Темы в форуме

Форум о строительстве дома, коттеджей, дач, срубов и бань. Фундаменты, стены, перекрытия и кровли. На этом форуме обсуждаем строительные вопросы, особенности подготовки, организации и ведения малоэтажного строительства.
Типичные проблемы и ошибки (финансовые, договорные, технологические ) начинающих или опытных заказчиков и прорабов.
Ответить
АА Девелопмент

#941

Сообщение АА Девелопмент » 27 фев 2008, 16:09

Вопрос фасадного утепления в современной строительной индустрии очень актуален. Около 40% общей потери тепла, приходится на их наружные стены зданий, т.е. – фасад.

Мокрый метод, является наиболее рациональным способом утепления фасадов, когда здание как бы упаковывается в «рубашку» из теплоизоляции, благодаря чему, тепло, которое находится в здании, сохраняется зимой очень долго. Летом же наоборот, теплоизоляция не позволяет солнцу накалять стены и избытку тепла проникать внутрь здания, сохраняя в самые знойные дни прохладу.

Система утепления зданий - это комплексная фасадная отделка, при которой здание снаружи утепляется сплошным слоем теплоизоляционных плит, а затем отделывается для придания зданию законченного вида с богатым выбором различных отделочных материалов, декоративных штукатурок, с многообразием фактур и цветовых решений. Она предоставляет максимальную свободу архитектору при выборе цвета, фактуры и объемно-пластических решений. Простор для архитекторов и проектировщиков практически неограничен - можно принимать смелые решения и выполнять любые архитектурные изыски. В этом и состоит ее отличие от других видов фасадных систем, когда в комплексе с отделкой, можно выполнить любые архитектурные детали: - карнизы, колонны, капители, пилястры, русты, оконные обрамления, замковые камни и т.д.

Изображение
Для финишной отделки в Системе используются различные материалы. Самые популярные - это отделка мраморной крошкой или использование декоративных штукатурок различной толщины (размеров фракции наполнителя), с помощью чего, можно придать зданию неповторимый вид. Существует несколько различных способов нанесения материала, при которых можно получить разнообразный фактурный рисунок на поверхности фасада.

Система утепления используется без каких-либо ограничений везде, на любых типах зданий, любой этажности, в любом климатическом поясе. Особенно эффектно её использование при реконструкции старых памятников архитектуры - сочетание прогресса при сохранении старинной архитектуры. Здание, визуально выглядит как после традиционной штукатурной отделки, но значительно ровнее. В отличие от вентилируемых фасадов на поверхности фасада отсутствуют швы от отделочных панелей, поверхность фактурная, ровная, без различных раскладок, усиливающих и декоративных уголков, технологических деталей, отверстий и выступов.

В панельном домостроении решается проблема защиты межпанельных швов. Межпанельные швы полностью закрываются. Отсутствуют проблемы потери тепла через межпанельные швы и их гидроизоляции. Нет необходимости производить их периодический ремонт. Швы попросту не разрушаются, так, как при смонтированной системе утепления они всегда находятся в сухом состоянии и при плюсовой температуре. При этом не важно, насколько хорошо изолированы сами швы от проникновения влаги, так как система является самым лучшим изолятором от всех атмосферных и температурных воздействий.

Сокращается расход материалов при строительстве и реновации зданий, снижается стоимость всего строительства и ускоряются темпы выполнения работ, так, как при использовании систем утепления в проектные расчёты не требуется дополнительно включать теплосопротивление используемого строительного конструкционного материала, а учитывается только несущая способность используемого материала, т.е. его конструкционные свойства.

Комплексное использование системы утепления при возведении здания методом кирпичной кладки, позволяет сэкономить до 40-60% кирпича и кладочного раствора, что в свою очередь ускоряет сроки выполнения работ в 2 раза, удешевляет транспортные расходы, трудозатраты, подъёмные механизмы и строительное оборудование.

Значительно повышается звукоизоляция наружных стен, стабилизируется внутренний микроклимат и температура в помещениях, исключаются зоны образования повышенной влажности и конденсации влаги, образования плесени и грибка.

Происходит значительное снижение нагрузки на конструкцию, так как система имеет низкий вес, вследствие чего не требуется никаких дополнительных усилений несущих конструкций и фундаментов зданий.

Увеличивается внутренняя полезная площадь здания.

Использование систем утепления значительно снижает расходы на монтаж систем отопления (30-40 %)и кондиционирования (40-50%), затраты на отопление и электроснабжение.

В Европе, «пальму первенства» по эстетической выразительности, традиционно держат штукатурные фасады. Отличные свойства системы утепления «KREISEL TURBO» позволяют добиться максимальной эффективности. Превосходное соотношение цена/качество, отличный энергосберегающий эффект и многообразие внешнего вида сделали указанную систему утепления очень популярной в европейских странах.
==================================================
+7(812)252-59-86 г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 150


Nikola_Piterskiy
Специалист
Специалист
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:36

#3128

Сообщение Nikola_Piterskiy » 16 фев 2014, 20:16

Обычно громкие компании слишком дорого берут за ремонт! :(

vertu
Умелец
Умелец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 18:52

#3728

Сообщение vertu » 04 авг 2014, 17:26

Теплоизоляция базальтовая может быть применима также в качестве пожароразделяющего слоя в трехслойных конструкциях. Базальтоволокнистые материалы на много дороже аналогичной волокнистой теплоизоляции, однако сейчас соотношение "цена-качество" на российском рынке явно в пользу базальтовых волокон: безопасных при пожаре, долговечных, экологически чистых материалов.


Славик

#3805

Сообщение Славик » 24 авг 2014, 17:50

Важно подобрать качественный теплоизоляционный материал с низким коэффициентом теплопроводности для фасадной конструкции. Благо, сейчас есть множество предложений: каменная вата, стеклянная вата, пенополистирол, экструдированный пенополистирол. Но важно помнить, что многое зависит от толщины утеплителя. У нас часто считают, что 5 см теплоизоляции снимут все проблемы. Однако расчеты даже в южных регионах России показывают необходимость укладки 10-15 см эффективного утеплителя(каменной ваты или пенополистирола). Не экономьте на толщине!

dakim
Знаток
Знаток
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 09:03

#12496

Сообщение dakim » 14 окт 2016, 10:27

Nikola_Piterskiy писал(а):Обычно громкие компании слишком дорого берут за ремонт! :(
Не согласен, мне помогали ребята с компании Capatect, не скажу что очень сильно отличается, но по качеству сильно бьет. Поверьте, лучше просить о помощи у профессионалов, чем самому налепить что-то подобное.


Ответить