Темы в форуме
Новые сообщения
-
11-окт Где заказать и кого нанять строи...
-
10-сен Как построить дом из бруса
-
10-сен Строительство дачного дома
-
10-сен Хотим купить готовый деревянный ...
-
10-сен Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
09-сен Как построить дом недорого и на ...
-
05-авг Для чего строить дом, если можно...
-
08-июн Новый или старый дом?
-
23-апр Как утеплить пол в доме из бруса
-
17-ноя Утепление дома из газосиликатных...
Новые темы
-
22-апр Как утеплить пол в доме из бруса
-
21-фев Для чего строить дом, если можно...
-
02-фев строительство дома
-
07-авг Утепление дома из газосиликатных...
-
11-июл Выбор строительных материалов дл...
-
24-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
28-май из чего сделать ступени?
-
06-апр Выбор строительных материалов дл...
-
24-мар Где купить сэндвич панели цена
-
19-мар Материал для строительства террасы
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-дек Хотим купить готовый деревянный ...
Мне нужно сменить старые водостоки на даче, а то они уже совсем прогнили. Нужно подобрать хорошую и качественную водосточную систему, порекомендуйте, какой производитель в данное время считается хорошим для скатной крыши?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Все зависит от ваших предпочтений, ведь по сути то, можно взять самую простые и недорогие водостоки, только вряд ли они долго прослужат. Поэтому, лучше сначала посмотрите, какие вообще есть водосточные системы, чтобы иметь представление. Я себе подумываю взять водосточную систему Verat, наподобие такого варианта
Я себе заказывал пластиковые водостоки еще в прошлом году, если честно, то даже фирмы производителя не запомнил. Единственное, что могу сказать, разницы между металлическими и пластиковыми никакой нет.
Ну, по качеству может никакой разницы и нет, хотя разница, как известно всегда есть, а вот внешний вид это другое дело, вот лично мне нравятся больше металлические водосточные системы, с виду внушительнее что ли смотрятся.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...самые дешевые ,это деревянные водостоки, чуть дороже из оцинковки...можно поставить и пластиковые, но на улучшенных кронштейнах , а то эконом крепления служат не более 2-3 зим,хотя ремонт их не слишком дорогой , можно и самому сделатьБорисс писал(а):Мне нужно сменить старые водостоки на даче, а то они уже совсем прогнили. Нужно подобрать хорошую и качественную водосточную систему, порекомендуйте, какой производитель в данное время считается хорошим для скатной крыши?
У нас стоят водостоки из оцинковки - проблем пока нет, все отлично работает.
А мы желоба и водосточные трубы заменили на пластиковые, но это решило только часть проблем, так как после дождя возле дома стояли лужи, поэтому пришлось смонтировать водосточные лотки и тоже из пластика, с ними возни меньше и устанавливать проще, а главное после этого убрали избыточное скопление воды и для зеленых насаждений хорошо и нам комфортно.
Могу вам дать дельный совет, вы вообще что-то слышали про геотекстить? Эта штука, появилось на рынке довольно недавно, но уже стала необходимой во многих сферах, и обустройство водостоков - одна из них. Его используют в качестве разделительной мембраны между слоями, что позволяет увеличить срок эксплуатации конструкции, делает ее более прочной, а также делает устойчивой к низким температурам.