Темы в форуме

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Аватара пользователя
Dnnn

#14461

Сообщение Dnnn » 07 мар 2017, 11:56

Добрый день всем! Смотрела кв в панельных новостройках.
И в одной в потолочной плите видны трещинки от стены до вывода под люстру и от люстры до другой стены. Как считаете, это серьезно, стоит ли рассматривать вообще такую квартиру?


Аватара пользователя
MichailGorchakov
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:41
Контактная информация:

#18813

Сообщение MichailGorchakov » 27 ноя 2018, 09:32

Ну вообще здесь есть только два очевидных варианта. Первое, и что бы я на вашем месте сделал, отказаться от варианта покупки квартиры именно здесь. Строительной компании выгодно реализовать жильё и на ваша безопасность для них точно не в приоритете. Второе, это проверить реально ли настолько опасна эта трещина, или она всё-же статична и можно не опасаться того, что она будет продолжать деформироваться. Проверить это можно достаточно легко, для этого вам в помощь гипсовая метка, ширина примерно сантиметров 15 хватит. Она как вы уже, наверное, догадались наносится на трещину. После чего недели четыре примерно нужно подождать и последить за поведением метки. В том случае если с ней ничего не произошло, висит как и висела, не треснула, не отвалилась. Значит трещина для вас будет не опасной, и она не разрастается. Вопрос тут скорее в другом, есть ли у вас возможность провести такого рода эксперимент. Если да, и варианты с другим жильём не рассматриваете, то пробуйте, если нет, то лучше не рискуйте. Тем более это же ведь выглядит само по себе некрасиво. Если уж покупать жильё, то сразу хорошее и комфортное, пускай даже бюджетное. А вообще сейчас застройщики много косяков в работе допускают.

MarkoFF
Консультант
Консультант
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 18:45
Контактная информация:

#18890

Сообщение MarkoFF » 07 дек 2018, 18:52

Я бы не рассматривал.


Ответить