Темы в форуме
Новые сообщения
-
04-сен Окна от фабрики окон
-
11-июл Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
04-мар Пластиковые окна в королеве
-
25-окт Пластиковые окна
-
22-окт Как остеклить балкон?
-
22-окт Что выбрать деревянные или пласт...
-
21-авг Тонировка окон в загородном доме
-
31-окт Большие окна
-
14-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
27-апр Замок безопасности на окна – это...
Новые темы
-
31-авг Окна от фабрики окон
-
29-мар Хорошие пластиковые окна
-
03-сен Избавит ли мультифункциональный ...
-
07-апр Тонировка окон в загородном доме
-
02-ноя Ремонт окон недорого.
-
27-окт Пластиковые окна rehau в Оренбурге.
-
09-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
03-апр Нужна помощь с фурнитурой
-
19-мар Замок безопасности на окна – это...
-
06-мар Ремонт зенитных фонарей
Обсуждаемые темы
-
09-авг Что выбрать деревянные или пласт...
-
11-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
01-май Пластиковые окна
-
03-сен Как остеклить балкон?
-
14-авг Посоветуйте хороший оконный профиль
-
13-янв Нужно ли утепление пластиковых о...
-
05-янв Что дает четырехкамерный стеклоп...
-
03-янв Ремонт откосов - что выбрать?
-
03-окт Остекление лоджии
-
20-янв Как не быть обманутым при выборе...
- ?•?»?µ???°
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 апр 2007, 09:02
- Контактная информация:
Пожалуйста, помогите советом в технологии заделки откосов оконных. Квартира новая, строители поставили окна и подоконник, но не заделали откосы, т.е. вокруг рамы и под подоконником только местами монтажная пена. С чего и в какой последовательности начинать, и самое главное, какими материалами. Я - "полный чайник" в этом, но нанимать не буду строителей. Надеюсь на помощь.
Во-первых, под воздействием солнечного света пена разрушается (темнеет и становится хрупкой). Кроме того, в затвердевшем состоянии она увеличивает объем на 5-10% и как бы "раздавливает" сама себя. В результате между рамой и пеной со временем образуется щель, сводящая на нет все усилия по герметизации.
Во-вторых, пена не является гидроизоляционным материалом - она будет постоянно набирать влагу, которая, замерзнув, саму пену и разрушит. Но еще до разрушения материал перестанет быть теплоизолятором - увеличение влажности всего на 5% снижает его теплоизоляционные свойства на 50%. Следовательно, пену необходимо сразу же защитить от атмосферных воздействий (то есть, заделать наружный откос. Если в окнах имеются "глухие" части, то после возвращения в них стеклопакетов наружные швы могут оказаться частично недоступными. Снова же снимать стеклопакеты вам вряд ли захочется.
С отделкой внутренних откосов можно чуть-чуть подождать и установить их, например, на заключительном этапе ремонта.
Если говорить о сочетании дизайна окон и ПВХ-откосов с дизайном помещения, имеет смысл упомянуть о возможности использования самоклеящихся пленок. Не тех, которые продаются на каждом строительном рынке, а специальных, используемых для изготовления рекламных уличных щитов. Живут эти пленки в уличных условиях до 8 лет, в условиях же квартиры срок их службы почти неограничен.
Во-вторых, пена не является гидроизоляционным материалом - она будет постоянно набирать влагу, которая, замерзнув, саму пену и разрушит. Но еще до разрушения материал перестанет быть теплоизолятором - увеличение влажности всего на 5% снижает его теплоизоляционные свойства на 50%. Следовательно, пену необходимо сразу же защитить от атмосферных воздействий (то есть, заделать наружный откос. Если в окнах имеются "глухие" части, то после возвращения в них стеклопакетов наружные швы могут оказаться частично недоступными. Снова же снимать стеклопакеты вам вряд ли захочется.
С отделкой внутренних откосов можно чуть-чуть подождать и установить их, например, на заключительном этапе ремонта.
Если говорить о сочетании дизайна окон и ПВХ-откосов с дизайном помещения, имеет смысл упомянуть о возможности использования самоклеящихся пленок. Не тех, которые продаются на каждом строительном рынке, а специальных, используемых для изготовления рекламных уличных щитов. Живут эти пленки в уличных условиях до 8 лет, в условиях же квартиры срок их службы почти неограничен.
