Темы в форуме
Новые сообщения
-
10-сен Как построить дом из бруса
-
10-сен Строительство дачного дома
-
10-сен Хотим купить готовый деревянный ...
-
10-сен Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
09-сен Как построить дом недорого и на ...
-
07-сен Где заказать и кого нанять строи...
-
05-авг Для чего строить дом, если можно...
-
08-июн Новый или старый дом?
-
23-апр Как утеплить пол в доме из бруса
-
17-ноя Утепление дома из газосиликатных...
Новые темы
-
22-апр Как утеплить пол в доме из бруса
-
21-фев Для чего строить дом, если можно...
-
02-фев строительство дома
-
07-авг Утепление дома из газосиликатных...
-
11-июл Выбор строительных материалов дл...
-
24-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
28-май из чего сделать ступени?
-
06-апр Выбор строительных материалов дл...
-
24-мар Где купить сэндвич панели цена
-
19-мар Материал для строительства террасы
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-дек Хотим купить готовый деревянный ...
Всем привет!
Живу в Твери, тут же намерен построить дом из клееного бруса. Необходимо найти компанию застройщика, что бы и фундамент хороший поставила, и дом построила, и внутреннюю отделку сделала. В общем в компании должен быть мастеручий и разносторонний персонал.
Рассчитываю на домик в районе 130 квадратов и бюджетом не более 3.000.000 со всеми работами (может даже с утеплением).
Больше всего доверия вызывает в данным момент Эдем: и отзывы хорошие о них слышал, и цены у них приятные (если сайту верить). Буду рад если кто поделится опытом работы с какой-нибудь из этих компаний, ну или посоветует какую другую.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Живу в Твери, тут же намерен построить дом из клееного бруса. Необходимо найти компанию застройщика, что бы и фундамент хороший поставила, и дом построила, и внутреннюю отделку сделала. В общем в компании должен быть мастеручий и разносторонний персонал.
Рассчитываю на домик в районе 130 квадратов и бюджетом не более 3.000.000 со всеми работами (может даже с утеплением).
Больше всего доверия вызывает в данным момент Эдем: и отзывы хорошие о них слышал, и цены у них приятные (если сайту верить). Буду рад если кто поделится опытом работы с какой-нибудь из этих компаний, ну или посоветует какую другую.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...пересекался со всеми 3-мя компаниями, с одной даже очень плотненько...строиться у них можно, но только не из местного леса и под строгим контролем изготовления комплекта и монтажа, иначе большая вероятность получить на финише "гомнодом" (тверичи своеобразные плотники и отделочники)
А я нашел в интернете проект Канадец, как раз мне под дачу. Он есть в двух вариантах - каркасник и клееный брус. Брус, само собой, дороже. Но вопрос: есть ли смысл переплачитвать за брус для простого дачного дома. Жить в нем круглый год не будем. Но не будет ли каркасник слишком хлипкой конструкцией?
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...правильно собранный каркасник по жесткости и прочности ни чем не отличается от рубленного дома из бруса...срок службы и капитального ремонта у каркасника правильного (не путать с сектой "канадский дом-бомжатник" ) (18 (тек/рем) 24 года, а в канадском бомжатнике (6) 12 лет...вот и выбирайте...можете сделать комбинированный или "старообрядческий каркасник"...комбинированный--до окон делаете из бруса, а выше каркасник с двухсторонней жесткостной обшивкой из доски "английского типа" или "русского".... старообрядческий каркас--вместо утеплителя "химические ваты" --обычный брус,бревно...см.вложения нижеВладОл писал(а):......... Не будет ли каркасник слишком хлипкой конструкцией?
Спасибо за совет, еще бы найти тех кто собрал бы "правильный каркасник" как вы пишете.
- Max-Maximov
- Умелец
- Контактная информация:
У обоих вариантов безусловно есть свои плюсы, но клееный брус, как по мне, более благородный материал. Ну и еще, смотря, какая цена вопроса? Вы же готовый проект смотрите со всеми расчетами?ВладОл писал(а):А я нашел в интернете проект Канадец, как раз мне под дачу. Он есть в двух вариантах - каркасник и клееный брус. Брус, само собой, дороже. Но вопрос: есть ли смысл переплачитвать за брус для простого дачного дома. Жить в нем круглый год не будем. Но не будет ли каркасник слишком хлипкой конструкцией?
