Темы в форуме

Темы форума о дизайне интерьера по обсуждению различных вопросов и проблем дизайна при обустройстве своего жилища или офиса.
Аватара пользователя
Anonymous

#21076

Сообщение Anonymous » 04 май 2020, 15:30

Продувается квартира
Добрый день!!! ПОМОГИТЕ!! ПРОБЛЕМА:ЖИВУ В ПАНЕЛЬНОЙ ДЕВЯТИЭТАЖКЕ СТАРОЙ!!
РЕШИЛ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ КАПИТАЛЬНЫЙ, ВСЁ БЫЛО ХОРОШО ДО ТОГО МОМЕНТА КАК СДЕЛАЛ УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА,НАЧАЛО ДУТЬ ОТОВСЮДУ ИЗ НАТЯЖНЫХ, ИЗ ПОД ЛАМИНАТА, ИЗ РАЗЕТОК, ИЗ УГЛОВ!!

СНАРУЖИ ДОМА МЕЖДУ ПЛИТАМИ НА КАЖДОМ ЭТАЖЕ ТОРЧИТ ТРУБКА ПРИМЕРНО С БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ, РАБОЧИЕ ЗАДЕЛАЛИ ЭТУ ТРУБКУ, МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТО ПРИЧИНА??

МЕЖДУ МНОЙ И СОСЕДЯМИ ВЕНТЕЛЯЦИЯ. Я ТАК ПОНЯЛ ТАМ ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ МНОЙ И СОСЕДЯМИ, И ЭТА ТРУКА ВЫХОДИТ ИМЕННО ИЗ ЭТОГО ШВА ГДЕ ПРОСТРАНСТВО. РУКИ МОИ ОПУСКАЮТСЯ, ПОТОМУ ТО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ КАК БЫТЬ. ХОТОЛОСЬ БЫ ПРИЧИНУ УЗНАТЬ??))




Аватара пользователя
Анатолий1

#21079

Сообщение Анатолий1 » 05 май 2020, 12:10

Причин может быть несколько.
Продувание — это следствие некачественного выполнения кладки пеноблоков и облицовочного кирпича. Обычно штукатурка внутренней поверхности стены проблему продувания устраняет.
С теплоизоляцией дело обстоит сложнее. Если стена по проекту двухслойная (пенобетон плюс облицовочный кирпич), но строители создали между этими слоями не предусмотренный проектом зазор, и в этом зазоре гуляет ветер, то могут быть проблемы. Например, от стены будет постоянно отдавать холодом. Ставить вплотную к такой стене крупногабаритную мебель будет чревато тем, что температура поверхности этой стены может опускаться ниже температуры точки росы, что вызовет выпадение конденсата и может привести к образованию плесени. Спать или сидеть за компьютером возле такой стены будет некомфортно.
Утепление такой стены изнутри может ситуацию только усугубить.

Второй момент -окна. Над окном обычно идут две или три бетонные балки, между которыми щель по идее должна быть загерметизирована. Иногда ее строители пенят, иногда затыкают специальным уплотнителем, но чаще всего там просто дыра замазанная раствором. Так вот над окном все так же надо раздолбать, все что от строителей расковырять и выкинуть, и заново по-нормальному запенить. Затем сделать откосы. Хуже тем у кого чистовая отделка от застройщика, понятное дело что там во всех щелях может гулять ветер, но финансовые издержки на ремонт будут более затратными.

arinao
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 23:47
Контактная информация:

#21093

Сообщение arinao » 06 май 2020, 10:56

согласна что это нарушение технологии


Аватара пользователя
Евгений Керчин
Помощник
Помощник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 09:56
Контактная информация:

#21104

Сообщение Евгений Керчин » 06 май 2020, 13:56

Для холодного воздуха нет разницы каким образом проникать в теплое помещение, и часто даже капитальный ремонт не может исправить ситуацию. Всегда остаются те коварные щели, через которые и просачивается противный сквозняк. Это места возле окон, косяки дверей, плинтуса, радиаторы, отверстия вокруг блока кондиционера, каминные вытяжки, от навесных потолков и даже розеток, как у Вас. Можно пройти со свечой и понаблюдать по пламени, где идет поток воздуха и там исправить ошибки, загерметизировать все. Если этот способ небезопасен для вещей и мебели, то смочите палец слюной, как это раньше делали моряки, и пройдите по подозреваемым местам. Слегка влажная кожа на пальце способна уловить даже мельчайшее дуновение ветра, так как обладает высокой чувствительностью.Изоляцию можно сделать с помощью монтажной пены, герметиков, шпатлевки, уплотнительных шин, самоклеющегося резинового уплотнителя, бумажной ленты. Есть в продаже бесцветный силиконовый герметик, и с его помощью отлично можно заделать все швы, где гуляет ветер, и будет незаметно для глаз А вот розетки должны плотно прилегать к стене, а вокруг заделать даже мельчайшие зазоры герметиком. Также проверьте встроенные в подвесной потолок светильники и также все щели заделайте герметиком, так как часто именно оттуда сквозит. Все воздухоотводы и вентиляционные системы проверить и обильно между ними и стеной заделать пеной. Думаю, эти меры помогут избавиться от проблемы.

Ответить