Темы в форуме

Форум о различных окнах, их особенностях и цене.
Аватара пользователя
ImmortaI
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 апр 2021, 10:42
Контактная информация:

#22430

Сообщение ImmortaI » 09 май 2021, 20:26

Форумчане, помогите пожалуйста мне с одним вопросом. Оказалось что при установке пластиковых окон не использовали ленту ПСУЛ. Просто прислонили раму к бетону, и выровняли по вертикали, получилось где то в плотную к бетону, а где то большая щель, и просто замазали какой то мастикой. Я теперь все это почистил и получилось как на фото во вложении, и теперь задумался чем мне заделать щель, есть ли какая то замена ленте ПСУЛ? потому что везде по периметру я не смогу запихнуть даже самую маленькую ленту ПСУЛ, да еще и самоклеющуюся (а другую я и не встречал). А щель почти везде глубокая и широкая, больше сантиметра глубиной, местами даже не видно монтажной пены которой заделывали окно в процессе монтажа. Мастикой или герметиком каким нибудь я потом конечно опять же замажу, но хотелось бы вот это пустое пространство заполнить чем нибудь наподобие ленты ПСУЛ. В общем буду признателен за любые советы, по поводу доработки этого участка примыкания рамы окна к бетону. Для справки это окно между комнатой и застекленным балконом, выбрано для тестирования, потому что удобно делать, потом будут окна которые на улицу выходят, их там поставили к сожалению так же плохо :(

Вложения
IMG_20210509_200729.jpg



Frice
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 23:13
Контактная информация:

#22434

Сообщение Frice » 11 май 2021, 18:23

Так вы и не заткнете ленту, причем любую. Решается переделкой монтажного шва, но это дорогое "удовольствие". Не понятно, что за компания устанавливала окна без ленты ПСУЛ, потому что такой монтаж - это мина замедленного действия. Дело в том, что лента выводит влагу из помещения на улицу, если же при монтаже она не была применена, то влага впитывается монтажным швом который, постепенно накапливая ее, просто разрушается. В таком случае, ПСУЛ можно заменить паропроницаемым герметиком для окон например, тот же "Стиз". Герметик равномерно заполнит пустые пространства, включая мельчайшие трещины, которые могут быть даже не видны невооруженным взглядом, к тому же, он выдерживает ветровую и водную нагрузку, что особенно актуально на больших высотах и в местностях со сложным климатом. Еще в качестве замены подойдет паропроницаемая фасадная финишная шпатлевка типа GLIMS Finish-F, хорошая штука. Но если щель, по вашим словам, глубокая и широкая, то лучше конечно использовать герметик. Вообще же, если вам сдают объект с такими окнами, то не следует подписывать акт выполненных работ до тех пор, пока подрядчик не исправит все косяки. Даже сейчас вы можете выставить претензию застройщику (если это новостройка) или фирме-установщику.

Аватара пользователя
19Александр76
Помощник
Помощник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 03:04
Контактная информация:

#22440

Сообщение 19Александр76 » 14 май 2021, 06:13

Пластиковые окна не только моя "головная боль". Так-то да, можно и герметиком решить проблему щелей, тем более их сейчас каких только нет... Один лучше другого, и стоят не дорого, и подобные проблемы решают на раз. Но технология, есть технология и этим всё сказано на мой взгляд. Раз по регламенту должна быть установлена лента (ПСУЛ), значит её и надо устанавливать при монтаже, и монтажники об этом хорошо знают. Иначе нарушается технология монтажа, и последствия не заставят себя ждать, поверьте такой опыт имеется. Чем потом бороться с последствиями, лучше не допустить причины её возникновения, то есть полностью соблюдать технологию монтажа. Тогда точно не придется потом бегать, искать решение проблемы всякими герметиками. В крайнем случае можно позвонить в компанию которая занималась монтажом окон. Хорошо если у окон, точнее у монтажа есть гарантия, тогда это вообще не проблема. Да, конечно определённые неудобства, хочется получить то чего ты хочешь. Обидно когда за это уже уплачены деньги и ещё приходится бороться с такими проблемами.Практически любую проблему можно решить, но лучше её изначально не допустить и тогда решать не чего, не придётся, таких проблем нужно избегать.


Ответить