Больше всего монтажная пена боится ультрафиолета. Чем больше и ярче солнце ее освещает и греет, тем быстрее она разрушается. Становится рыхлой и осыпается.
А вот с влагой по другому. После высыхания пена сверху имеет как бы корку. В той "корке" все поры закрыты и она хорошо держит не то что влагу, а воду.
Но, как правило, излишки пены надо срезать. При срезании излишков мы срезаем и эту корку с пены. Открывается пористая структура, вот туда и попадает влага. Летом ни чего, а зимой влага замерзает и лед разрывает эти поры и пену. В результате разрушается уплотнение или герметизация.
А вот с влагой по другому. После высыхания пена сверху имеет как бы корку. В той "корке" все поры закрыты и она хорошо держит не то что влагу, а воду.
Но, как правило, излишки пены надо срезать. При срезании излишков мы срезаем и эту корку с пены. Открывается пористая структура, вот туда и попадает влага. Летом ни чего, а зимой влага замерзает и лед разрывает эти поры и пену. В результате разрушается уплотнение или герметизация.
Так и не было ответа на поставленный вопрос...
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОТКОСА.
Для этого Вам понадобиться:
1. Торцевой провиль (еще называют П-образный или заверщающий)
2. Саморезы - для крепления профиля к раме
3. Пена монтажная
4. Материал откоса - ГВЛВ -9,5 мм, а лучше Сэндвич-панель - пластивый откос.
5. Крепление откоса - деревянные "чопики".
6. Теплоизолиующий материал - "Изовер".
6. Уголок пластиковый - 25-40 мм, жидкие гвозди.
7. Шпаклевка гипсовая
Технология:
1. К краю рамы через 10 см крепиться торцевой профиль, так чтобы горизонтальный профиль чуть выступал за вертикальные.
2. Подготовка панелей откоса: а). Замеряем вылет откоса (ширина) у кажгого края панели откоса. б). Вертикальные откосы вырезаем с учатом этих размеров, так чтобы нижний спил бы под 90 град, а верхний на 10-20 град развернутым, что составлет в стреднем 3-5 см от прямого угла (в зависимости от ширины откоса). Не делайте сильно развернутый угол - трудно будет пенить. в). Верхний отксов обрезаем с припуском, учитывает развернутые углы горизонтальных откосов (по трапеции).
3. Примерка откоса. Разметка крепления откосов к стене. Чопики засверлите и забейте в стене, так чтобы саморезы при креплении откоса были не видны и спрятаны за уголком.
4. Стыки откос-подоконник, откос-откос решаются нескольмими вариантами: а. Можно заторцевать вертикальные панели тем же торцевым профилем, учитавая все углы откосов. (более трудоевко) б). Применять акриловый герметик (со временнем стык придеться реставрировать)
Пропенка. а). Вставьте горизонтальную панель в провиль, немного отпустите внешний край, пропенивайте непрерывной струей. Временной закрепите откос на соморезах, "перекрутив" их. б). Пропеньте вертикальные панели. в). Раскрутите верхний откос, чтобы он лег на боковые.
5. Утепление Изовером - неоходимо, чтобы откос имел одинаковую температуры и не промерзал (черевато для откосов ГКЛВ - разводы).
7. Крепление боковых панелей саморезами.
8. Пропенивание краев откоса - уделите этому должное внимание - струя должна быть без разрыва, пена должна иметь равномерную толщину. Количество пены должно быть столько, чтобы она чуть не доходила до края откоса.
9. Шпаклевка откоса и низа подоконника, предваритьельно отрезав озлишки пены.
10. Приклейте уголок на жидкие гвозди, отрезая их по краям под 45 град.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОТКОСА.
Для этого Вам понадобиться:
1. Торцевой провиль (еще называют П-образный или заверщающий)
2. Саморезы - для крепления профиля к раме
3. Пена монтажная
4. Материал откоса - ГВЛВ -9,5 мм, а лучше Сэндвич-панель - пластивый откос.
5. Крепление откоса - деревянные "чопики".
6. Теплоизолиующий материал - "Изовер".
6. Уголок пластиковый - 25-40 мм, жидкие гвозди.
7. Шпаклевка гипсовая
Технология:
1. К краю рамы через 10 см крепиться торцевой профиль, так чтобы горизонтальный профиль чуть выступал за вертикальные.
