и домашними животными. Даже если спустя время цвет стены немного выцветет (что не исключено даже с качественной краской), закрасить неприглядные места можно будет любой белой краской даже другой торговой марки. Только представьте себе, как трудно подобрать нужный оттенок красного — а снежно-белый всегда просто снежно-белый." Так что делайте как вам хочется!
Мой деть рисовал помню только на светлых обоях, использовал вместо листка бумаги.Вероника писал(а): Даже если спустя время цвет стены немного выцветет (что не исключено даже с качественной краской), закрасить неприглядные места можно будет любой белой
Да, вообще это классно - рисовать на стенах - для детского развития. Но вот в нашей квартире нет такого места, как-то не сложилось...
Белые стены - самое лучшее решение для детской, на их фоне хорошо смотрятся яркие игрушки и всякие детские вещички. в плане ухода тоже удобно, изрисовал деть стены, не беда легко подкрасить краской и все опять чистое, не нужно колер подбирать. Да и на мозги не давит.
Спасибо за мнение дизайнеров!! Да, действительно, решила что белые стены в современной детской комнате вполне могут быть!
-
- Помощник
- Контактная информация:
А я могу присоединиться ко всем пользователям, которые советуют яркость и картинки. ТС, а вы будучи ребёнком хотели бы белые стены в своей детской? Это же не больница
Смотря в каком возрасте был период, когда черные хотела ))Сергей Лисицын писал(а):А я могу присоединиться ко всем пользователям, которые советуют яркость и картинки. ТС, а вы будучи ребёнком хотели бы белые стены в своей детской? Это же не больница
Белые стены в детской превратятся в холст, если дети еще маленькие).
Очень маркий цвет, не практично. Лучше сделать комбинированные, использовать "парные" обои, можно стену из фотообоев.
Очень маркий цвет, не практично. Лучше сделать комбинированные, использовать "парные" обои, можно стену из фотообоев.
можно дополнить рисунками. бабочки например