Знаете, выбор краски у нас был как целая самостоятельная история. Мы с мужем особо не разбираемся в ремонте, но делали многое сами, что сказать, опытным путём, смотрели на ютубе, яндекс дзене, во всевозможных обучающих статьях. Мне эта деятельность очень понравилась, что удивительно. В детской комнате мы решили покрасить мягким салатовым цветом акриловой краской, так как там хотели очень специфичный оттенок, который можно добиться с помощью нее, к тому же она более менее невредная, быстро сохнет и не имеет специфических запахов. Я балдела от процесса покрытия стен этой краской.
Кто хочет сэкономить, можно заменить её на поливинилацетатные краски, они также безобидны, основа у них из пва, тоже приемлемый вариант, но если комната светлая, консультанты нам объясняли, то лучше выбрать другую, так как она неустойчива к солнцу и влаге, а детская у нас как раз с солнечной стороны. Комната получилась обалденная. Что могу вам посоветовать ещё? Не нужно ни в коем случае использовать нитросоставы, так как они очень вредные и токсичные, хотя удобные в использовании, хороша в нежилых помещениях, но кому такая нужна? В общем к ремонту и, в частности покраске, относитесь серьезно, так как это целое искусство.