2. Подготовка панелей откоса: а). Замеряем вылет откоса (ширина) у кажгого края панели откоса. б). Вертикальные откосы вырезаем с учатом этих размеров, так чтобы нижний спил бы под 90 град, а верхний на 10-20 град развернутым, что составлет в стреднем 3-5 см от прямого угла (в зависимости от ширины откоса). Не делайте сильно развернутый угол - трудно будет пенить. в). Верхний отксов обрезаем с припуском, учитывает развернутые углы горизонтальных откосов (по трапеции).
3. Примерка откоса. Разметка крепления откосов к стене. Чопики засверлите и забейте в стене, так чтобы саморезы при креплении откоса были не видны и спрятаны за уголком.
4. Стыки откос-подоконник, откос-откос решаются нескольмими вариантами: а. Можно заторцевать вертикальные панели тем же торцевым профилем, учитавая все углы откосов. (более трудоевко) б). Применять акриловый герметик (со временнем стык придеться реставрировать)
Пропенка. а). Вставьте горизонтальную панель в провиль, немного отпустите внешний край, пропенивайте непрерывной струей. Временной закрепите откос на соморезах, "перекрутив" их. б). Пропеньте вертикальные панели. в). Раскрутите верхний откос, чтобы он лег на боковые.
5. Утепление Изовером - неоходимо, чтобы откос имел одинаковую температуры и не промерзал (черевато для откосов ГКЛВ - разводы).
7. Крепление боковых панелей саморезами.
8. Пропенивание краев откоса - уделите этому должное внимание - струя должна быть без разрыва, пена должна иметь равномерную толщину. Количество пены должно быть столько, чтобы она чуть не доходила до края откоса.
9. Шпаклевка откоса и низа подоконника, предваритьельно отрезав озлишки пены.
10. Приклейте уголок на жидкие гвозди, отрезая их по краям под 45 град.
Толково и подробно.
Единственно, на мой взгляд не верно. Это использование деревянных чопиков.
Дерево будет усыхать и расширяться от влажности. Крепление со временем ослабнет и появятся трещины.
Лучше использовать пластиковые дюбели. Недорого и беспроблемно.
Единственно, на мой взгляд не верно. Это использование деревянных чопиков.
Дерево будет усыхать и расширяться от влажности. Крепление со временем ослабнет и появятся трещины.
Лучше использовать пластиковые дюбели. Недорого и беспроблемно.
Гость
Можно и пластиковые дюбели.
Деревянные чопики спасают тогда, когда есть разнос в саморезе и чопиком. В пластиковый же "не попасть под углом". А непесвертивать саморез с относом в 1 см не всегда рационально.
Можно и пластиковые дюбели.
Деревянные чопики спасают тогда, когда есть разнос в саморезе и чопиком. В пластиковый же "не попасть под углом". А непесвертивать саморез с относом в 1 см не всегда рационально.
Дело в том, что чопик забивается до можтажа панели откоса, а саморез закручивается в последуюшем и позже. Вполне вероятно, что длинный саморез "не попадет". Даже ести и "прицелитесь", то материал откоса будет "рвать".
А фото, к сожелению, нет возможноти предоставить.
А фото, к сожелению, нет возможноти предоставить.
Вот по откосам - я работаю только с сэндвич-панелью в такой последовательности:
- зачищаю небольшую канавку в пене по периметру окна.
- Сначала подгоняю верхнюю панель, затем боковые.
- Стартовыми не пользуюсь (они сужают окно).
- После подгонки, пропениваю изнутри примыкание откосов к окну,
- затем пропениванию ещё полосу не доходя до другого края откосов.
- Прижимаю откосы к стене с помощью кусков малярного скотча.
- После высыхания пены, обрамляю откос F-образной планкой,
- а стыки и примыкания к окну и подоконнику заделываю жидким пластиком "Космофен".
- зачищаю небольшую канавку в пене по периметру окна.
- Сначала подгоняю верхнюю панель, затем боковые.
- Стартовыми не пользуюсь (они сужают окно).
- После подгонки, пропениваю изнутри примыкание откосов к окну,
- затем пропениванию ещё полосу не доходя до другого края откосов.
- Прижимаю откосы к стене с помощью кусков малярного скотча.
- После высыхания пены, обрамляю откос F-образной планкой,
- а стыки и примыкания к окну и подоконнику заделываю жидким пластиком "Космофен".