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..вот тут теперь проблема, т.к сейчас на рынке уже более 80% "халтурстроев" (ХС) из-за почти поголовной "дебилизации страны" посредством рунета-википедий и полного отсутствия птушников и ремесленников из техникумов-рабфаков из ссср... про ИТР лучше совсем промолчать...ВладОл писал(а):Спасибо за совет, еще бы найти тех кто собрал бы "правильный каркасник" как вы пишете.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..уважаемый, как химическая клеенка из отходов м.б. благородней цельного и живого ?...вы на помойке живете и питаетесь ?Max-Maximov писал(а):У обоих вариантов безусловно есть свои плюсы, но клееный брус, как по мне, более благородный материал. Ну и еще, смотря, какая цена вопроса? Вы же готовый проект смотрите со всеми расчетами?ВладОл писал(а):А я нашел в интернете проект Канадец, как раз мне под дачу. Он есть в двух вариантах - каркасник и клееный брус. Брус, само собой, дороже. Но вопрос: есть ли смысл переплачитвать за брус для простого дачного дома. Жить в нем круглый год не будем. Но не будет ли каркасник слишком хлипкой конструкцией?
Конкретно этот нашел у дск Зодчий на сайте. Разница между ценой на материалы приличная, для моего варианта 7,5 x 7,5 м, около 200 тысяч.Max-Maximov писал(а): У обоих вариантов безусловно есть свои плюсы, но клееный брус, как по мне, более благородный материал. Ну и еще, смотря, какая цена вопроса? Вы же готовый проект смотрите со всеми расчетами?
- Max-Maximov
- Умелец
- Контактная информация:
Думаю, надо смотреть по всем параметрам. Может в разницу заложено не только отличие по материалу стен, но и по кровле, фундаменту? Если вам только на лето, я бы не парился и брал каркасник. Тем более, что сами говорите, что для вас разница "приличная"..
А когда строительство планируете начинать, сейчас?Max-Maximov писал(а):Думаю, надо смотреть по всем параметрам. Может в разницу заложено не только отличие по материалу стен, но и по кровле, фундаменту? Если вам только на лето, я бы не парился и брал каркасник. Тем более, что сами говорите, что для вас разница "приличная"..
Пока об этом, что либо рано говорить, все зависит от того, как долго буду искать проект и строителей. На данный момент, только интересуюсь, собираю информацию и деньги. Если остановлюсь на готовом каркаснике, то их же быстро строят, то думаю, в любое время года можно начинать строиться.
-
- Умелец
я обращался в строительную компанию в г. Пермь, ул. Монастырская, 57, офис 404
блин...помогли реально...молодцы...быстро всё построили)
блин...помогли реально...молодцы...быстро всё построили)
Клееный брус тоже собирается, как конструктор, поэтому не думаю, что возведение дома займет больше времени!ВладОл писал(а):Пока об этом, что либо рано говорить, все зависит от того, как долго буду искать проект и строителей. На данный момент, только интересуюсь, собираю информацию и деньги. Если остановлюсь на готовом каркаснике, то их же быстро строят, то думаю, в любое время года можно начинать строиться.
Alk, вы были правы насчет комплектации. Стал смотреть, чтобы каркасник не получился, как щитовой домишко, нужно хорошенько его утеплить и вообще на материалы потратиться. Соответственно много опций получается нужно дозаказать. Опять та же дилемма, не проще ли взять брусовый?
- Max-Maximov
- Умелец
- Контактная информация:
Если определились с проектом и думаете брать у Зодчего, то вам уже не здесь нужно консультироваться в данном вопросе, а лучше всего на площадку к ним поехать, пообщаться со специалистами. На месте сделают расчеты исходя из ваших желаний и возможностей. В каркасном доме, в любом случае будет базовый утеплитель, никто вам голые стены не продаст!ВладОл писал(а):Alk, вы были правы насчет комплектации. Стал смотреть, чтобы каркасник не получился, как щитовой домишко, нужно хорошенько его утеплить и вообще на материалы потратиться. Соответственно много опций получается нужно дозаказать. Опять та же дилемма, не проще ли взять брусовый?
Честно говоря, уже были такие мысли. Хорошо бы, если бы мне все сразу по цене смогли рассчитать сколько в итоге обойдется строительство каркасного дома. Да и на брус этот вживую хочется посмотреть!!