Здравствуйте, ого, впервые такое вижу! Я конечно не эксперт в ремонтной теме, но кое какой опыт в поклейке обоев на пластик есть. Тут две составляющие успеха, нет, три!
Качество обоев, чистота поверхности, качество клея! Так вот, главный совет: выбирайте клей для обоев с хорошей адгезией, например, клей на ПВА или специальный клей для тяжелых обоев. Он должен быть густым, чтобы обои не начали отваливаться через пару дней. Не забудьте, что пластиковая поверхность требует предварительной обработки; просто обмойте её веничком и дайте высохнуть.Перед наклеиванием обязательно сделайте пробный участок! У меня была ситуация с пузырением обоев. Но ничего, я взяла шпатель и аккуратно всё разгладила, пришлось немного поковыряться, но результат радует! Обновленные панели смотрятся круто! Так то я использовала обои виниловые, они прекрасно держатся на пластике. Но возможно, если будете клеить бумажные, они начнут рваться на глазах и пропитают. Виниловые покрепче! Может есть дял пластика специальные обои?? Даж не знаю, в магазинах спросите.
Главное, сразу там, где будете приклеивать обои, убрать пыль и грязь. А еще лучше - пройдитесь полировкой или губкой, чтобы поверхность была максимально гладкой! Помните, патент на смех и хорошее настроение при работе никто не отменял))). Удачи вам с обоями! Обязательно делитесь опытом, если что-то не так - всегда можно исправить, подскажу, чем могу.